Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 26 дек 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН 2025-26
СообщениеДобавлено: 24 дек 2025, 14:35 

Тут - как в команде)
Кто-то заканчивает, кто-то переходит в друго клуб (уходит на другие ресурсы), кто-то появляется новый…

Но многие проводят свой 20+ сезон вместе - как Сид, Джино и Тангер)
И в этом что-то есть!
По крайней мере для меня - я тут с 2003 года (создавал новый аккаунт в 2005), так что уже 22 года, очуметь, конечно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2025, 15:42 

Ну вот линейки в ход пошли :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:11 

На МЧМ:
Брюнике - в сборной Канады
Хоркофф - в сборной США

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:34 

Настроение в команде отличное!
https://youtube.com/shorts/-gK54CLb_ok? ... 8DaxlpETJ5

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:11 

Я тут начал размышлять по поводу того, что можно менять в игре походу матча, почему наши дефы постоянно срут, а никто ничего не может с этим поделать, как и по каким вообще принципам строится ростер. И вот что получилось.

Начнём с того, что я получил одно чёткое подтверждение: в ростере на матч должны быть 2 вратаря и 18 полевых, то есть, нет никаких жёстких официальных требований к НОМИНАЛЬНЫМ позициям полевых игроков. Из практики это такое соотношение форварды/защитники: классика 12+6, редко 11+7 и, вроде как, кто-то когда-то видел в природе 10+8. 2 кипера вне обсуждения.

И вот, сложился у меня такой список, все защитники:
- Чэд Руидел
- Эрик Карлссон
- Кэйл Макар
- Пэт Бёрнз (за скобками).

1. Чэд Руидел (можете поставить на его место Бена Лавджоя, по вкусу). Руидэл - это против хоккея, это его враг. Хоккей был придуман как игра, цель которой заключается в забивании голов. Руидел не обладает броском, чтобы забивать голы, он не обладает техникой катания и видением площадки, чтобы пробиваться к воротам и уже там решать не за счёт отсутствующего броска, а за счёт дриблинга, скорости, хитрости, видения площадки, "мягких" рук. Поэтому роль Руидэла совершенно примитивна: она сводится к игре в корпус, блокированию бросков, перекрыванию какого-то определённого пространства с помощью ПРОСТО СВОЕГО ПРЕБЫВАНИЯ на льду. Ему достаточно просто появиться на льду, и он уже будет "в игре". Ну, то есть, большинство взрослых мужиков, способных потвёрже держаться на коньках, может овладеть этой наукой. Да, не каждый. Да, есть нюансы. Но наука не самая сложная.

2. Эрик Карлссон (можете добавить сюда нестарого Летанга). Воооот. Тут уже посложнее. Этот игрок обладает достаточно опасным броском, плюс его "техника катания и видение площадки" позволяет ему подключаться глубже в атаку, создавать голы, делать хоккей, скажем так. При этом он регулярно проваливается в защите, но, как нам внушает Мерзавец (сейчас без доли иронии, если что), это такая специфика - надо "понять и простить", смириться с тем, что регулярные обострения на благо собственно его Величества Хоккея будут оборачиваться ляпами в обороне. Ну окей, пусть будет так.

3. Кэйл Макар (никого не добавляем). Тут вообще какой-то сюр. Человек бесподобен в атаке! Он, конечно, срёт в обороне, это бывает, но это не система, единичные случаи. Дошло до того, в хоккейной среде уже ходит выражение "уберите Макара, он убивает игру", потому что любой защитник пытается играть "как Макар", а получается говно, позор и просто дискредитация игры.

И вот, у меня как бы вопросы-размышления.

1. Собственно, тут всё просто: к Руидэлу и Лавджою у меня вопросов нет. Есть только наблюдение: у Руидела и Лавджоя есть по Чашке, ровно столько же, сколько у лучшего защитника в истории Рэя Бурка. При этом они взяли свои Чашки в спокойном режиме, а мистеру Бурку пришлось идти на крайние меры и не очень престижно валить из родного Бостона в Колорадо за своей гайкой.

2. Чем Карлссон отличается от качественного напа (в идеале центра) 3-го, а то и 4-го звена? Почему Карлссону мы должны прощать косяки в обороне, если он достаточно хорош в атаке? Просто поставьте на его место толкового нападающего 3-го звена, который хорошо создаёт в атаке и при этом - да, имеет повышенные обязательства в защите, он, как игрок боттома, обязан уметь надёжно обороняться. В чём различия в задачах? Их либо нет, либо они максимально близки по сути. Ну и поставьте такого форварда в ПП на место защитника-пакмувера - в чём различия? Разве он не будет набирать сопоставимое количество очков? Почему нет? Обрезаться будет, может быть, и меньше.

3. Чем Макар отличается от элитного two-way центра типа Фёдорова или, там, какого-нибудь Бержерона-Дацюка? Что может такого Макар, чего не могли они, и наоборот? Чего такого НЕ делает Макар, чего ДЕЛАЛИ те ребята? Топ в атаке, очень надёжно в обороне. Почему он тогда защитник? Просто так в трудовой книжке написали?

4. Брент Бёрнз (Тони просил добавить Биг Баффа Бафлина). Это - вообще "заскобочная" вишенка на торте! Они начинали как нападающие, у же в ПРОЦЕССЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КАРЬЕРЫ номинально были переведены в защитники. Это вообще что такое? А чо, так можно было? (С) Их пример показывает, что вообще понятие "защитник" и "нападающий" (если ты не Руидел и не Лавджой) настолько размыты и неопределённы, что можно почти от балды переводить одного и того же игрока из одной категории в другую. Это - наглядное подтверждение того, что буква в резюме нихуя не значит.

Это всё приводит меня к мысли, что современные тренеры, ГМы и прочие хоккейные функционеры как будто сами себя загнали в какие-то узкие рамки, что мешает видеть хоккей с другой стороны. Теперь, например, правилом хорошего тона считается иметь по три, а то и четыре пары лево- и праворуких защитников. И за них бьются, переплачивают! Хотя, по факту, эту позицию могут закрывать вовсе не те игроки, у которых в резюме написано "защитник". И наоборот.

Это я к чему всё придумываю. С развитием продвинутой статистики мы уже научились оценивать вклад в игру каждого игрока. Можно спокойно взвесить "пользу" и "вред" от каждого игрока по ходу матча, плюс есть eye-test, позволяющий понять, вошёл тот или иной игрок в игру, или не вошёл. По ходу матча в ПП у тебя и так играют смешанные звенья и разнообразные сочетания 5+0, 4+1, 3+2 по позициям. Почему вообще в зависимости от результата не сделать по ходу матча полное смешивание между позициями, например, посадить отдохнуть номинального форварда, выпустив туда Макара или, на худой конец, Карлссона? Не все же Руиделы в ростере - есть и Ши, который, вроде как, Руидел, но не хуже нашего бывшего Петтерссона.

Трифон предлагал Летанга на фланг, вот вообще идеально вписывается. Защищается он щас, один хуй, отвратительно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:57 

Почему нельзя условного игрока из боттома бросить в оборону?
1) потому что катание спиной вперед у Карлссона намного лучше, чем у Лиззота или Дювара
2) потому что мышечная память и в целом мозговая деятельность при позиционной обороне будет приводить к ошибкам в расположении и в принятии решений на льду

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:00 

Это как меня водителя посадить за руль Феррари или камаза
Я прям уверен что могу допустить ошибку и допустим при парковке задеть КамАЗом что-то
Или с Феррари не успеть во время затормозить
Потому что навыки и опыт вождения есть
Но вот НЮАНСЫ… могут привести к ошибкам

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 18:34 

Мерзавец опередил)
Про катание спиной и пр.

В целом это спорт высших достижений, в котором имея опыт игры на конкретной позиции (а игра защитника и нападающего значимо отличается), ты получаешь достаточно большое преимущество перед игроками, которые такого же опыта (навыков, «инстинктов» и тд) не имеют

И то, что примеры «переквалификации» между защитниками и нападающими исчисляются единицами на сотни или даже тысячи карьер в рамках одной позиции, только это подтверждает

Те самые исключения, подтверждающие правило

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 19:53 

Только Карлссон привозит говно к своим воротам хоть лицом, хоть спиной :) Ценность его катания спиной в чём? На Олл-Стар Гейм подкрепить свои амбиции на 12-го Норриса? А обычно он приезжает уже лицом вперёд выгребать шайбу из своих ворот.

А про водить Жигули, Феррари и КамАЗ... Так большинство людей, если умеет водить Жигули на ручке (уровень НХЛ, предположим), примерно одинаково поедет на спорткаре и грузовике. Дальше - вопрос тренировок и поставленных задач.

Это как в шахматах. Представьте, что слон теперь ходит по горизонтали и вертикали, ладья - по диагонали, а лошадь - на три клетки в любом направлении, не только буквой Г. Остаются вратари и пара маленьких руиделов, типа король, ферзь и пешки. Просто открывается новая вселенная возможностей. А в хоккее, в отличии от шахмат, это возможно по правилам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:16 

Кстати Летанг, переведённый в вингеры, возможно лицом будет успевать к своим воротам быстрее, чем сейчас спиной :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:33 

Но никто меня не слушает... И уже поздно слишком...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:39 

Скажу по себе. Защитнику легче переквалифицироваться в напы, чем наоборот. Мой опыт. Как в хоккее, так и в футболе. Нападающие слишком хрупкие как защи, а защам не хватает техники, как напам. Но если техиника есть - больше ничего не надо, вперед!
У меня так в футболе вышло. Всю жизнь играл защитником: типа высокий, неповоротливый, для защитника сойдет. Но когда перевели в нападение, то оказалось, что 3 моих шага и я уже оторвался от любого защитника. И удар у меня оказался шикарный. 2 удара = 1 гол. Всего 2 раза умному полузащитнику меня вывести на удар и вынимай.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:49 

Женёк писал(а):
Только Карлссон привозит говно к своим воротам хоть лицом, хоть спиной :) Ценность его катания спиной в чём? На Олл-Стар Гейм подкрепить свои амбиции на 12-го Норриса? А обычно он приезжает уже лицом вперёд выгребать шайбу из своих ворот.

А про водить Жигули, Феррари и КамАЗ... Так большинство людей, если умеет водить Жигули на ручке (уровень НХЛ, предположим), примерно одинаково поедет на спорткаре и грузовике. Дальше - вопрос тренировок и поставленных задач.

Да поехать они поедут
Только вот шанс ошибки при парковке на КамАЗе или при ускорении на Феррари (не успеть оттормозиться) намного выше будет
Конечно набравшись опыта мы сможем и на Камазе параллельно парковаться в жилом дворе
Только сначала 2-3 раза притерев припаркованные тачки

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:52 

Еще можно на Феррари перевозить щебень, а на Камазе участвовать в гонках спорткаров ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 минут назад 

а хуле Баффлин? у нас свой такой был Иан Морэн!

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 9 минут назад 

Трифон предлагал Летанга на фланг, вот вообще идеально вписывается. Защищается он щас, один хуй, отвратительно.

Идеально этих двух полудурков свезти в ветеринарку,усыпить,а потом в крематории сжечь останки и по ветру пустить.А на освободившиеся 16 лямов собрать почти идеальную защиту а-ля ПО-2017.Ты,Женек,забыл главный фактор-финансовый.В мужском коллективе,где все работают на общий результат,по определению не может быть идиллии,когда один регулярно срет за 7.25,а второй вытирает ему жопу за 0.9.Не раз тут обсуждалось равномерное распределение времени в том же крайнем победном ПО среди дэфов,но никто почему-то не обращал внимание на фин.аспект.Точно не помню,но на вскидку разница между самым "дорогим" и низкооплачиваемым была примерно 3-3.5 ляма.Соответственно все и выступали единым коллективом и бились за себя и за того парня.А на следующий сезон появился из лазарета "мазаный" и начался закат,продолжающийся и по сей день...

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 696 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35

Часовой пояс: UTC + 3 часа