Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 31 дек 2025, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН 2025-26
СообщениеДобавлено: Вчера, 06:38 

Alex писал(а):
Tomasino: 24 years old, 24th overall pick, 34 G, 61 A, 95 Pts in 218 GP

Chinakhov: 24 years old, 21st overall pick, 37 G, 40 A, 77 Pts in 204 GP

Первый закончил в фарме, надеюсь у россиянина будет лучше)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:00 

Не знаю что тут непонятного. Трейд топовый. Дубас молодец

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:05 

Очередной reclamation project, как и Томасино (был еще Гласс и другие)

Остается надеяться, что заиграет, хотя понятно, что вероятность этого далеко не 100%

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:37 

А в пиках какая вероятность? Он обменял первый пик на 2 и 3. Да еще и скинул ветерана. Причем этот первый не надо выбирать. Он уже выбран, имеет неплохой послужной список в виде КГ и некоторый опыт в нхл. То что у него был конфликт в Коламбусе, и агенты давно искали ему команду и то, что переезд короткий, только сбили цену. Элитная работа я щитаю

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:42 

Smarty Penguin писал(а):
А в пиках какая вероятность? Он обменял первый пик на 2 и 3. Да еще и скинул ветерана. Причем этот первый не надо выбирать. Он уже выбран, имеет неплохой послужной список в виде КГ и некоторый опыт в нхл. То что у него был конфликт в Коламбусе, и агенты давно искали ему команду и то, что переезд короткий, только сбили цену. Элитная работа я щитаю

Я думаю в целом нормальный обмен, не думаю, что в этом обмене есть однозначный «победитель»

Мне кажется вероятность заиграть у игрока, который будет выбран под этим пиком 2го раунда (это пик Сент-Луиса, будет в первой половине раунда) сопоставима с шансами Чинахова

Непонятно только зачем - опять пытаться цепляться за что-то, пока Сид не ушел на пенсию? И поэтому готовый игрок лучше драфт-пика, который в лучшем случае трансформируется в актуального игрока через 5 лет?

Но это опять попытка отложить перестройку, а не форсировать ее, что в нашем случае скорее всего приведет к тому, что она затянется на долгие годы

Или Дубас просто верит, что Чинахов - хороший актив, который будет полезен при любом раскладе?
Типа потом снова обменяем и будем в плюсе?

Сравнивая с тем же Томасино, получается дороговато - там мы отдали один пик 4го раунда. И все

А тут пики 2го и 3го раунда. Хайнен не в счет - это не актив, конечно, но и «спихивать» его особой нужды не было

Опять же для сравнения - примерно такой же пик 2го раунда мы получили за Генцела, наряду с двумя не сильно талантливыми проспектами (наверно можно уже об этом говорить). И кто-то даже хвалил Дубаса за тот обмен

Но там Генцел, а тут Чинахов с требованием об обмене

Не провально, но сомнительно, как по мне

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:43 

И я не понимаю нашу стратегию в целом
По-моему декларируемая перестройка «на ходу» - это какая-то херня

Сравнивая с периодом начала 00-х - там мы пропустили 4 ПО (ок, был еще локаут, считаем 5)
Но вышли из этой пятилетки с Кросби, Малкиным, Летангом, Флери, Орпиком, Уитни и тд

Сейчас мы уже пропустили 3 ПО - и просвета не видно…

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:48 

а зачем нам актуальный игрок через 5 лет? у нас достаточно драфт-капитала, чтобы драфтовать в таком окне
а сейчас мы получаем 24-летнего игрока вместо 30-летнего, которого УЖЕ выбрали в первом раунде
это не гарантия, как и в примере с Томазино, но по крайней мере уже и не просто прогноз скаутов

считай мы поднялись на драфте, но игрок есть уже сейчас

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:49 

и я не понимаю, как можно сравнивать пик второго раунда (40-45) с пиком первого (24)
по такой логике кроме первых 5 пиков вообще все эти драфты нахуй не нужны

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 10:55 

Smarty Penguin писал(а):
и я не понимаю, как можно сравнивать пик второго раунда (40-45) с пиком первого (24)

Ну в принципе так и есть. Там такой лютый рандом, что не угадать

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:07 

Smarty Penguin писал(а):
а зачем нам актуальный игрок через 5 лет? у нас достаточно драфт-капитала, чтобы драфтовать в таком окне
а сейчас мы получаем 24-летнего игрока вместо 30-летнего, которого УЖЕ выбрали в первом раунде
это не гарантия, как и в примере с Томазино, но по крайней мере уже и не просто прогноз скаутов

Если бы мы ушли сейчас в активный ребилд, то была бы надежда из него выйти лет через 5

И с определенной вероятностью получить за счет пика молодого игрока, окно прайма которого будет совпадать по сроку с перспективами команды

А так мы получили Чинахова, который возможно заиграет, возможно нет (как и игрок, которого выбрали бы на драфте)
Но если он заиграет, то его лучшие годы придутся на период, когда мы и в ПО выходить не будем

Я просто не верю в то, что мы в ближайшие 5-6 лет будем бороться за ПО
Не вижу к этому предпосылок

И опасаюсь, что стратегия, когда мы не можем попасть в ПО, но и не настолько плохи, чтобы выбирать топовых игроков на драфте, окажется провальной

И мы будем вторым Баффало

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:11 

Sidney Crosby писал(а):
Сравнивая с периодом начала 00-х - там мы пропустили 4 ПО (ок, был еще локаут, считаем 5)
Но вышли из этой пятилетки с Кросби, Малкиным, Летангом, Флери, Орпиком, Уитни и тд

Там мы пропустили 3 ПО. Потом был локаут. Потом мы пропустили 1 ПО с Кросби.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:11 

Sidney Crosby писал(а):
Smarty Penguin писал(а):

Если бы мы ушли сейчас в активный ребилд, то была бы надежда из него выйти лет через 5

И с определенной вероятностью получить за счет пика молодого игрока, окно прайма которого будет совпадать по сроку с перспективами команды

А так мы получили Чинахова, который возможно заиграет, возможно нет (как и игрок, которого выбрали бы на драфте)
Но если он заиграет, то его лучшие годы придутся на период, когда мы и в ПО выходить не будем

Я просто не верю в то, что мы в ближайшие 5-6 лет будем бороться за ПО
Не вижу к этому предпосылок

И опасаюсь, что стратегия, когда мы не можем попасть в ПО, но и не настолько плохи, чтобы выбирать топовых игроков на драфте, окажется провальной

И мы будем вторым Баффало

Ты чего такой душный перед Новым годом? Релакс!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:14 

Smarty Penguin писал(а):

У драфт-пика, если можно так выразиться, «дисперсия» выше: есть таки вероятность выловить еще одного Генцела, Кучерова или Капризова

При этом у Чинахова превратиться в такого игрока шансов нет. Но при этом он точно не баст, конечно, который не доберется до НХЛ

Поэтому логично, что таких «незвездных», но еще достаточно молодых, игроков, выбранных недавно в 1м раунде, меняют на пики 2-3-4 раундов

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:22 

Женёк писал(а):
Sidney Crosby писал(а):

Там мы пропустили 3 ПО. Потом был локаут. Потом мы пропустили 1 ПО с Кросби.

Ну и?))

Итого 5 лет сосали))

За эти 5 лет собрали такую россыпь талантов, которая позволила быть самой успешной франшизой следующие 15 лет - 3 КС, длинная серия ПО

Сейчас сосем уже 3 года
И очень даже вероятно, что даже дна еще не достигли, при этом никаких топовых талантов в системе нет

В этом я вижу проблему, что наш следующий «светлый» период благодаря такой стратегии может наступить лет через 10, например

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:26 

Только игроков, способных выбить сотку в первом же сезоне, теперь нет даже среди общих 1-х пиков, такую "россыпь" хуй соберёшь и за 10 лет. Как минимум, первые уже песком будут сыпать, пока дозреют остальные. Как в Баффало и Детройте, как раз. Зато у Детройта, вон, фарм забит "талантами" под супер рекорд.

А Генцела в своё время мы спокойно взяли во 2-м Раунде, что можно сделать в любом текущем состоянии клуба.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:45 

Женек, меня искренне удивляет, что ты не веришь в постройку команды через драфт - с учетом нашего супер-мега-успешного опыта :)

Конечно, это тоже надо делать с умом, и удача в этом процессе необходима

Но это понятная стратегия, которая неоднократно показывала положительные результаты - мы, Чикаго, Колорадо, Эдмонтон (до КС не дотянулись, но контендеры)…

Баффало хорошо драфтовало, кстати, у них проблемы с развитием и сохранением талантов.
Многие, кто оттуда свалил, очень успешно выступают за другие клубы - Айкел, Райнхарт и др

Вот пример Детройта меня пугает - затянули с ребилдом, тоже сопротивлялись до последнего.
В итоге все равно в него ушли, уже 9(!) сезонов без ПО (но хорошие шансы в этом году, молодежь наконец раскрывается, удачно дополнили их ветеранами)

Вот это то, что может ждать и нас

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 12:00 

Sidney Crosby писал(а):
Женек, меня искренне удивляет, что ты не веришь в постройку команды через драфт - с учетом нашего супер-мега-успешного опыта :)

Конечно, это тоже надо делать с умом, и удача в этом процессе необходима

Но это понятная стратегия, которая неоднократно показывала положительные результаты - мы, Чикаго, Колорадо, Эдмонтон (до КС не дотянулись, но контендеры)…

Баффало хорошо драфтовало, кстати, у них проблемы с развитием и сохранением талантов.
Многие, кто оттуда свалил, очень успешно выступают за другие клубы - Айкел, Райнхарт и др

Вот пример Детройта меня пугает - затянули с ребилдом, тоже сопротивлялись до последнего.
В итоге все равно в него ушли, уже 9(!) сезонов без ПО (но хорошие шансы в этом году, молодежь наконец раскрывается, удачно дополнили их ветеранами)

Вот это то, что может ждать и нас

Ну кипятить воду в самоваре и стирать одежду в речке - тоже вполне проверенная стратегия. А там "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса" (с) - каждому своё.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 13:41 

Чинахов пустышка…
Давали много раз ему шансы в Коламбусе
Только он ничего не продемонстрировал
С чего вдруг уверенность, что он у нас раскроется …
Ну и нельзя вспомнить как вы тут Пономарева пиарили…
И где этот ваш Пономарев? В Омске, абсолютно не соответствует своему текущему контракту в КХЛ
А тут дрочка на Чинахова…
Ну скоро будет отрезвление

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:36 

Мне трейд нравится.

Было предчувствие, что у Дубаса будет к нему интерес, когда начались качели у него в Коламбусе.

Апсайд атакующий у него хороший (картинку кидал в тг), вопрос только со стабильностью.

Полностью согласен со Смарти, пиков и так - жопой жуй. И умом все понимаем, что в этот дедлайн ещё ими прирастём (извиняйте все, кто в гонке).

Так что этот трейд про Питтсбург-2026 и дальше.

Жду от Кайла мощные офферы RFA чужим этим летом.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:37 

Есть же пример команды, которая строится через драфт уже 10 сезонов, это Детройт. И вроде последние пять лет строит через драфт там Айзерман. Но на выходе херня какая-то. А у Баффоло уволенный ГМ поломал там столько, одни обмен Айкела чего стоит. Добавить его сейчас в БАффоло и уже другая команда. Так что у Баффоло был ГМ слабый.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 779 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа