На входе арены, перед тем, как Бирман провёл нас туда, нам представился случай повстречать Кена Сойера. Если кто не в курсе, то этот человек продолжительное время занимал должность президента клуба. Он был в компании своей большой семьи, но вежливо согласился уделить нам время и пообщаться. Общение выдалось очень непринуждённым, а Кен абсолютно не произвел впечатление «большого босса». Женёк, конечно же, не упустил случая презентовать футболку и ему. Взамен он показал нам чемпионский перстень, такой же, как у игроков клуба. «Такой же» - значит большой. У всех, кроме руководства и хоккеистов – уменьшенные копии «болта». Этот же был поистине огромным.
Как только наступило оговоренное время, мы попали внутрь арены со входа, предназначенного только для сотрудников клуба. Гера вкратце рассказал о всех чудесах арены – суперсовременном тренажерном зале, бассейне, огромной раздевалке и многом другом. Рассказывал с упоением, как может только тот, кто действительно предан своему делу. Рассказ Геры прервала группа людей, вышедших из одной из комнат на первом этаже, буквально в нескольких метрах от нас. Сначала я не понял, кто это. На долю секунды растерялся и пытался вспомнить, где я их всех видел. Следует сказать, что меня дико забавляла эта группа людей. Первый человек, невысокого роста, вышел первым. Было видно, что он лидер среди них. Этот человек и его товарищи вызвали у меня ассоциацию с мальчишом-кибальчишом и его друзьями, сам не знаю почему.

Сейчас могу объяснить это тем, что человек этот, на самом деле обычного роста, на фоне своих товарищей казался коротышкой. Особенно контрастировал он с человеком, который шёл непосредственно позади него. «Вожак» остановился и с недоверием посмотрел на всю нашу группу (болельщиков), численно всё же превосходившую его «команду». В великане, стоявшем сзади него, тут же был распознан Хэл Гилл. Как уже стало понятно, все эти люди были игроками Монреаля – нашего следующего соперника. Мальчишом же был г-н Каммаллери.
Все футболки, которые предназначались для игроков клуба, сотрудников, а также случайно встреченных экс-пингвинов, хранились у Женька в большой чёрной сумке. Не знаю, какое количество их было – но впечатление сумяра производила сильное. Перед входом в арену я вызвался помочь Женьку, который таскался с этим нелёгким грузом достаточно продолжительное время и взвалил эту ношу на себя. Уже на входе я привлёк пристальное внимание девушки-секьюрити, а уж злобный взгляд лидера атак Монреаля образца прошло ПО и вовсе заставил почувствовать себя если не террористом, то уж маньяком-пильщиком точно.
Когда все опомнились – то двери лифта уже открылись и игроки начали заходить туда. Вместе с ними собирались поехать и часть наших. Когда я увидел Женька, который рванул к лифту, то понял, что неплохо было бы презентовать футболку и Гиллу. Беда в том, что размеры, подходящие этому мутанту были на самом дне сумки. Поэтому, прежде чем скинуть сумку с плеча и начать искать нужную футболку (хотя бы XL) я крикнул Женьку: «Задержи Гилла!!!!». Я поймал взгляд Женька уже в самом конце, когда он последним заходил в лифт. Прежде чем войти, он посмотрел на меня с видом: «Как ты себе это представляешь?!»

))) К тому времени, как я нашёл нужный размер, лифт уже уехал.
Само тренировочное занятие было очень динамичным. Андрюха, который трижды в неделю тренируется с юношеской командой и не понаслышке знаком с отечественной системой тренировок, сказал, что практически все увиденные им упражнения, которые давал Байлсма своим подопечным в этот день, оказались для него незнакомыми. Хотел бы остановиться на том, что показалось примечательным мне. Во-первых, то, что ОЧЕНЬ много времени уделяется добиваниям и подставлению клюшки с последующим изменением траектории броска. Думаю именно этим объясняется то, сколь удачно мы действуем в этом компоненте в нынешнем сезоне. Желающие, вместо того, чтобы заниматься пустой болтовнёй могут подсчитать, сколько голов от общего числа было забито таким образом в этом сезоне. Думаю, что цифра будет большой. Очень прибавил Сид в этом аспекте, весьма неплох Кунитц.
Во-вторых, Байлсма частенько прерывает тренировку для того, чтобы разжевать то, что он хочет донести до игроков. Детально, по крупицам разбирая тот или иной эпизод. А потом уже идёт практическое закрепление.
Меня также очень впечатлил общий уровень игроков в клубе. В очередной раз поймал себя на мысли, что в этой лиге просто не может быть слабых игроков. Вы бы видели, как владеет клюшкой Рапп!! Такие фортели выдавал Майк на этой тренировке, что у человека, впервые оказавшегося на занятии «Питтсбурга» и не находящего в курсе дел, относительно положения дел в команде, могло создаться впечатление – что это как минимум партнёр Сида по первому звену.
Состав на игру с Монреалем легко читался по цвету формы игроков нападения. У каждой тройки были свитера определенного цвета. Защитники же были в классических наших тренировочных белых или черных свитерах.
Тренировка была закрытая для болельщиков, но открытая для прессы. Т.к. играли с канадским клубом – то было много кленоволистовых телеканалов, как локальных, так и серьёзных, типа TSN.
Вообще же очень интересное чувство, когда в паре метров от тебя проходят Эрри и Стейгерволд, Дэн Поташ, Фил Бурк, и многие другие, кого ты привык видеть с телеэкрана. Параллельно тренировочному занятию мы успели дать интервью для НХЛ на русском, официальному сайту и Роббу Росси. Об этом типе хочется написать отдельно. После того, что я прочитал на следующей день в газете, мне было сложно сохранить хоть какое-то уважение к этому человеку. Он с огромным интересом слушал наш рассказ о визите, со всеми подробностями. А статья получилась… в общем, чтобы не травмировать сознание культурных людей, я не буду выражать всю полноту своего негодования словами. Но вы меня поняли.

Всё, что он написал - мог сделать любой другой журналист, даже не встречавшийся с нами. Как потом выяснилось, игроки-то тоже не особо его уважают.
Самой примечательной встречей дня для нас, вне всяких сомнений, стала встреча с Рэем Широ. В жизни он производит впечатление такого же вдумчивого, очень интеллигентного, спокойного и рассудительного человека. К тому, человека весьма открытого и с хорошим чувством юмора. Внимательно выслушав нас и поразившись степени преданности коллективу людей по ту сторону Атлантики, Рэй осыпал нас комплиментами, сказав, что мы реально крутые пацаны. Конечно же, он получил свою «Once a penguin». Под конец беседы он даже подколол нас, спросив, мол, как проходит выезд. Получив ряд не удовлетворивших его ответов, типа «отлично» или «здорово», Рэй сказал: «Да ладно, наверняка пиво льётся рекой и впечатлений, веселья и эмоций полные штаны! Уж я-то знаю как это бывает» Причем акцент во фразе был сделан именно на пиво.

)
Мы возражать не стали, встретив смехом подкол нашего ГМ’а.

Кто хотел, поблагодарил Широ за всё, что считал нужным – и напоследок мы сфотографировались все вместе. Задерживать этого человека, от которого в организации зависит так много, хотелось меньше всего. В тот момент поймал себя на мысли, что пока Рэй у руля, могу быть за любимый клуб полностью спокоен. Да парни, этот человек – поистине волшебник.
Под впечатлением от посещения тренировки мы с Андрюхой пошли гулять по городу. Нас ждала пара интересных встреч. Первая состоялась в супермаркете Macy’s. Прогуливаясь по 10-ти этажам этого магазина и выбирая подарки для близких людей, я меньше всего ожидал увидеть… Сашу (Mario) и Катю.

))
Конечно же, такая встреча очень порадовала. Как говорится, где бы мы могли ещё встретиться.
Оказывается, Саня с женой в самый последний момент выбрались на хоккей, поэтому-то никто и не ожидал их здесь увидеть. Мы тепло пообщались, обменялись телефонами и договорились в последний день пребывания в городе (улетали оттуда мы в один день) обязательно провести время вместе. Наша саппорт-бригада таким образом достигла 10 человек!
По дороге из магазина нам повстречались Марков и Костицын, решившие прогуляться по городу. Не поддавшись на уговоры брата, решил дать парням спокойно идти дальше, хотя фоточку на память можно было зацепить.

Это была не первая такая встреча. В один из дней повстречал прогуливавшегося мимо арены со своей подругой Беню «Порнозвезду» Лавджоя.
На следующий день команде предстояло реабилитироваться перед болельщиками за поражение в первом матче на новой арене. Но игра была вечером, а днём, встретившись все вместе, как и договаривались (вдесятером+Райан) мы двинули на экскурсию по городу. Есть в Питтсбурге одно шикарное место – обзорная площадка. Какой оттуда открывается вид… Словами трудно передать. Видно всё великолепие Даунтауна, с его потрясающими высотными зданиями, этими восхитительными мостами города… В общем, весь Питтсбург, как на ладони. Плюс ко всему там можно увидеть место слияния трёх рек, на которых стоит город – Аллегени, Мононгаэйла и Огайо. Чтобы добраться до этой площадки нам пришлось воспользоваться фуникулёром: если быть совсем точным, то это кабинка, двигающаяся по рельсам вверх. По-английски это называется Duquesne Incline. Кто желает, может посмотреть в интернете, у этой богадельни есть свой сайт.
Оказавшись там, наблюдая за всей этой неописуемой красотой, я вдруг понял, что влюбился в этот город. Влюбился всей душой. Мои ощущения находили подтверждение все 5 дней, что я там был. Всё это время мне было очень легко и комфортно, я абсолютно не чувствовал себя чужим, даже наоборот. Вся обстановка вокруг, ритм местной жизни, люди, да всё вообще создавало ощущение уюта и чего-то в доску своего. Что-то похожее (отдаленно похожее) я испытал, впервые побывав в Киеве. Тогда я 13 часов подряд бродил по городу, делая перерывы только на приём пищи.
Райан оказался кладезем информации и рассказал о городе, его истории, жителях, традициях и различных достопримечательностях столько, что можно написать книгу. Я не сомневаюсь, что этот американский парень полюбился всем «суппортерам», в силу своей искренности и тёплого к нам отношения. Все эти дни он был постоянно на связи и лез из кожи вон, чтобы мы увезли с собой как можно больше впечатлений из его родного города.
Во время прогулки наткнулись на ресторан «Le Mont», в котором проводился торжественный ужин по случаю победы в Кубке Стэнли и во время которого команде вручались чемпионские перстни. Это и другие воспоминания навсегда останутся в памяти и фотографиях, так что советую не пренебрегать просмотром оных.
Я шёл на игру с Монреалем с чувством, будто уже всё знаю о команде и размышлял, будет ли Кук в сегодняшней игре также эффективен, подправляя шайбы на пятаке, как вчера на тренировке.

) Забегая вперед, скажу, что многое из того, что делается на тренировке – находит отражение в игре. Это может означать либо то, что команда готовится на каждого соперника по отдельному плану, либо то, что у Байлсмы чёткий контроль над командой и все его решения и планы находят отклик в головах подопечных. А может быть и то, и другое сразу.
На вторую игру шагали на Консол уже как к себе домой, всё было знакомо, места практически там же, только Райан на этот раз был с нами. Детально описывать ход игры, опять же, не вижу смысла. Скажу лишь, что всё абсолютно закономерно шло к нашей первой победе на новой арене. В этом были уверены абсолютно все люди, находившиеся в тот момент в здании, кроме МАФа. Как он пропустил эти две шайбы, одному Богу известно. Поэтому, очередное поражение, никак не вытекавшее из логики игры, стало очень неприятной неожиданностью. Зато сейчас, когда сезон перевалил за экватор, можно уверенно сказать, что Марк-Андре, похоже, окончательно превратился в профессионала, умеющего извлекать уроки из своих ошибок и поворачивать удачу к себе лицом. Даже не представляю, как сложно ему пришлось во время этого «преображения», ибо он был действительно очень плох в первых играх. Надеюсь, все осознают, что Флёрик с нами всерьёз и надолго. И вообще, связка Флери-Джонсон очень хороша для нас со всех точек зрения.
Отдельно хотелось бы сказать о хабах. Очень грязная команда. Постоянные провокации, грязь, подлые хиты… Было неприятно на это смотреть.
Наши домашние матчи регулярно посещает колоритный мужичок лет 50-55, в цветном парике, с бородой и в солнцезащитных очках. Его нередко показывают во время трансляций на FSN Pittsburgh. Каждый раз он отчебучивает что-нибудь новенькое. В этот раз он стебанул Саббэна, написав какой-то жесточайший подкол вместо его фамилии на джерси. И в каждой рекламной паузе выставлял её на обозрение. Вся арена тут же заходилась смехом и аплодисментами. Что касается болельщиков – то особого саппорта на трибунах не наблюдается. В основном все оживляются, когда на табло появляется фраза «Make noise» или «Let’s go pens!». В принципе, другого ожидать не приходилось. Хотя, если верить Сане, посещавшему кубковую игру с тем же Монреалем, в плей-офф всё гораздо живее и громче. Кстати, на трибунах было немало болельщиков хабов, что в очередной раз подтвердило факт популярности этого клуба в Северной Америке и наличия фанатов практически в каждом городе, где есть клубы НХЛ.
Завершать последний свой день в Питтсбурге на минорной ноте не было никакого желания. Со мной были солидарны многие из болел. Поэтому, было решено весело провести время, отрываясь по-питтсбургски – до самого утра.

))) В памяти я держал афишу, которую заметил в чудесном заведении под названием «Ruggers Pub» - баре местного регбийного клуба. На ней красовалось заманчивое приглашение на вечеринку под названием «Сиськи-пати» (да простят мне этот вульгаризм дамы, читающие мой опус; но из песни слов не выкинешь). Но так как матч начинался в 7 вечера, а вечеринка – в 9, то была велика вероятность не увидеть всё самое интересное.

))
Что интересно, если американец решил гульбанить – то делает это до конца. Вне зависимости от пола и возраста. После матча мы двинули в бар, где работала подруга Райана – Аманда. К нам присоединился друг Женька, француз, топивший с ним за ПСЖ, ныне проживающий в Чикаго. Его имени я, к сожалению, не запомнил. Когда он подпил, то выдал мне целую лекцию о сумасшедших американках, вытворяющих необычные фортели в постели. Думаю, что из уст француза это звучало, как похвала.

)) Американки, кстати оказались весьма миловидными особами. Порой встречались просто красавицы. Думаю, что если бы я жил там, то положил бы за год не один десяток попыток – как силовых, так и техничных учитывая тот факт, что они гораздо более открытые, чем наши барышни.

)))))
Наш последний вечер запомнится мне надолго.

)) Было море пива, шутки, поездки вшестером в такси, знакомство с русским эмигрантками у бара, удар в челюсть от регбистки со сломанной рукой, проход в бар по клубной карте «Белой Крепости», выдаваемой за российские автомобильные права, пицца в 3 часа ночи, когда пришлось выдавать себя за брата Евгения Малкина, приехавшего из Магнитогорска… ну и многое другое.

)) Это конечно не сравнится с открученным пожарным краном и тремя нарядами полиции. Хотя если и рассказывать об этом, то не мне, а Ярику с Женьком.
На следующий день мы вылетали обратно в Нью-Йорк, где нам предстояло зацепить игру с рогами. Честно говоря, эмоций на NYC, столицу мира, как называют его некоторые, у меня совсем не осталось. Все эмоции остались в Питтсбурге, поэтому все эти высотные здания, достопримечательности, весь этот муравейник, не произвёл должного впечатления. Я конечно же понимаю, что это – стечение обстоятельств. И на самом деле в Нью-Йорке можно тоже можно провести замечательные 5 дней. Однако же, эмоций реально не осталось, поэтому городом я особо не насладился. Тем лучше, будут дела во время следующего визита.
После прилёта, поселившись в самом сердце Манхэттена, решили с ребятами зайти пообедать. Далеко идти не хотелось, благо в этом городе проблема отсутствия выбора не стоит совсем.
Зашли в Ирландский бар по соседству с нашим отелем, который зазывал посетителей наличием 40 плазм, транслирующих спорт. Это было воскресенье, а значит – день NFL. Тут я понял, какой вид спорта №1 в этой стране. Все 40 экранов транслировали футбольные матчи на любой вкус (думаю, были доступны все «лайвы»). Как человек, имеющий отношение к регби, чувствовал себя в этом футбольном мире несколько сиротливо.

) Самое большое впечатление произвел не сам факт сорока экранов с футболом, а то, как выражают эмоции все без исключения местные фэны. Представьте себе человек триста, сидящих у экранов. Так вот, в случае удачного действия их команды – они вскидывали вверх сжатую в кулак руку и кричали «Йеееееааа». При неудачном – прикладывали этот кулак ко рту и выдавали звук «уффффф». Абсолютно все, за исключением Ярика, Женька и Смарти. В общем, насмешили они меня изрядно всем спектром своих эмоций.

)))))
Вечером этого же дня побродили по городу – посмотрели на Эмпайр стейт билдинг, Таймс сквер и прочие достопримечательности. Игра с рогами начиналась достаточно рано – в 4 часа дня. Достаточно странное время для буднего дня, но оставим рогам их внутренние дела, пусть разбираются сами. Сам Пруденшл Центр находит в городе Нью-Арк, штат Нью-Джерси, т.е. формально к Нью-Йорку отношения не имеет никакого. Городок этот является типичным рабочим пригородом большущего мегаполиса. Населяют его простые работяги, которые в случае чего, могут за сказанное слово спросить. Добирались мы до пункта назначения на метро, однако большую часть пути ехали над, а не под землёй. Исходя из информации в буклете, который я обнаружил в кармашке соседнего кресла, Нью-Арк был классифицирован, как "The Most Dangerous City in the Nation" в плане уровня преступности. Особого оптимизма эта информация не добавляла, учитывая характер взаимоотношений с рогами и тот факт. Что это был выезд на матч в гостях. Присутствие в нашей компании Смарти, человека не понаслышке знакомого с миром футбола и околофутбола, лишь добавляло перца ситуации.

)) Контролёр, проверявший билеты успел на подколоть, спросив, собираемся ли мы продолжать стрик, намекая на два поражения в стартовых матчах.

)))
Как только мы вышли из вагона ощущение выезда охватило с головой! Косые, а порой и недоброжелательные взгляды «Стивенсов», «Мэддэнов», «Ковальчуков» и «Бродеров» говорили о том, что этот матч получится особенным для нас, как для болельщиков. Об информации из буклета я вспомнил сразу же, как увидел первую из большого количества полицейских машин, находившихся рядом с ареной. В Питтсбурге ничего подобного не было.
Перед игрой, по старой-доброй традиции решили прочистить глотки чем-нибудь покрепче в одном из соседних с ареной баров. По дороге туда состоялась очень приятная для меня встреча. С человеком, который по степени уважения к себе и восхищения уступает только Марио. Этим человеком является Майк Лэнж. История нашего знакомства с ним уходим корнями в 2008 год. Тогда, в Стокгольме, после игры с Оттавой, возле служебного входа разговаривали с Майком минут 20. Обо всём! О хоккее, болельщиках, о наших странах. Я рассказал ему, какой путь я проделал, чтобы впервые поддержать команду, которую так сильно люблю и за которую болею с 1998 года. Рассказал о том, что игры у нас обычно начинаются глубоко за полночь. В общем, я получил огромное удовольствие от общения с этим замечательным дядькой, который при своём статусе легенды франчайза, не производит впечатление публичного человека.
Узнав в этом сутулом дедушке своего знакомого, я хотел было напомнить ему о нашей прошлой встрече, как тут же был ошарашен встречной фразой: «Я тебя помню! Мы виделись в Швеции, в 2008 году». У меня не часто пропадает дар речи, но это был один из таких случаев. Я не мог вымолвить и слова. Не задерживая ребят, которые не признали в этом человеке Майка Лэнжа, и его самого, вышедшего в одиночестве покурить со служебного входа, решил ограничиться короткой беседой и фото на память. Потом, когда все окончательно убедились в «лэнжовости» этого человека, естественно, презентовали ему футболку и записали послание для всех российских болельщиков любимого клуба. Надеюсь, что Ярик сделает его достоянием общественности. Отдельно бы хотелось сказать вот о чём. Этот выезд, я считаю, является достоянием всего нашего форума. Не смотря на то, что там были не все, на протяжении всего выезда из уст парней звучали многие имена, фамилии, ники наших суппортеров, оставшихся дома. Мы не забывали о тех, кто остался по ту сторону Атлантики ни когда давали интервью, ни когда скупались в магазине атрибутики, ни во время интервью для НХЛ на русском, ни в повседневном общении между собой. И болели тоже за всех нас. Надеюсь, читая эти строки, верите в искренность моих слов.
Билеты мы купили сразу, благо с этим проблем не возникло никаких. Внутри арена поразительно напоминала Консол. На первых порах, создалось впечатление, что они с Пруденшлом близнецы. Сразу вспомнились слова Геры о том, что рабочая группа, занимавшаяся строительством арены, изучила многие современные дворцы Лиги - и в итоге Консол вобрал в себя всё лучшее. К стартовому вбрасыванию арена была заполнена меньше, чем наполовину. Это позволило нам спокойно раскинуть наш флаг на три нижних относительно нас сектора. Думаю, многих интересует, исполнили ли мы знаменитый заряд, в котором предлагается насильственно надругаться над командой из Нью-Джерси? Да, причём неоднократно.

)) До, во время и что самое сладкое – после победной для нас игры.
Результат нам от начала и до конца сделал Джонсон. Его уверенная игра позволила нам разжиться первыми в сезоне очками и подарила-таки хоть одну победу в нашем саппорт-туре. Мой личный рекорд просмотра «пингвинов» живьём теперь равен 2-3-0. Пора выходить на 50% и выше.

)
После окончания игры, мы, счастливые и очень довольные, принялись брататься со всеми людьми в наших цветах. Многие подходили к нам и просили презентовать футболки «Once a penguin». Тут история такая. В рекламных паузах и перерывах между периодами по льду ходил мужичок, которых с помощью специальной трубы, выталкивающей из своеобразного дула футболки под большим давлением, «стрелял» в зрителей этим «патроном». Самый удачливый и ловкий становился счастливым обладателем уникальной (или не уникальной) футболки. Так вот, поймав нужный момент и решив не возвращаться в Москву с грузом, который должен был быть оставлен (презентован) здесь, в США, Женёк и Смарти принялись раскидывать по секторам наши футболки, как заправские квотербэки. Этим же они промышляли и на Консоле. Только рабочий люд оказался куда более жадным до халявы – и всё внимание местных зрителей на окружавших нас секторах моментально перешло от того чувачка к нашим парням.

)) Это была хохма, скажу я вам!
На улице мы встретили журналиста СЭкса Павла Осипова. Передали через него спецкору Рябову, промышляющему репортажами из Питтсбурга, пламенный привет за «Брюса Орпика».

) Оказалось, что г-н Рябов – химик, к спорту отношения не имеющий. Вот такие кадры вещают для миллионов россиян оттуда. Какой уж там Ларин…
Народ был настроен отметить победу в каком-нибудь местном баре, но упрямый белгородский регбила не хотел покидать США без фото с лучшим игроком любимого клуба – легендарным Бруксом Орпиком.

)
Единственный вопрос, стоявший перед группой из семи человек звучал следующим образом: «А куда идти?»

) Ведомый голосом шестого чувства и сомнительной подсказкой Осипова я сказал - «туда» и повёл отряд за собой. За поворотом мы увидели большую группу людей, явно похожих на тех, кто ждёт выхода хоккеистов. Загвоздка только была в том, что ждали они своих чертей. В очередной раз убедившись в порядочности американцев, которые сказали, что наши игроки будут садиться в автобус с другой стороны здания, мы продолжили движение по кругу. Обогнув половину арены мы в итоге наткнулись на ещё большую группу людей, ожидавших выхода игроков из здания арены. Мы успели вовремя – наши только начинали садиться в автобус. От автобуса команды нас отделял трехметровый забор и несколько секьюрити. Я сразу же окрикнул Орпика, тот повернулся и сделал приветствующий взмах рукой. Нашей активности (мы сразу же развернули свой флаг и приняли скандировать Let’s go pens!) было достаточно для того, чтобы подошёл секьюрити и попросил не шуметь. За забором был и Лэнж. Я подозвал его и спросил, реально ли подвести сюда кого-нибудь из игроков, на что он ответил, что с радостью бы это сделал, но не может. Всё дело в том, что садясь в автобус игроки одновременно проходят паспортный контроль, чтобы избежать очередей в аэропорту и подъехать сразу к трапу самолёта. Поняв, что секьюрити не подпустят игроков к забору – мы двинули в толпу, которая стояла у выхода из арены. Эти люди тоже были ограждены забором – только метровым. Ярику удалось поговорить с Летангом, Крис даже узнал завсегдатая выездов в Питтсбург. Женёк смог поговорить с Байслмой и Малычем. Нашим также перепали несколько автографов. В общем, не зря я доверился шестому чувству.
Собственно, на этом рассказ о нашем героическом недельном выезде, подаривший самые незабываемые эмоции в жизни, можно считать оконченным. В завершении хотел бы сказать много тёплых слов в адрес тех, кто, преодолев все обстоятельства, был там. А именно: Жене, Ярику, Кирюхе, Жене Шведу, Антохе, Кате, Саше, Серёге и, конечно же, моему брату Андрюхе, который в очередной раз составил мне приятную компанию в зарубежном выезде, поддерживая на этот раз уже свою любимую команду.