Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 17 июн 2026, 22:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: STANLEY CUP 2026
СообщениеДобавлено: Вчера, 00:01 

У Вегаса в целом по сезону .579 P%
а против Востока .547 P%

У отары, которая не попала в ПО - .579 P%
при этом у них 27-18-5 against the Eastern Conference this season.
Так что твой Вегас с заглотом летит мимо ПО на востоке

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 00:22 

bigbanan писал(а):
У нас по регулярке +25 разница шайб, а у ФФ лишь +7. Но от свипа нас не спасло. Но это так, "лирика".

2-4 это какбэ не свип. Питтсбург-Бегемоты.

И причем здесь разница в регулярке? Это вообще не показатель.
У Колорадо было +99, у Вегаса +15 и свип получил Колорадо.
Другое дело, что Вегас играя на востоке не попал бы в ПО. Я тебе привел это в цифрах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 01:17 

.

Последний раз редактировалось Alex 16 июн 2026, 10:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 02:07 

The Carolina Hurricanes: 16-3 in the playoffs, swept two rounds, won a round in 5, won a round in 6, team captain won MVP.

The New York Knicks: 16-3 in the playoffs, swept two rounds, won a round in 5, won a round in 6, team captain won MVP.

And both captains wear number 11.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:46 

Тут ведь какая ситуация с этой Каролиной? Данная команда во многом уникальна для современной Лиги. Что-то в последнее время всё больше и больше уникальных команд (как, безусловно, и Вегас) поднимают Чашку над головой.

Флорида была уникальна Биллом Зито, очень быстро собравшим свой чемпионский ростер. Вегас вообще какие-то революционеры. А Тампа чем-то очень похожа на Каролину... чем? Терпением, которого сейчас в Лиге не найдёшь.

Ну ладно, была Каролина беспросветным днищем при Билле Питерсе. Он, видимо, просто хуёвый тренер, судя по его карьере (чемпионство в WHL в сезоне 2007-08 и беспросветная тьма в НХЛ и даже КХЛ).

Пришёл Бриндамор ВОСЕМЬ сезонов назад. Он все 7 сезонов до этого выходил в ПО, и 3 раза в них с треском вылетал из Финала Конфы. Честно говоря, для тренера, который имеет в своём распоряжении такой коллектив вот так обсираться из года в год - это непозволительная роскошь. Есть ещё один такой волшебник - Купер в Тампе. Тот на второй год залез в Финал, его тоже очень долго терпели, и на 7-й год он взял Чашку и потом повторил, и потом проиграл Финал, и потом 4 года выбывает в 1-м Раунде.

Вопрос тренера, наверное, важен - как говорит Мерзавец, не за каждого папашу игроки будут умирать на льду, но в этом чемпионстве Каролины вопрос тренера уходит на второй план. Или даже на третий.

На первое место выходят сами игроки. Самый высокий их пик - 2-й оверол Свечников. Сет Джарвис - второй центр после Ахо - 13-й оверол. Сам Ахо из 2-го Раунда. Ещё есть Слэвин из 4-го Раунда, ещё есть наш Джордан Стаал. И есть Мартинук.

Вот эти шесть игроков, кроме Джарвиса, которому всего 24 года щас, находились в команде все эти 8 лет с Бриндамором (Джарвис - 5). Да, ещё Андерсен, Чэтфилд и Котканиеми (отдельная история) по 5 лет в коллективе, как Джарвис.

И можно только позавидовать их терпению, это опять же нехарактерно для современной Лиги, что они не попросили обмена из этой сраной команды, или хотя бы не потребовали поменять тренера. Потому что упираться из года в год в потолок может (должно) заебать любого. Просто представляю, в каком ахуе щас Элерз. Думает, нахуя я торчал в этой ёбаной дыре всю карьеру, боролся с ветряными мельницами, и только к 30 годам узнал, что такое жизнь! Ведь так могли свалить и сами заебавшиеся Ураганы. Но не свалили.

Впрочем, как не свалили? Нечаса, такого же ветерана, поменяли в ходе этого блудняка с Рантаненом, Теравайнен натурально сам свалил пару лет назад обратно к себе в Чикаго, а такой же защитник-ветеран Пеши - в Нью-Джерси. То есть, как мы видим, заебавшиеся тоже были.

А команда, которая в этом году совершила прорыв потолка и до самой Чашки, оказывается, играет в этом составе со всеми значимыми и важными игроками всего один сезон.

Элерз - только пришёл. КеАндре Миллер - только пришёл. Райли - только пришёл. Никишин - только пришёл. Бусси - без комментариев. Станковен, Холл и Джанковски - прошлый дедлайн. Блэйк из 4-го Раунда, Гостисбер и Уокер - по второму полноценному сезону.

То есть, как будто бы получается, что жили-были какие-то несчастные терпилы, которым ничего особо не светило, но за последние пару сезонов (прошлый запишем им в актив, всё же монструозной Флориде проиграть не зазорно) ГМ подкрутил кое-какие винтики, и цель была достигнута.

Сам ГМ интересный пиджачок. Начинал как блоггер-фан Фили, изучал продвинутую статистику, потом на него обратили внимание в НХЛ, попросили накидать отчётиков. В 2012 официально отработал на Нэшвилл. В 2014 году взяли аналитиком в Каролину на парт-тайм, потом на фулл-тайм. Потом возглавил аналитиков, в 2021 году стал помощником ГМа Уодделла. В 2024-м Уодделл свалил в Коламбус, Тульски стал сначала и.о., а летом 2025-го полноценным ГМом.

Есть ощущение, что с Уодделлом они бы до сих пор пробивали Финал Конференции.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:17 

Я одного понять не могу. Почему поражения в финале Конфы считаются треском и позором? Это не первый раунд. Это топ 4 Лиги. Из более 30 клубов ты уже в четверке. Да, не всем дается выиграть, выигрывает только 1. И по мне проигрывающий в финале конфы не сильно отличается от того же Эдмонтона. Который хоть и в финалах, но все равно лузер. Особенно если ты в финале конфы проигрываешь будущим чемпионам: Тампе и Флориде

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:16 

trifon писал(а):
Я одного понять не могу. Почему поражения в финале Конфы считаются треском и позором? Это не первый раунд. Это топ 4 Лиги. Из более 30 клубов ты уже в четверке. Да, не всем дается выиграть, выигрывает только 1. И по мне проигрывающий в финале конфы не сильно отличается от того же Эдмонтона. Который хоть и в финалах, но все равно лузер. Особенно если ты в финале конфы проигрываешь будущим чемпионам: Тампе и Флориде

Один раз - нормально. Но постоянно - это уже застой. Есть, куда идти дальше. Просто представь тренера, который приходит в клуб и говорит " да я вас в Финал Конференции выведу, бля буду, и даже, может быть, два раза!"

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:27 

Ну вот наверное потому Бриндамора с Купером и не уволили. Что не все так считают. Для меня точно не застой. Если мы постоянно будем играть в финале - буду счастливым болельщиком, хоть и не на сто процентов. Потому что надежда будет. Так как команда играющая в финале конфы, особенно при счете 3-3 - всего в 5 матчах от кубка. А вот у команды, которая летит в первом раунде со счетом 0-3 надежд практически нет

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:30 

trifon писал(а):

Вот жирно плюсую - я тоже не понимаю

СТАБИЛЬНО быть в топ-4 / топ-8 лиги - это показатель уровня в такой равной лиге, как НХЛ.
Я считаю, что это однозначный показатель успешности франчайза в целом, и Бриндамора в частности

А чтобы выиграть КС, нужно не только иметь хорошую команду. Но еще чтобы куча разных (порой случайных) факторов сложилось в твою пользу.

И в этом году они наконец сложились в пользу Каролины

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:32 

Кстати, напомню, что Тульски мы рассматривали в качестве кандидата на пост ГМа, взяли Дубаса

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 15:14 

Женёк писал(а):
trifon писал(а):

Один раз - нормально. Но постоянно - это уже застой. Есть, куда идти дальше. Просто представь тренера, который приходит в клуб и говорит " да я вас в Финал Конференции выведу, бля буду, и даже, может быть, два раза!"

Полностью согласен.Получается этакий Эктор Купер от хоккея или Бора Милутинович,который выведет на ЧМ любую сборную,но никогда не выйдет из группы.Попахивает чистой коммерцией...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:04 

Ребята, про игроков тоже не забываем. Вы рассуждаете как будто с точки зрения бизнеса, где главный тренер - такой начальник Департамента или Отдела. Ваш Отдел работает нормально, и НачФин, и ГенДир тоже, вроде, рады. У нас стабильный успех. Хозяин клуба, думаю, тоже практически в восторге от регулярных Финалов Конфы.

Но спорт высших достижений - это всё же немного другое. У игроков обязательно должны присутствовать здоровые и не очень амбиции, не случайно Бриндамор постоянно повторял "это для вас, ребята!", "этот Кубок ваш, парни!". Потому что игроки не чувствуют себя менеджерами, они чувствуют себя исполнителями, которым важно получить главный приз. И да, завоевание Чашки, как правило ещё и выгодно отражается на их кошельке.

Поэтому, когда они понимают, что достигли стабильного уровня Финал Конфы, они начинают требовать от менеджеров, чтобы те оторвали свои жопы от удобных кресел и попытались найти те самые факторы и недостающие элементы, которые позволят шагнуть дальше. Я вас уверяю, что МакДэвиду и Драйзатлю глубоко похуй весь почёт и пафос от того, что они аж два года подряд сыграли аж в Финале самой Чашки, а не просто Запада, и им не хватило трёх побед до двух Чашек, каких-то мелких деталей, которые от них и не зависят даже. И чувствуют они себя не уверенными в себе хоккейными мастерами, а полным говном на фоне всего этого.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:34 

Женёк писал(а):
Ребята, про игроков тоже не забываем. Вы рассуждаете как будто с точки зрения бизнеса, где главный тренер - такой начальник Департамента или Отдела. Ваш Отдел работает нормально, и НачФин, и ГенДир тоже, вроде, рады. У нас стабильный успех. Хозяин клуба, думаю, тоже практически в восторге от регулярных Финалов Конфы.

Но спорт высших достижений - это всё же немного другое. У игроков обязательно должны присутствовать здоровые и не очень амбиции, не случайно Бриндамор постоянно повторял "это для вас, ребята!", "этот Кубок ваш, парни!". Потому что игроки не чувствуют себя менеджерами, они чувствуют себя исполнителями, которым важно получить главный приз. И да, завоевание Чашки, как правило ещё и выгодно отражается на их кошельке.

Поэтому, когда они понимают, что достигли стабильного уровня Финал Конфы, они начинают требовать от менеджеров, чтобы те оторвали свои жопы от удобных кресел и попытались найти те самые факторы и недостающие элементы, которые позволят шагнуть дальше. Я вас уверяю, что МакДэвиду и Драйзатлю глубоко похуй весь почёт и пафос от того, что они аж два года подряд сыграли аж в Финале самой Чашки, а не просто Запада, и им не хватило трёх побед до двух Чашек, каких-то мелких деталей, которые от них и не зависят даже. И чувствуют они себя не уверенными в себе хоккейными мастерами, а полным говном на фоне всего этого.

Все логично, только откуда ты знаешь что в голове у этих же игроков? Может они четко оценивают, что тренер отличный, дает играть. Но в не доборе этих очков, которых не хватило для победы, винят себя. Ведь в каждом матче есть моменты, кто тот же Макдэвид не доиграл, не попал, не подправил. И реализуй он все эти моменты, то из Кубка бы уже ел, пил и срал в него. А значит тренер, который создал базу для выходов в финал Конфы и его устраивает. Просто надо в следующий раз сыграть чуть лучше, чуть надежнее, должно чуть больше фартануть.

П.С. Есть вариант, что они винят в своих неудачах других. Есть такой типаж людей. Но по практике из таких людей лидеры не получаются. Они не смогут даже на начальном этапе развиваться, если в причинах неудач будут видеть кого угодно, но только не себя.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:15 

trifon писал(а):
Женёк писал(а):

Все логично, только откуда ты знаешь что в голове у этих же игроков? Может они четко оценивают, что тренер отличный, дает играть. Но в не доборе этих очков, которых не хватило для победы, винят себя. Ведь в каждом матче есть моменты, кто тот же Макдэвид не доиграл, не попал, не подправил. И реализуй он все эти моменты, то из Кубка бы уже ел, пил и срал в него. А значит тренер, который создал базу для выходов в финал Конфы и его устраивает. Просто надо в следующий раз сыграть чуть лучше, чуть надежнее, должно чуть больше фартануть.

П.С. Есть вариант, что они винят в своих неудачах других. Есть такой типаж людей. Но по практике из таких людей лидеры не получаются. Они не смогут даже на начальном этапе развиваться, если в причинах неудач будут видеть кого угодно, но только не себя.

Только тогда вопрос. Почему лидеры и мастерюги всё чаще и чаще требуют обменов и меняют команды? Может, они и хуёвые лидеры, да вот только не ограничиваются они исключительно своими ошибками и косяками, а видят проблему во внешней среде/обстановке в команде. Не ссать, ещё сезончик такого говна, и МакДэвид поставит в раздевалке Витю Цоя "мы ждём перемен".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:33 

Мне кажется важно иметь в виду фактор банальной удачи при оценке результатов в такой равной по силе команд лиге, и в таком «стохастическом» виде спорта как хоккей

Далеко за примерами ходить не нужно: наш бэк-ту-бэк - невероятное достижение на фоне команд, которые десятилетиями не могут выиграть КС

Но его могло запросто и не быть: в первый заход мы горели в серии с Тампой 2-3, во второй заход в в финале конфы все решил гол Куница в овертайме 7-го матча…

То есть большой успех может зависеть от каких-то отдельных моментов, эпизодов, зачастую случайных…

И без удачи в этих эпизодах может оказаться недостаточным собрать классных игроков, найти адекватного тренера и тд

Поэтому у меня стабильные результаты Каролины последних лет вызывают уважение и без победы в этом году. Просто в этом году всё сложилось, а хорошая команда у них была все эти годы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:37 

Женёк писал(а):
Только тогда вопрос. Почему лидеры и мастерюги всё чаще и чаще требуют обменов и меняют команды? Может, они и хуёвые лидеры, да вот только не ограничиваются они исключительно своими ошибками и косяками, а видят проблему во внешней среде/обстановке в команде. Не ссать, ещё сезончик такого говна, и МакДэвид поставит в раздевалке Витю Цоя "мы ждём перемен".

Наверное, когда видят, что тренер мудак, то и просят обменов. Но мастерюги Купера и Бриндамора не просили же этого? Не захотел Генцель кубок брать - пошел дальше, не захотел Рантанен - следующий. Они наверное даже и не пытались разобраться, насколько тренер хорош или нет. А оставшиеся гнули свою линию

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:45 

Тут несколько раз поднималась тема, типа, а нахуя вообще выходить в ПО, если КС мы не выиграем.
Ответ, например шкурный интерес, с каждым выходом в ПО есть шанс, что Кросби поднимется выше в списке самых результативных игроков за всю историю.

В этом году сколько там очков набрал Кросби, 5?
Если брать среднее, то за три сезона, в которых не попали в ПО, это - 15 очков (как минимум), мог бы уже обогнать Андерсона.
А то там уже в спину дышат Мак и немец. Тампа надеюсь скоро развалится и куч тоже.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 357 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Часовой пояс: UTC + 3 часа