Не знаю, Кирилл, какую причину ты имел ввиду, но лично меня больше всего напрягает возросшая нетерпимость, иногда перерастающая просто в хамство, многих т.н. "атцов", которые по непонятной мне причине почему-то считают допустимым и целессобразным концентрировать свои сообщения не на оценке, например, игры команды, а на перемывание чужих высказываний, умаление чужого мнения и унижения чужих интересов. При этом, у некоторых из них слово "гавно" и производные от него стали состалять до 80 процентов текста, что делает участие в обсуждениях и даже само чтение тем не самым приятным делом.
По моему мнению на нашем форуме после бана RA отсутствуют и близко напоминающие тех, кого ты назвал "круэлами-дерфлингерами-рэмбо и прочими задротами" (кста круэл как вроде довольно разумный чел.. имхо). Лично мне гораздо интереснее читать пусть и не самое обоснованное и авторитетное и может даже ошибочное, но аргументированное мнение любого из тех, за сообщениями которых обычно следует "гавно" от местных "аффтаритетов", чем это самое "гавно".
Аргумент "надо сначала думать, прежде чем писать" считаю несостоятельным. Любой человек, чье сообщение выходит за рамки "Питтсбург - чемпион, все остальное фуфло", наверняка имеет представление о тех основаниях, на которых он высказывает свои мысли. Кроме того, любая оценка каких-либо событий в исполнении одного лица в любом случае субъективна, и среди большого числа участников обсуждения всегда найдется несогласный. Но это не дает права несогласному объявлять чужое мнение и чужой интерес ахинеей, так как его собственные мысли также носят субъективный характер.
Надеюсь, я ясно выразился

Вообще, об этом я пытался намекать и ранее, но как-то не встретил понимания.
Да, также не нравится, что мат на форуме стал обычной нормой (камень в сторону Женька есичо

)
зы: если кто считатает вышесказанное ахинеей, могу успокоить, что частично моя последняя пассивность на форуме связана с большим количеством дел - в наст. время помимо работы и хакея, я пишу диплом, а также учу английский и французский