Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 17 июн 2025, 22:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3767 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: NBA/NFL/MLB/MLS
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 17:55 

madman писал(а):
Спасибо, бразы. :)

Надо будет как-нибудь нам вместе посмотреть как футбол, так и регби.

Вы меня просветите в детали первого, я расскажу о втором. ;)

Это да. Потому что я смотрю регби сквозь призму амфутбрла и не понимаю ни хера :)

Про квотера и линию мяча от Смарти верное замечание, но я уже в подробности не вдавался, и так задолбался по буквам стучать :) В общем, надо смотреть вместе

Последний раз редактировалось Женёк 09 янв 2017, 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 17:56 

trifon писал(а):
А Пробоул это что такое?

Типа оллстаргейм. Профанация спорта.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 18:03 

Женёк писал(а):
trifon писал(а):
А Пробоул это что такое?

Это шанс всем лузерам, кто не вышел в финал, еще раз рисануться перед камерами???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 18:27 

trifon писал(а):
Женёк писал(а):
trifon писал(а):
А Пробоул это что такое?

Это шанс всем лузерам, кто не вышел в финал, еще раз рисануться перед камерами???

Уже несколько лет именно так!!!
Раньше ПроБоул был ПОСЛЕ СуперБоула, и это был просто расслабляющий матч на Гаваях.
Теперь, чтобы повысить значимость (после СБ нормальный зритель забивает на игру до сентября), его стали проводить ДО СуперБоула, а игроки из команд, попавших в СБ и выбранных в ПроБоул, соответствено, готовятся к СБ и в ПроБоуле не участвуют, их заменяют. В общем, полная хуетень со всех сторон

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 19:58 

Smarty Penguin писал(а):
Chrome писал(а):
По терминологии, если кратко:

- Раннинбэк получает мяч от квотербека на месте и бегает от линии розыгрыша с мячом через толпу и обычно недалеко, но часто. Требуются: таранные способности, стойкость ног и умение выискать лазейку в стене соперника.
- Ресивер убегает от линии розыгрыша вперёд без мяча, после чего пытается его поймать после длинного паса от квотербека. Физически пробегает много в любом случае, но мяч получает далеко не каждый раз. Требуются: скорость, умение нафинтить защитника один-в-один в чистом поле и мастерство ловли мяча.

Это две принципиально разные модели игры, для максимальной эффективности которых их надо чередовать, чтобы запудрить мозг защите.

Браун - прекрасный ресивер!
Но Белл - просто гений среди раннинбеков, который уникален двумя навыками: умением взять паузу и за счёт этого найти брешь в передней линии противника (читает игру, как бог), а также тем, что сам может иногда выполнять частичные функции раннинбека (универсализм).

Все так. Но именно квотербек выбирает комбинацию, в том числе исходя из расстановки соперника на поле. Вчера во время матча в студии показывали несколько раз, как решения Бена ставили в тупик оборону соперника. Вроде бы собирались играть пас, а тут на тебе - раш. Кроме того, КБ видит как стоят защитники соперника и если собирается делать раш, дает команду офенсив лайн играть персонально против дефенсив лайн соперника. Таким образом, между игроками и возникают "щели", которые действительно гениально находит Белл. Если же КБ собирается играть пас, то он дает оффенсив лайн команду защищать его в конверте, чтобы получить как можно больше времени на подготовку паса.

Вчера был один очень показательный момент пасовой игры, когда Бен кидал просто в некую точку и туда секунда-в-секунду прибежал Браун, которого сначала не было видно на общем плане камеры. С другой стороны в конце второй четверти у нас вообще прошли 12 или 14 подряд рашевых драйвов. Бен увидел, что Белл рвет Майами в клочья и использовал его по-максимуму.

Итог: если у тебя нет Белла или Брауна каким бы ты ни был Биг Беном, ничего ты не выиграешь. Но даже если у тебя есть Белл, Браун и еще Гронковски например, а КБ - тот же Мур, опять же, скорее всего ты просто накидаешь не туда и не вовремя.

Для ресивера, в первую очередь, требуются не скорость и "умение финтить", а понимание защиты и умение четко исполнять заданый маршрут. Именно это делает Браун лучше всех, но именно поэтому он был задрафтован в 6 раунде (так как особыми физическими данными, которые проверяют на комбайне, не отличался). Задача ресивера, оказаться в точно заданое время в нужном месте, так как квотербек кидает мяч туда, куда договорились в хадле, если видит, что это вариант пройдет (что как раз и подтверждается: "Вчера был один очень показательный момент пасовой игры, когда Бен кидал просто в некую точку и туда секунда-в-секунду прибежал Браун"). Если же при построении и квотербек и ресивер видят, что задуманый маршрут не сработает (защита закрывает заданую зону) оба должны выбрать одинаковый альтернативный вариант (именно про это часто говорят, что ресивер и квотербек должны быть на одной волне).

Кстати, комбинацию выбирает тренер и сообщает ее по радио квотербеку. Однако квотербек может поменять комбинацию (вызвать одибл), если видит после построения защиты, что заказанная комбинация не сработает.

Что касается линии нападения, то для выноса они не просто персонально играют против защитной линии, и где-нибудь появляются щели, а лайнмены именно что создают коридоры в заданом месте часто с использованием дабл-тим, с переключением на следующий уровень защиты, чтобы отсекать лайнбекеров и сэйфти. Все больше команд (если не почти все) сейчас используют зонную схему блокирования. Особенно ДеКастро и Поунси хороши в поддержке выноса.
При пасе тоже, вовсе не обязательно просто держать защиту как можно дольше, много комбинаций заточены под быстрый пас, где один из защитников остается совсем без прикрытия, зато освободившийся линейный нападения поможет на других участках.

Ну и в 2008 году у стилерс и близко не было Белла, Уорд именно как принимающий, уступал Брауну, Холмс тоже, после ухода из Питтсбурга ничего не показал. Тем не менее Ломбарди трофи взяли.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 21:06 

Я лично тут не вижу принципиального отличия от того, что было сказано выше ))) Но уточнения принимаются ))

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 21:33 

Я и не спорил, а просто уточнил, раз уж пошла дискуссия о том, что такое футбол

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:44 

fakel писал(а):
раз уж пошла дискуссия о том, что такое футбол

нужно эту дискуссию подкреплять разбором в ходе просмотра :) крайне сложно, если вообще возможно, обсудить футбол на бумаге (мониторе), не показывая все эти конкретные вещи в конкретной же игре ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:45 

Тему считаю раскрытой - хорошо пошло!

:)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 23:12 

Короче, все с вами с глорьем понятно))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 00:12 

После всего, сказанного выше, остался только один вопрос:

Женёк писал(а):
Мне, как болельщику Рэйвенз...

Как так получилось??? Некошерно как-то.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 00:18 

ну, приехать на просмотр матча в бар у меня не получается, а для желающих подтянуть теорию, могу порекомендовать http://nflrus.ru конкретнее блог "летние семинары" и "the eye test" http://nflrus.ru/content/blogs/?s_id=22

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 08:32 

Chrome писал(а):

Женёк писал(а):

ну говорилось же сотню раз )) началось все в разгар разговоров о переезде Пингвинов: Женек думал, что Стилерз отнимают болел у Пингвинов и решил поболеть за главного райвала. В Питтсбурге в баре терли эту тему, и одна довольно пожилая тетка, узнав пристрастия Женька, отказалась с ним дальше разговаривать: "больной ублюдок", - говорит )))))))

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 10:12 

Женёк писал(а):
fakel писал(а):
раз уж пошла дискуссия о том, что такое футбол

нужно эту дискуссию подкреплять разбором в ходе просмотра :) крайне сложно, если вообще возможно, обсудить футбол на бумаге (мониторе), не показывая все эти конкретные вещи в конкретной же игре ;)

То же самое могу сказать и о регби. Готов написать простыню по правилам-нюансам, но боюсь, вы хер чего поймёте. :)))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 10:22 

Smarty Penguin писал(а):
Chrome писал(а):

Женёк писал(а):

ну говорилось же сотню раз )) началось все в разгар разговоров о переезде Пингвинов: Женек думал, что Стилерз отнимают болел у Пингвинов и решил поболеть за главного райвала. В Питтсбурге в баре терли эту тему, и одна довольно пожилая тетка, узнав пристрастия Женька, отказалась с ним дальше разговаривать: "больной ублюдок", - говорит )))))))

Есть нюанс. Я тогда не знал вообще, что они райвалы. Это был типа 2000-01 год, в СБ вышли Гиганты и Вороны. Так как я всегда болел против классических нью-йоркских трёхцветных команд (Ренджерз, Янкиз, Джаентс), сильно притопил за Рэйвенз в СБ, а они возьми его и выиграй. Так и пошло. То есть да, сначала были именно НЕСтилерз, а потом сложилось в пользу Балтимора.

Последний раз редактировалось Женёк 10 янв 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 15:07 

Тем временем уже вечер вторника. Все ближе к следующей игре - в воскресенье 21.00. Лига Пап Питтсбург - Канзас. Для болельщиков Стилерз, как обычно забронированы второй и третий ряды трибуны!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 17:08 

планирую быть по той же схеме ))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 17:52 

WS писал(а):
Тем временем уже вечер вторника. Все ближе к следующей игре - в воскресенье 21.00. Лига Пап Питтсбург - Канзас. Для болельщиков Стилерз, как обычно забронированы второй и третий ряды трибуны!

А для болельщиков Канзаса какие? Хочу за Тотошку притопить))

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 18:17 

Я планирую быть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 07:30 

trifon писал(а):
WS писал(а):

А для болельщиков Канзаса какие? Хочу за Тотошку притопить))

а нет таких, болельщиков Канзаса

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3767 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа