Итак, я отвечаю.
Женёк писал(а):
пролетарский-таки подход

. какая разница, как он тратится?
А вот это, считаю, подход типичного хомо-советикус. И в этом нет ничего для тебя оскорбительного, Жень, ибо и ты, и я, и все, живущие в этой стране - хомо советикус. Не родили ещё людей, которые были бы достойны НЕ назваться так. Да и желания рожать других что-то не наблюдается. Отчётливо просматриватеся желание производить себе подобных. Ок, в добрый путь. Но, без меня.
Теперь по существу.
До тех пор, пока я являюсь законопослушным налогоплательщиком, а это так до того момента, пока В суде (а не суду) не доазано обратное, я имею право требовать отчёта о проделанной работе у всех гос. служащих в этой стране, начиная господами Путиным, Миллером, Чубайсом, Грефом, Починком и заканчивая нашей градоначальницей и вшами по-мельче, которых я содержу, выплачивая ежемесячное жалование, которое (как и жалование всех вышеназванных госопод) суть - мой, и твой, Женя, тоже подоходный. Именно, факт, того, что я нанл на работу всех этих людей даёт мне право задать им вопрос, на какие нужды они тратят собираемые налоги.
Женёк писал(а):
да и платит он его копейки, если он, конечно, пролетарий, чтобы сильно иметь права какие-то
Размер суммы, уплаченной в виде подоходного налога не явлется определяющим фактором, по которому кто-либо может судить о наличии или отсутствии у налогоплательщика каки-либо прав. Права есть у любого ГРАЖДАНИНА страны. И права равные.
Женёк писал(а):
"То" принадлежит тому, кто его нашёл и добыл. Соберёт пролетарий 120 миллионов тонн металлолома, которым буквально завалены наши земли, это будет его "то". А тем, кто умеет добывать нефть и газ принадлежит это "то".
Жестковато скажу, возможно ниже пояса, но, ты сам вынудил меня.
Предположим некто нашёл человека, нуждающегося в... почке, например. А потом выяснил (врачебная тайна - это для законопослушных налогоплательщиков, а не для тех, "кто нашёл и добыл"), что у твоей жены или дочери 100% совместимость. Дальнейшее - дело техники. Как это делается все занют. Казалось бы, какое этот некто имеет право на жизнь и здоровье твоей жены и дочери? А он просто не попался, проделав то же самое с предыдущими 199 другими жёнами или дочерьми других, таких же, как и ты, налогоплательщиков. Просто не попался. И на основании этого заявляет - "А ты докажи, что это их почка!".
Так же и ты предоставляешь распоряжаться тем, что действительно принадлежит тебе, как гражданину этой страны, людям, не имеющим к тому, что тебе принадлежит никакого отношения только на основании того, что они элементрано не попались. Справедливо ли это? Я считаю - нет.
Женёк писал(а):
А ещё недобытое "то" - то которое в недрах - вот оно как раз пусть и будет пролетариево.
Добытое или НЕ добытое - значения не имеет. Недра и богатства недр принадлежат гражданам страны.
Женёк писал(а):
за два чисто футбольных антимарсельских выезда в питер пил исключительно нормальное пиво. можно было бы говорить о наебалове, если бы на стадио монопольно продавали ужасное пойло, и "пролетариат" вынужден был бы его жрать без вариантов. а так как на стадио пива не продают, у каждого отдельно взятого пролетария есть возможность до и после игры накидываться декалитрами нормального пива

.
Здесь ты умышленно свёт к частному случаю качества пива то, о чём я говорил, как о принципе. Принципе, который я мог бы назвать так - "Вот, тебе хлеб (пойло), вот - зрелище. Размножайся (солдаты нам ещё понадобятся) и не выёбывайся!".
Мне очень интересно твоё мнение Жень, на данную тему, хотя, я и догадываюсь, что оно не совпадает с моим. Но, я бы предложил закрыть эту тему - разосрёмся. А мне бы этого не хотелось.