Sidney Crosby писал(а):
Женёк писал(а):
Ну, как бы это не совсем так. В Коламбусе он УЖЕ СТАЛ ТВЁРДЫМ ПЕРВЫМ НОМЕРОМ.
Два сезона (2013-14 и 2014-15) - 30 и 32 победы, соответственно. Стал первым номером, поэтому играл за ощутимые 5,63.
Четыре сезона (с 2015-16 по 2018-19) - 15, 41, 37 и 37 побед, соответственно. Уже твёрдый первый номер и везинщик, играет за очень солидные 7,43, на уровне почти топ контрактов. Единственное , к чему можно придраться - 15 побед в сезоне 2015-16, где его поджал Корписало. Но потом он чётко вернулся на топ уровень.
И у Коламбуса были все возможности с ним работать и дальше, только 1 июля он оказался свободным агентом и подписался с Флоридой. Может, он не хотел больше Коламбуса, я уже точно не помню. Но Флорида его выхватила за эти супербабки аж летом 2019 года и 4 года ни на что не претендовала, пока полевой постер Зито не собрал.
Я имел в виду, что до Коламбуса, в Филадельфии он не был «везинщиком» и твердым стартером.
И из Филадельфии в Коламбус его обменивали не в статусе звезды лиги, а скорее «кота в мешке»:
After struggling in the 2011 Stanley Cup Playoffs and eventually losing his starter's job during the 2011-12 season, Bobrovsky was traded to the Blue Jackets on June 22, 2012
В Коламбусе он уже стал полноценной звездой, выиграл две Везины.
Но оставаться там не захотел, хотя ему предлагали
То есть его история не противоречит общему тренду, о котором я писал:
1) готовую супер-звезду с понятным потенциалом в возрасте 20-25 лет обменивают крайне редко
2) самые продуктивные сезоны таких игроков, как правило, можно «получить», только выбирая их на драфте. Исключения, конечно, бывают, но в основном так
3) раз уж наше «окно закрылось» и мы сосем, то наиболее перспективная стратегия:
- накапливать выборы в 1-2 раундах драфта, поскольку они дают наибольшие шансы на выбор игроков, способных заиграть в НХЛ
- если не попадаем в ПО - сливать такой сезон к ебеням ради высокого пика в 1м раунде. Потому что это чуть ли не единственный способ получить молодую суперзвезду
Да, такая стратегия тоже ничего не гарантирует, нужны удача и правильные решения
Но перспектив у нее намного выше, чем у альтернатив
В этом смысле всё так. Я-то как раз комментировал именно выкладку Мерзавца, как он во Флориду попал. А тут ситуация такая. В НХЛ все, конечно, равны, но есть ровнее. Это выражается в повседневно-бытовых вещах. Например, как я уже разок-другой где-то упоминал, из уст Симон Депре, которого обменяли из Питтсбурга в Анахайм, лично слышал, что как организация Пингвины прям сильно лучше Уток. В смысле? Спортивная и, в частности, хоккейная культура, которая выражается в отношении к игрокам. Халявная кухня а-ля пицца-закуски, разъездные автомобили, какой-нибудь 24/7 клубный хуй, готовый помочь, если что у тебя внезапно возникло. Само собой, повседневная помощь с экипировкой, билетами, доставками на выезд. В Анахайме тоже КАК БЫ это всё есть, но на самом деле не всё, и КАК БЫ нет

То есть, при прочих равных, Питтсбург - БЛАГОПРИЯТНОЕ, возможно даже ЖЕЛАННОЕ место, чтобы продолжать карьеру. Вот только есть нюанс.
Нам никак нельзя превращаться в Коламбус-Баффало-Оттаву-Детройт-Калгари(Ткачак), потому что без спортивных результатов пресловутая "хоккейная культура" может стремительно исчезнуть. Даже преуспевающий в спортивном плане Виннипег - бытовой адище для большинства игроков. Писать про соккер тут моветон, но уж больно показательный пример с МЮ. Пока они там тасуют тренеришек и болтаются в болоте турнирной таблицы АПЛ, половина новостей о них заключается в сокращении персонала, отмене завтраков-обедов, тотальной экономии, в общем, одни какие-то смешные выкрутасы от хозяев. И вот уже легендарный и пропитанный славой клуб превращается в объект насмешек. На нашем маленьком рынке важно не упасть на тот уровень, почему я и побаиваюсь глобальных перестроек.
Так вот, если не опускаться на этот донный уровень и через пару сезонов всё ещё хвастать на рынке возможностью поиграть с самим Сидни Кросби (как он когда-то сам начинал с Марио), к нам МОГУТ ПОЙТИ. Хотя, вот Генц, например, в звене с Сидом уже год назад не остался, уже звоночек. НО! Если взять за стратегию чесать всякие коламбусы и баффало, откуда бегут, как от чумы, это может стать альтернативой по получению готовых (или почти готовых) мастерюг.