|
Мне кажется, Дубас стал заложником нынешней ситуации. Отчасти он сам её сформировал, но и по-другому было сделать сложно. Плюс смена владельца и возможное возвращение Лемье к управлению командой в ближайшем будущем.
А ситуация такая. Как говорилось в известной рекламе из 90-х, при всём богатстве выбора другой альтернативы нет. Пока другие команды бьются за марнеров, таков и робертсонов, поичём платят за них огромные цены, у Дубаса из команды постепенно исчезают нормальные центры. Отдать полцарства за хорошего края, и хули толку? При этом все эти края получают дохуя и, самое главное, продлеваются на максимальный срок. Допустим, этот сезон Робертсон отыграет с Кросби (к которому тоже были вопросики), и чо дальше? Новака покачивать за счёт Марнера? Это только из уникального Овечкина Вшам удалось сделать такого мощного крайнего франчайза.
Поэтому Дубас вынужден ждать. Смотреть на всё это со стороны и ждать. Не случайно, он уже раз 5 упоминал и упоминался касательно сделок по защитникам - там всё более понятно и очевидно, там можно работать. А вот как и на чём построить атаку через пару сезонов - это уже сложнее.
Во-первых, всегда есть и будут доступные звёзды, как бы торопиться и некуда. Но сейчас, например, есть Ларкин, который для нас в перспективе был бы гораздо полезнее звёздного края. Но Ларкин, как и 99% недовольных своим положением звёзд, хочет побеждать. Соответственно, в очередную перестройку и в эксперимент с прокачиванием брёвен ему нахер не нужно соваться. Соответственно, хотя бы ему в звено толкового края. Соответственно, получаем дилемму о курице и яйце.
Я хуй знаю, может, Дубас хорошо сечёт ситуацию в Эдмонтоне (Джарри же отъехал туда) и точно знает, что оттуда побежит МакДэвид. И знает, чем его заманить. А может, нихуя не знает, и просто ждёт удобного случая, пока что совершенствуя защиту и наигрывая вратарей.
Впрочем, это всё можно переносить в тему Межсезонье.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|