Хало
Советы зависят от наличия свободных денежных средств, инвестируемых в экипировку. Ну, кароче, если какая-то конкретная модель действительно заслуживает внимания, я это отмечу.
Пойдем снизу вверх
Щитки (которые на ноги). Зависит от позиции игрока. Защитнику нужны покрепче - рекомендуется Jofa. В принципе, любая модель этой фирмы, ну если только не самая дешевая, приемлема. Нападающему щитки лучше подбирать из тех, которые полегче. Из последнего мне очень нравится линейка ССМ Vector. Очень легкие и достаточно прочные. Правда, сам я пока играю в Easton Ultra Light двухлетней давности. По весу они не самые лучшие по сравнению с нынешними, зато у щитков Истона очень интересная суженная форма - при быстром беге или переборе не задеваешь краями щитков друг за друга. В общем, у Истона, на мой взгляд, довольно удачная сейчас серия щитков Synergy.
Трусы. В общем, то же самое примерно - защитник и форвард. Для первого, ИМХО, хороши ССМ, для второго - Bauer. Я играю в Bauer Vapor 6 - одни из самых легких трусов, правда, кажися, их уже больше не делают.
Панцирь. Очень хорошие панцири сделал ССМ в линейке Vector, прям даже ниче другого и советовать не буду. Где-то полгода назад купил себе Vector 6.0, очень доволен. Для стэй-эт-хоум защитника можно посоветовать Jofa, но они тяжелые достаточно, как и большая часть продукции Jofa (и RBK).
Налокотники, перчатки. Здесь, в принципе, совет один - как и при выборе коньков - надевать и мерять. Особенной разницы в изделиях одной ценовой категории, ИМХО, нет. Главное, чтобы было удобно. Сам юзаю локти CCM Vector 10.0 и перчатки CCM Pro Tacks. Хотя очень нравятся Bauer One 90, но они дороговаты, сцуко

Вообще, Bauer, как мне показалось при примерках, наиболее удобны по облеганию ладони.
Шлем. Самой популярной каской за последние пару лет является RBK 8K. Сам играю в нем и другим советую. ИМХО, эта та вещь, на которой не стоит экономить. По решеткам или визорам ниче не могу сказать - не пользуюсь. Хотя, говорят, что к решетке привыкаешь раза со второго-третьего, так что, возможно, имеет смысл приобрести.
При выборе экипировке, ИМХО, рекомиендуется обращать внимание на удобство. Непосредственно с точки зрения защищенности в любительском хоккее ответственно нужно подходить, на мой взгляд, во-первых, при выборе шлема (защиты лица), т.к. существует много желающих засветить тебе клюшкой по лицу или голове. Во-вторых - налокотников, т.к. из-за неумения правильно бороться многие по рукам бьют очень хорошо, так что важно, чтобы пространство от кисти до локтя было хорошо защищено. В третьих - у панциря должны быть крепкая защита плеча (от ударов о борт) и позвоночника.