Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 01 дек 2025, 16:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 29.11 Торонто-Питтсбург
СообщениеДобавлено: Вчера, 16:15 

А по-моему вполне ничего игра была. Смотрелись лучше чем во вчерашней игре с Коламбусом.
Вполне себе возили их по минуте-полторы в зоне, причем и на броски выводили игроков. Малкин, Карлссон, РАст, Манта - вполне могли забросить. Малкин так вообще в пустые не замкнул. Лизотт один в один убегал. Ну, бывают такие дни.
А уж подправление Кросби в большинстве с передачи Малкина - это вообще шедевр бы был. Но вратарь кураж поймал их.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:19 

Тот же XG в нашу пользу. Колорадо с таким же количеством хай-данжер-моментов накидало семерку монреалю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:02 

trifon писал(а):
Ты считаешь, что после появления Ракела и Бразо они начнут лучше пасовать защитникам, а Летанг вдруг станет забивать слэп-шотами?

Я считаю, что после появления Ракелла и Бразо, нападающие будут более чаще и качественнее бросать.
Ты же сетуешь, что у нас крайки не бросают.

Чекнул для сравнения Тампу (было заиграно 10 дэфов - 173 броска, 12 голов)
Питтсбург - (10 дэфов - 165 бросков, 10 голов)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 17:51 

trifon писал(а):
Но вот с атакой жопа. Ощущение, что Мьюз не знает что с этим делать. Типа я был тренером по обороне в прошлом клубе, чего вы ко мне пристали? В детстве видел, как сборная СССР на кубке Вызова играет с Канадцами в пас. Мне понравилось, давайте также.
Но только с такой игрой я даже не представляю кто нужен, чтобы мы много забивали. Хары, Макиннисы, Гончары? Только это мне кажется может дать результат. Но из нашего состава только Карлссон так умел. Но куда то все пропало... Вот сегодняшняя стата. 6 защитников команд бросили по воротам столько же, сколько все (8!) крайних нападающих. Которые во всех командах забивают больше всего голов. А у нас бросают либо центры, либо защитники. Края возят шайбу у борта. И это еще броски защитников чаще блокируются. А сегодня заблокировано 26. Вот и представьте, кто не смотрел матч, насколько у нас перекошен игровой стиль.
Я не знаю что должно измениться, чтобы это дало результат. Малкин и Кросби лучше играть не будут. Они и так можно сказать на пике для своего возраста. Грейвз или Летанг Гончаром не станут. Вывод какой? Никакого. Края как ни меняй, они все равно будут возить шайбу по бортам.

Браво! То же самое пытался донести в соседней ветке "регулярки". Но лень расписывать было.

Причем нашу "позиционку" по ходу уже все тренеры в лиге разобрали по крупицам. Даже по ТВ картинке установка ТШ Торонто была похожей:

"Держим импровизированную "коробку", вытесняя краев Питтсбурга пониже, по бортам. Внутри коробки вытесняем оппонента ,освобождая пятак и свободную видимость для вратаря. За сосбвтенными воротами не бросаемся на игроков, борта и синяя без особого прессинга -свободно. Пусть шайба "ходит" именно за пределами коробки. Даем свободно поднять шайбу на синюю. Если игрок прямо по центру, в зоне прямого броска - то прессинг,отбор сразу одним нападающим. Если под углом броска на синей - то даем бросить (стараясь блокировать верхними нападающими), при этом пятак чист и вратарь видит полностью момент броска".

И в итоге - на пятак не пробиться нам. Внутри 4х игроков не занять "свободный лед". Шайбу поднимаем на синюю дэфам,но по центру нам не бросить опасно. А по краям синей по диагонали броски сами по себе не опасны. Они бы были возможно опасны ,если бы кто и щелкать мог прилично. Но таковых нет пока.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:04 

Мужики, вы карту бросков смотрели? Большое количество бросков из слота, корси, фенвики, все за нас. Я понимаю когда мы ругаем команду в реально ужасных матчах - два периода против Коламбуса такими и были. Но тут то чего?

https://www.naturalstattrick.com/heatma ... 96-all.png

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:12 

К сожалению, не сразу загрузилась картинка. И я не пользовался подобной статистикой прежде. Но попробую разглядеть через призму недавней игры. И вот ,что я лично вижу:

Верхние и нижние наши (зеленые) активные зоны на чужой синей. Сразу вижу снизу большую активность Карлссона и Летанга. Уклон на нижнюю часть т.к. эти два с правым хватом занимают львиную долю времени в атаке среди всех дэфов. И неудачные попытки бросить леворуких защитников наверху. НО! Повторюсь, как писал выше - по центру на чужой синей нам не дают контролировать шайбу и готовить бросок. А у Торонто на графике наоборот- играют узко, строго по центру Вообще, что первое бросается в глаза по картинке -то как мы играем широко, по всей чужой зоне. И как наоборот узко - Торонто, акцентируя насыщенность не на синей нашей (внизу или вверху), благодаря защитникам. А наоборот - между кругами вбрасывания крайними нападающими. У них зоны активности по площади меньше,чем у нас. Но насыщают игроками,как раз центральную ось максимально. И соответственно 5 шайб мы получили оттуда (согласно графику).

Den поправь, если я неправильно уловил смысл данного графика

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Вчера, 22:32 

P.S. и я думаю не имеет смысла оспаривать тот факт, что у нас перестали работать напрочь классические края. Эксперименты с Халландером, Дювором в первом звене мне до сих пор не понятны. Хэйз - это не про голы совсем,хотя положение слегка поправил. Раст никогда этим не отличался. Остается забивать самому Сиду. И тут больше индивидуальные скиллы и колоссальный опыт помогает, чем тактические ходы Мьюза.

Во втором звене Манта без шайбы катается. Если Малкин на скорости и благодаря катанию может протащить шайбу. То Манта - это сверхмедлительный хоккеист. Убежать от дэфов не в состоянии. Есть хороший кистевой. Но оппоненты тупо перекрывают свободный лед ему. А если поднимается выше, то успешно блокируют. Был Бразо,который оттягивал внимание защитников. Но заменить некем.

В третьем Койвунена мы давно потеряли. Раньше можно было еще застать попытки Киндла бросить со входа. Или с круга. Но эти постоянные перестановки в третьем не дают никак сыграться игрокам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:07 

Проигрываем,потому что сами не забиваем.Ранешний Питтсбург всегда играл:Вы нам забьёте сколько сможете,а мы сколько захотим!Счёт был бы не 2-7,а 7-5 в нашу!Нужны 3 забивных чела в первые три звена,4е для разрушений и для вампирства соперников и нужен надёжный вратарь сравни Мразеку а эти в бэкапы(они не первые номера-не тянут)Не могут три человека постоянно забивать,а если не забиваем,то обязательно проигрываем!!!Это в общих чертах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 04:09 

и кстати 2-7,проиграли днищу!!!хотя играли намного лучше!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:08 

sodom8771 писал(а):
Проигрываем,потому что сами не забиваем.Ранешний Питтсбург всегда играл:Вы нам забьёте сколько сможете,а мы сколько захотим!Счёт был бы не 2-7,а 7-5 в нашу!Нужны 3 забивных чела в первые три звена,4е для разрушений и для вампирства соперников и нужен надёжный вратарь сравни Мразеку а эти в бэкапы(они не первые номера-не тянут)Не могут три человека постоянно забивать,а если не забиваем,то обязательно проигрываем!!!Это в общих чертах.

Очень в общих. Я тоже так могу: нам нужны забивные форварды, пасующие центры, защищающиеся защитники и не пропускающие вратари. И мы тогда стопудово выиграем чашку!
Как все просто же! Ну и тренирующий тренер до кучи тоже не помешает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:52 

sodom8771 писал(а):
и кстати 2-7,проиграли днищу!!!хотя играли намного лучше!

Днищу, которое с нами недавно сотворило ЦХ. :/

Мне игра нашей команды тоже в бОльшем понравилась. Но их воротчик вон чуть клюшку Кэпу ловушкой не сломал. И такое тащил, что и Флери не всегда тащил.

Так что можем назвать их "неудобным соперником".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 29.11 Торонто-Питтсбург 7:2
СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:28 

Кстати, мы ругаем Дамбу за косяк с выходом из зоны, но я обратил внимание, что Киндл часто так ошибается на своей линии. Еще подумал - не давайте ему выводить шайбу из своей зоны).

Crosby писал(а):

я бы скорее обратил внимание, что бросков из опасных зон у нас не меньше чем у Торонто. А расширение зоны бросков - это как раз следствие сайклинга - но мы так всегда играли. И вспомни по игре - на первых же минутах Манта не смог бросить находясь напротив ворот, потом в такой же ситуации еще кто-то не попал по шайбе. У Новака клюшка сломалась. То есть вполне выводили на бросок из хорошей позиции (иногда, как мне кажется, даже лишние передачи были).

Для примера - карта из выигранного матча с Баффало - вот она вообще нехорошая) Но и игра была не очень
https://www.naturalstattrick.com/heatma ... 66-5v5.png

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:46 

Если играли хорошо, но проиграли 2-7, значит играли плохо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 13:03 

Den писал(а):
Кстати, мы ругаем Дамбу за косяк с выходом из зоны, но я обратил внимание, что Киндл часто так ошибается на своей линии. Еще подумал - не давайте ему выводить шайбу из своей зоны).

Crosby писал(а):

я бы скорее обратил внимание, что бросков из опасных зон у нас не меньше чем у Торонто. А расширение зоны бросков - это как раз следствие сайклинга - но мы так всегда играли. И вспомни по игре - на первых же минутах Манта не смог бросить находясь напротив ворот, потом в такой же ситуации еще кто-то не попал по шайбе. У Новака клюшка сломалась. То есть вполне выводили на бросок из хорошей позиции (иногда, как мне кажется, даже лишние передачи были).

Для примера - карта из выигранного матча с Баффало - вот она вообще нехорошая) Но и игра была не очень
https://www.naturalstattrick.com/heatma ... 66-5v5.png

Ну так получается эти карты говнище. Раз мы выигрываем, но карта "плохая", а крупно проигрываем, но карта "хорошая". Значит никакой зависимости от этого нет и они не являются критерием оценки команды.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа