Tony писал(а):
SAKHALIN писал(а):
Закончился фантастический пятичасовой триллер на РГ между Надалем и Джоком.
Оба игрока показали высочайший уровень и волю к победе.
Если Питты сыграют даже как проигравший – победа неизбежна.
Когда появился Федерер, я думал, что худшее, что могло случиться с теннисом, случилось. Но, я ошибался - появилось вот ЭТО и теперь их двое.
Джокович, всё равно лучший! ))
Соглашусь.
Джок более разностороннен.
Но у Надаля есть два преимущества над всеми другими в АТР туре:
1. Потрясающая работа ног.
2. Форхенд. В частности топ спин.
Было много выдающихся спортсменов, пик которых был краток или же лучшие годы которых пришлись на более ранний возраст и до 30 уже пошли на спад.
Из теннисистов-аналогов это Майкл Чанг, Л.Хьюит, Г.Кория... Можно вспомнить А. Айверсона...
Тот же Риддик Боу...(Кстати, оба боя польскому мешку Голоте он ведь проиграл и дисквал последнего помог ему отскочить...Риддик во время ушел.
И правильно сделал, а ведь ему еще и 30 не было).
Так вот Надаль еще уникален тем, что при крайне энергозатратном теннисе (вспомним Хьюитта), он в свои 27 до сих пор на виршине (правда травмы в последнее время все больше дают о себе знать). И все идет к тому, что Надаль выиграет свой 08-ой(!!!) РГ. Феррер ухудшенная версия Рафы и у него просто нет оружия. Надаль его просто заебет своим форхендом.
При том что хотелось бы мэйджора для Феррера, он его, считаю, своей карьерой заслужил.
Так чтоб не оффтопить – Марк Андрееич из той же категории спортсменов.)
Правда когда у него был пик точно сказать не берусь...То ли в серии с Детроитом, то ли когда его «первый парень на деревне» Юрик Трубачев пригвоздил.
Если все же произойдет чудо, и он во второй раз поднимет бидон, думаю есть смысл пойти по пути Боу.