fakel писал(а):
Как же ты любишь перескакивать с вопроса на вопрос, и перетасовывать статистику. То утверждаешь, что Кросби из-за хитов, гораздо эффективнее Малкина в атаке, когда оказывается, что никакой разницы нет
Что? Как это нет разницы? Ты намеренно учитываешь именно тот сезон, где у Кросби поначалу была худшая для него статистика за всю (!) карьеру (я это признал, но ты опять недоволен) - и ведь всё равно он всё наверстал, догнав и уже перегнав Малкина с его ахуенной первой половиной сезона. Это и есть самое настоящее "перетасовывание статистики".
Ибо почти во всех остальных сезонах - разница в средней результативности между ними более заметна. Разумеется, как и по карьере. Примерно то же самое и по показателю полезности.
И нигде не говорил, что Кросби только из-за хитов эффективнее, опять передёргиваешь. Да, силовая игра одна из составляющих, довольно важных, но дело не только в ней.
fakel писал(а):
то приплетаешь нелепые травмы, которые все профи, кроме Малкина грамотно избегают.
Не знаю насчёт вообще всех профи, но, уверен, что каждую четвёртую игру за последние три-четыре сезона пропустило очень мало игроков в Лиге, имеющих схожую зарплату (если таковые вообще есть).
fakel писал(а):
Потом оказывается, что игроку можно поставить в вину постоянное лидирование в команде в отборах шайбы
Где это я ему ставил в вину? Зачем выдумывать?
Твой ответ на мой вопрос:
fakel писал(а):
Trump писал(а):
fakel, нет, всё-таки спрошу тебя и в третий раз - почему раньше он хитовал больше, почти наравне с Кросби? Ростом был ниже?
Набрался опыта, лучше читает ситуацию, поэтому может спокойнее обокрасть соперника или перехватить передачу.
Вот я и ответил, что это не так. Опыт совершенно не при чём, т.к. он по отборам в лидерах (хорошо, в среднем за матч) был во всех сезонах.
Где здесь можно сделать вывод, что я ставлю ему в вину лидерство по отборам?
fakel писал(а):
скромно умолчав, что в предыдущие два года и 0.7 отбора за игру не было, а сейчас 0.95 (Кстати, в 12 году лидировал Дюпуи, а в 13 Кросби).
Ты то в среднем считаешь, то по общему количеству, что ли? Это чтоб было удобно перетасовывать статистику?
Дюпуи в 13 году лидировал, обойдя Малкина аж на 6 отборов, при этом сыграв на 17 матчей больше.
Кросби в 14 году - обошёл Малкина аж на 4 отбора, сыграв на 20 матчей больше.
Наверно, просто Малкину в 13 и 14 году "опыта не хватало", а вот в 2008 году, когда он обошёл следующего партнёра по команде на целых 19 отборов, опыта у него было хоть отбавляй...
fakel писал(а):
Придумал, что резко упало количество хитов, хотя за всю карьеру, данный показатель у него хаотически варьировался от 0.4 до 1 за игру и обратно.
2008-09 - 0.97 хита за матч
2009-10 - 0.86
2010-11 - 0.76
2011-12 - 0.38
2012-13 - 0.38
2013-14 - 0.45
2014-15 - 0.34
2015-16 - 0.47
С 2008 по 11 - в среднем 0.88
С 2011 по 16 - в среднем 0.40
Я придумал... Данный показатель у него ВСЮ карьеру хаотически варьируется...
fakel писал(а):
Кстати, ты действительно думаешь, что 2 хита за 2 игры у жесткого канадца Кросби, против одного хита за те же 2 игры у мягкотелого евроса Малкина, оказывают существенное влияние?
По итогам 2-х матчей - не особо влияет, на длинной дистанции (сезон-два-три) -- безусловно, разница в несколько десятков, а то и 100+ хитов, оказывает влияние. Ну, впрочем, как и остальные показатели - очки, полезность и т.д и т.п. Их тоже надо смотреть на длинной дистанции.
fakel писал(а):
Понимаю бы мы об Орпике с его 5 хитами за 5 секунд, или сколько там было, говорили бы.
Ну, при чём тут габаритный деф-домосед? )) Топ-центров сравниваем.
fakel писал(а):
при этом утверждаешь, что во взлетах и падениях Сида виноват не он сам, а коварные тренеры
Почему тренерЫ? Только один.
Кстати, у Малкина при том же тренере за весь прошлый год средняя результативность была хуже, чем у Кросби. И показатель полезности отрицательный. Но, главное, конечно, вспомнить именно про первые 28 матчей этого сезона

))
fakel писал(а):
(остальные члены команды, видать, с другими тренерами играют)...
Летанг не член команды, не?
fakel писал(а):
Требуешь ответов на вопросы, при этом сам никогда не отвечаешь
Ответил на все.
PS. У Сида сегодня 6 хитов из 26 на всю команду