ikiss писал(а):
Какой то подход странный.
Некто вложил большое количество своего труда, средств, нервов и прочего, чтобы собрать "то", а тут приходит некто2 и говорит, что типа давай делись. Имхо, подход прихлебателя, а не хомо советикуса или кого еще.
Опять смешивание в одну кучу разных вещей.
Если некто вложил свой труд и СВОИ(!!!) личные средства в разработку и добычу полезных ископаемых и заплатил все, положенные по закону, налоги - НИ-КА-КИХ ПРОБЛЕМ!!! Большое спасибо и в добрый путь - хуярьте дальше!
Но, когда бюждетные, то есть и мои, в том чесле деньги, тратятся на то же самое, а прибыль тратится на покупку мистера Тимощука, который мне нахуй не нужен - то, это проблема. Это омуденная проблема!
ikiss писал(а):
С какого перепугу все богатства принадлежат гражданам страны.
А граждане страны - это и есть страна, друг мой. В этом смысле фраза "Государство - это я" очень подходит для описания того, что такое налогоплательщик. Государство состоит не из ментов, газпромов и армии, а из налогоплательщиков, которые содержат вышеозначенных господ.
ikiss писал(а):
Что касается траты подоходного, то тут я согласен, что каждый имеет право знать, на что он тратится.
Ну, хоть здесь мнения совпали.
ikiss писал(а):
в) помимо подоходного, который на самом деле не играет такую большую роль в формировании бюджета, есть еще и ЕСН, и налог на прибыль, налог с продаж и тд, на которые стоит обращать гораздо большее внимание, поскольку это находится в компетенции отдельных лиц, а не всех граждан.
Почему это? Граждане выбирают депутатов, которые утверждают состав прав-ва, которе формирует соответствующие структуры, в том числе и для того, чтобы контролировать куда идут налоги. Так, что формально граждане имеют возможность контролировать этот процесс. Другое дело, что,в действительности, граждане этой страны нихера не контролируют. И не будут, пока жива Контора...
Со своей стороны, доклад закончил.
Всем спасибо за внимание.