Unfriendly писал(а):
Я вообще то внизу поста написал, что мужики, мол, сорри, все по памяти, не помню детально. Чувак.
я до туда не дочитал... сильно смеялся на джорданах и дальше не смог

так то теперь понятно стало
а про Херберта я ошибся... у него памому 2 или3 победы даже
вот слова из его интервью
И наступил долгожданный для Херберта сезон-1995, на который он возлагал большие надежды, ведь выступал он в команде, где в 1994-м Михаэль Шумахер, пусть и не честно, но добыл чемпионский титул.
Оказалось всё, как всегда, наоборот. На Гран При Аргентины Джонни показал на тренировочных заездах время, на несколько тысячных превышающее время его напарника Михаэля Шумахера. Видимо это сильно задело чемпиона мира. Далее рассказывает сам Херберт: "Когда на следующий день я прибыл на автодром, мне сказали, что доступ к данным телеметрии для меня закрыт. Хотя Михаэль, конечно, располагал полной информацией. С этим я не мог ничего поделать".
Вскоре стало создаваться такое впечатление, будто чемпион мира Шумахер просто на голову выше своего напарника, постоянно проигрывающего как в гонках, так и в квалификациях. Но тогда эту историю никто не знал, поэтому после сезона-95 Херберта критиковали все, кто только можно. Но вскоре Джонни рассказал правду: "Моя главная проблема заключалась в том, что в начале сезона на тестах я имел неосторожность быть, по мнению Шумахера, слишком быстрым. С тех пор я ни разу за весь год не чувствовал поддержки со стороны команды. Михаэль провёл на тестах 21 день, я - в два с лишним раза меньше. Все технические новинки ставили только на его машину. Мне не давали даже работать с распечатками его телеметрии, в то время как вся информация с моего автомобиля поступала в полное распоряжение Михаэля. Да что там говорить, если мне даже не давали настраивать машину так, как я того хотел, фактически заставляя повторять настройки Михаэля! Они идеально подходили ему, но не мне. То же самое касается и работы команды на пит-стопах. В Бельгии, к примеру, мне не долили сорок с лишним литров топлива. Вы можете представить, чтобы подобное случилось с Михаэлем? Я не спорю, команда, безусловно, должна быть сосредоточена на гонщике, который ведёт борьбу за титул, но я даже не представлял себе до какого абсурда это может дойти!