Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 21 июн 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16311 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 816  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 21:16 

D70 писал(а):
Mad Penguin писал(а):
Tony писал(а):
Ну, что теперь? Бостон-Рейнджерс? Несмотря на свип, ни копейки на Бостон не поставлю...

смотрел сегодня утром Бостон-Монреаль немного , медведя - напалм а не команда, полностью сбалансированная машина для убийства. Монрояля было просто жалко. У Рангеров шансы невелики имхо

Склонен согласиться. 7 человек, наколотивших 20+ в регулярке - это больше, чем у Детройта, просто больше всех. Слабых мест просто не видно пока.

Что касается Ковалёва, то судя по всему летом Монрояль пойдёт по рукам, так что если Шеро подсуетится, то можно и к нам его на сезончик-другой, почему бы нет.

за пару мильёнчиков пойдет))

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009, 21:42 

Chrome писал(а):
D70 писал(а):
Ну и что теперь, Брюс? Теодора снова в раму? Ты уже убил у него последние остатки уверенности в себе, усадив на лавку после первой же неудачной игры. А Варли, как оказалось - тоже не спасает.

Судя по комментариям, Варламов там какой-то ляп сотворил. Но в отдельных матчах всякое случается, а потому колебания в игре и даже ошибки допустимы. В чуть более длинном разрезе Варламов имеет всего 1 пропущенный гол в средним за матч. Три игры, конечно, не бог весть какой показатель, но для новичка уже чего-то стоит. Так что, думать о выходе Теодора (исключая вопросы психологии) тренерам явно не стоит.

судя по отзывам Третьяка Варли high-end (в будущем) кипер, и с его слов уже сейчас может играть в сборной. А слова Третьяка чего-то да стоят

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 06:10 
Jesus of the forum

Mad Penguin писал(а):
судя по отзывам Третьяка Варли high-end (в будущем) кипер, и с его слов уже сейчас может играть в сборной. А слова Третьяка чего-то да стоят

Для меня - ничего. У него и Тибо был high-end-кипером.
Третьяк, как был soviet(ом), так и остался. Он, ИМХО, всегда был "брендом", а серьёзными киперами у нас были Мышкин и Мыльников.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 07:28 

Tony писал(а):
Mad Penguin писал(а):

Для меня - ничего. У него и Тибо был high-end-кипером.
Третьяк, как был soviet(ом), так и остался. Он, ИМХО, всегда был "брендом", а серьёзными киперами у нас были Мышкин и Мыльников.

Варли- может быть, время покажет
а про Третьяка не совсем согласен, - недавно смотрел суперсерию 72 и думаю, что и сегодня он мог бы быть одним из лучших

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 07:52 

Tony писал(а):

Вообще то чтобы появился бренд - его надо как то раскрутить.
Бренд Третьяка (как минимум, в Канаде) появился после суперсерии 72 года. Детали, думаю, напоминать не надо.

Тони, с чего ты про Мышкина и Мыльникова взял (что Третьяк всего лишь бренд, а эти - уже серьёзные воротчики) - ну просто никак не пойму. Источники какие нибудь б привел.... или причины, на чем основываются твои выводы... Весьма инетересно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 07:58 

Mad Penguin писал(а):
...и думаю, что и сегодня он мог бы быть одним из лучших

Ну, это ты загнул. Его стиль, по идее, требует очень серьезной физической формы.
Мышкин недавно (на матче звезд СССР- НХЛ на красной площади) долго стоять в стойке не мог, говорил серьезная физика нужна.

Хотя я в воротчиках не разбираюсь, и, если честно, мне они абсолютно не интересны.

Другой вопрос - защитники, но их работу показывать по ТВ почему-то не принято, в отличии от нападающих и воротчиков.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 08:14 
Jesus of the forum

Источник - видеокассеты VHS :)
Это моё, сугубо личное ИМХО.
Мне кажется, на основании увиденного мною же, что Мышкин и особенно Мыльников, сильно недооценены. Например, если бы не Мыльников, то в 87-м не было бы никаких трёх игр в финале Кубка Канады. Да, там был ещё Белошейкин, который очень хорошо выглядел на Рандеву'87 и в групповых играх. Но, на финал выставили Мыльникова. Никакая Красная или Белая машина, или Жёлтая подводная лодка не остановили бы канадцев, а финал состоял из трх игр только потому, что Мыльников играл так, "Молодец Владику" и не снилось. Какой Третьяк! Очём речь?!
Имя он себе сделал именно на серии'72 и на игре ЦСКА-Монреаль 31.12.75., а потом лишь не давая забыть о себе во время выездов ЦСКА в Сев.Америку. При всё том, его пиарили изо всех сил - а Мышкина и Мыльникова?
Мышкин, вообще, мог стать нашим Гашеком, но, для него заранее была отведена роль бэкапа и только провал Третьяка на Кубке Вызова'79 заставил деревянного Тихонова рискнуть всем и выпустить Мышкина на третий матч.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 08:57 
Jesus of the forum

Кстати, господа, как Вам нравится Анахайм? :)
С удовольствием похожу на их серию с Тройтом.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 09:12 

Tony писал(а):

ваще улёт. Если утконосы вынесут тройт у меня наступит некоторое умиротворение в душе.. :twisted:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 09:14 

Unfriendly писал(а):
Mad Penguin писал(а):
...и думаю, что и сегодня он мог бы быть одним из лучших

Ну, это ты загнул. Его стиль, по идее, требует очень серьезной физической формы.
Мышкин недавно (на матче звезд СССР- НХЛ на красной площади) долго стоять в стойке не мог, говорил серьезная физика нужна.

Хотя я в воротчиках не разбираюсь, и, если честно, мне они абсолютно не интересны.

Другой вопрос - защитники, но их работу показывать по ТВ почему-то не принято, в отличии от нападающих и воротчиков.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: я ж имел ввиду , что Третьяк того возраста т.е в молодости сейчас был бы неплох...а не 50 с чем то летний Третьяк :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 12:10 

Tony писал(а):

Египтяне говорили: всё на свете боится времени, а время боится пирамид. А я скажу - все в лиге боятся Детройта, а Детройт боится Анахайма.
Акулам можно только посочувствовать, выиграть регулярку, чтобы в награду получить Анахайм... :x
Звено Перри-Гецлаф-Райан выжигает всё на своём пути. Особенно отмечаю Райана (не Мэлоуна :) ) - первого номера драфта по сути (Кросби-то шёл вне конкурса :wink: )
Наконец-то мы его увидели, на что он способен.
Хайлайт-голов в этом сезоне назабивал немало, больше всего запомнился вот этот
http://www.youtube.com/watch?v=YX5ffyNoOE0

Вобщем, удачи Уткам, удачи Ванкам. И чтобы никаких Тройтов в финале, нах :twisted:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 13:58 
Jesus of the forum

Да, уж-ж... С такой линией обороны, в которую, кстати, как родной вписался Уитни, Хиллер может расслабиться. А звено, действительно, впечатляет!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 14:54 

смотрел сегодня утром Утки- Акулы. Песдетс полный , такое впечатление . что Дакс играли с Айлами или типа того. Счет мог бы быть где-то 6-0, 7-0 если бы не Набби. Звено с Гецлафом действительно термояд Интересный ПО намечаецца - 3 свипа, безвольно сливающие Кэпы и Акулы , интересно...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 17:36 

У Тарасова читал, что Третьяк играл в интуитивном стиле, т.е. за раранее предугадывал игровую ситуацию, направление броска. Т.е., предвидящее мышление...
Про Мышкина он писал - что вратарь с отличной реакцией, но вот таким интуитивным стилем он не овладел.
Вообще никто из голкиперов не стал в этом последователем Владислава.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 17:40 

Вот пара цитат ("книга А. Тарасова "Настоящие мужчины хоккея"):

С юных лет Владислав воспитывал в себе трудолюбие и любознательность. А позже сам становился для себя тренером. Да, да, еще в 15 лет он уже знал все тонкости в выполнении технических приемов. Через два же года принялся за освоение принципиально нового подхода к тактике игры вратаря, подхода, основанного на интуитивном восприятии хоккея.
Мы, тренеры, предложили Владиславу совершенствовать мастерство не только на зрительном, но и на так называемом интуитивном восприятии тех ситуаций, в которых вратарь оказывается в ходе матча. Элементарный расчет показывал, что полет шайбы после броска с каждым годом все убыстряется и среагировать на нее при дистанции 7–8 метров не в состоянии даже самый «быстрый» страж ворот. Помочь в этой ситуации могло только предвидение, но воспитать, развить это чувство непросто. Нужен был пытливый, с высокой культурой, способный к самоанализу спортсмен. Таким и оказался Владислав Третьяк.
Конечно, новые задачи потребовали нового содержания тренировок, подбора новых, чрезвычайно сложных упражнений. На все это Владислав шел без оглядки, не сомневаясь в конечном успехе и не жалея себя.
...
К сожалению, ни один наш вратарь не освоил интуитивный маневр. Я уже говорил, что Третьяк в единоборстве с любым противником владел инициативой. А возьмем Владимира Мышкина. Он маневрирует в воротах, выкатывается вперед в соответствии с позицией игрока, владеющего шайбой. Это верно. Но, повторю, при внезапном и точном броске противника вратарь, следующий за маневром соперника, а не опережающий его, бессилен. Отсюда и голы, которых могло бы и не быть.
У Третьяка было множество приемов, которым обязаны учиться наши вратари. Позволю себе остановитья на одном. В ситуации, когда противник владел шайбой за воротами, Владислав следил за ним лишь боковым зрением – главное его внимание было сосредоточено на тех, кто находился перед ним, кто мог, получив шайбу, забросить ее. При этом он подсказывал партнерам, кого, а то и как опекать. Маневр Третьяка в воротах был настолько отработан, что, по моему, никто за всю жизнь не забросил Владиславу шайбу из за ворот. Хотя я вспоминаю, что на тренировках Валерий Харламов, Анатолий Фирсов и многие другие выдающиеся форварды армейцев пытались по многу раз добиться этого. А ведь часто мы видим, как и не столь выдающиеся форварды забрасывают в матчах шайбы даже опытным вратарям из за ворот. И не раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 17:41 

Mad Penguin писал(а):
смотрел сегодня утром Утки- Акулы. Песдетс полный , такое впечатление . что Дакс играли с Айлами или типа того. Счет мог бы быть где-то 6-0, 7-0 если бы не Набби. Звено с Гецлафом действительно термояд Интересный ПО намечаецца - 3 свипа, безвольно сливающие Кэпы и Акулы , интересно...

Обязательно после 1/8 подведем в сводной таблице (в теме "Кубок Стэнли") итоги наших прогнозов:))
Думаю, мы все изрядно облажались. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 18:56 

Надо только выбрать систему подсчёта условных очков.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 19:22 

Chrome писал(а):
Надо только выбрать систему подсчёта условных очков.

и привязать условные очки к безусловным кружкам пива :D и в Метлу...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 21:41 

D70 писал(а):
Акулам можно только посочувствовать, выиграть регулярку, чтобы в награду получить Анахайм... :x

И не говори, этот Сент-Луис в последнем матче все карты спутал :?

Tony писал(а):

Говорил еще до начала ПО...по мне, это единственная команда, которая способна остановить краснопёрых шведов.На Западе, по крайней мере.
Верим в Атцов из Диснейленда :twisted: 8)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 22:40 

"Анахайм" - местный "Авангард". Такая же шестнадцатая команда лиги, которая играет с такой же, как "Салават Юлаев", первой.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16311 ]  На страницу Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 816  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа