Всем доброго времени суток!
Вот и подошел к своему триумфальному завершению очередной сезон, который принес нам, болельщикам, пятый Кубок Стэнли.
В игровых и тематических темах многие пользователи начали рассказывать о тех обстоятельствах, от которых берет отсчет их стаж болельщика Pittsburgh Penguins. Также в данной теме подразумевалось, что пользователи будут представлять себя, рассказывая общие детали их повседневной жизни.
Попробую и я, объединить в данном сообщении самую актуальную информацию о себе, как о болельщике, так и общие моменты из жизни.
Меня зовут Дмитрий. Мне 31 год. Всю жизнь с рождения живу в Москве. Женат. Сыну (Дане) в августе будет 6 лет, а дочке (Верочке) - годик исполнится 30 декабря.
Ну вроде со скучной официальной информацией можно закончить.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Стаж болельщика Пингвинз - 22 сезона (23 года, учитывая пропущенный сезон из-за локаута).
Для меня осознано все началось в 1994 году, когда на канале РТР показывали передачу Большой хоккей (ведущий Олег Жолобов). Именно благодаря этой передаче, выходившей один раз в неделю (вроде по субботам), я стал познавать заокеанский хоккей.
Но стоит отметить, что в сезоне 1993/1994, обладая приставкой кабельного телевидения, мы с братом смотрели выпуски новостей CNN, где в рубрике Спорт также сообщались результаты прошедших матчей и даже вроде небольшие обзоры.
Однако, если говорить о сознательном выборе любимого клуба, то отсчет надо брать именно с первого локаутного сезона (1994-95).
За это время, как и большинство здешних пользователей, были затерты до дыр все диски с играми на PC (NHL98 была первой - на обложке был Петер Форсберг). Играл в эти игры вплоть до момента отказа EA от выпуска данной линейки игр для PC.
В конце 90-х (1998?) с братом начали собирать хоккейные карточки. С появлением семьи и детей конечно стало намного тяжелее пополнять коллекцию, но все равно стараюсь не забрасывать это хобби. На данный момент общее число карточек игроков Пингвинз составляет порядка 2700 карточек.
Начиная с 2008 года, смотрю каждую игру плейофф в прямую! Сначала был Viasat, ну а сейчас покупаю подписку на GameCenter на плейофф.
Любимый игрок - Марио Лемье. В действующем составе - Сидни Кросби.
Самый памятный Кубок Стэнли - 2009 год
Учитывая те обстоятельства, через которые пришлось пройти команде и болельщикам, учитывая личную неприязнь к Детройту (из-за конской пятерки, игравшей там в своё время), учитывая решение Хоссы, учитывая, то напряжение, которое царило в Метелице, именно победа в Кубке Стэнли 2009 - однозначно для меня самая памятная победа!!!
Самые противные команды - Flyers, Red Wings, Capitals, Blackhawks
---------------------------------------------------------------------------------------------------
В российском футболе и хоккее болею за Великий и Могучий Московский Спартак.
В зарубежном футболе - Барселона.
Сам играю в хоккей с 2000 года. До 2005 играл только во дворе. С 2005 по 2008 играл за команду на областных соревнованиях (Орловская область). С 2009 года выступаю в различных любительских соревнованиях за КБ Спартак (клуб болельщиков Спартака).
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо всем, кто смог дочитать эту "простынь" до конца