Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 09 май 2025, 21:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МЕТРО. Все целы?
СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 08:15 

fvn, хорош разжигать. Нормальные люди нормально относятся к тому, что в Украине гибнут люди. Нормально не в смысле с одобрением, а в смысле с тоской и осуждением, какая возникает у нормальных людей при виде того, что происходит с близкими им людьми. Мне кажется, это, блять, вообще на уровне подсознания у нормальных людей. Лично знаю массу людей, которые постоянно держат связь со своими друзьями и близкими с востока Украины, знаю и приехавших оттуда со своими детьми и живущих спокойно у "ёбаных россиян" пока всё не устаканится.

Не считаю правильным каждому нормальному россиянину каждый день по 300 раз говорить о его сожалении, что гибнут люди. Как не считаю правильным повязывать георгиевскую ленточку, мол, я уважаю подвиг дедов, ибо любой НОРМАЛЬНЫЙ чел по-любому уважает этот подвиг дедов, лишний раз напоминать, что я - нормальный чел - не считаю необходимым.

И я тебя очень прошу, закончи на этом форуме обобщать его участников с российским государством. Большинство из нас знакомы друг с другом, и, я тебя уверяю, никто из них по Украине из "градов" не палит и кадыровцев в Донбасс не направляет. А твои эмоции уже перешли в разряд персональных наездов, хочется нагрубить в ответ, но это не вариант. Ещё раз тебе говорю: это СПОРТИВНЫЙ форум, тут нет профессиональных политиков.

Если ты хочешь мнение про Путина, то тут далеко не все поддерживают то, что происходит в стране. Может, и "майдан" будет рано или поздно. Вот только пойдут воевать не все, у многих тут уже дети растут. Так что хорош разжигать, тебя услышали. Поверь, куча нормальных "ёбаных братьев" не только сочувствует вашей беде, но и представляет расклад сил и принимает мирных украинцев у себя как родных в смутное время.

ЗЫ. Если ВДРУГ подтвердится, что Боинг сбили не кадыровцы, готов переписать тут пару своих мессаг?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:32 

Бабий яр тоже мы?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:35 

Женёк писал(а):
fvn, хорош разжигать. Нормальные люди нормально относятся к тому, что в Украине гибнут люди. Нормально не в смысле с одобрением, а в смысле с тоской и осуждением, какая возникает у нормальных людей при виде того, что происходит с близкими им людьми. Мне кажется, это, блять, вообще на уровне подсознания у нормальных людей. Лично знаю массу людей, которые постоянно держат связь со своими друзьями и близкими с востока Украины, знаю и приехавших оттуда со своими детьми и живущих спокойно у "ёбаных россиян" пока всё не устаканится.

Не считаю правильным каждому нормальному россиянину каждый день по 300 раз говорить о его сожалении, что гибнут люди. Как не считаю правильным повязывать георгиевскую ленточку, мол, я уважаю подвиг дедов, ибо любой НОРМАЛЬНЫЙ чел по-любому уважает этот подвиг дедов, лишний раз напоминать, что я - нормальный чел - не считаю необходимым.

И я тебя очень прошу, закончи на этом форуме обобщать его участников с российским государством. Большинство из нас знакомы друг с другом, и, я тебя уверяю, никто из них по Украине из "градов" не палит и кадыровцев в Донбасс не направляет. А твои эмоции уже перешли в разряд персональных наездов, хочется нагрубить в ответ, но это не вариант. Ещё раз тебе говорю: это СПОРТИВНЫЙ форум, тут нет профессиональных политиков.

Если ты хочешь мнение про Путина, то тут далеко не все поддерживают то, что происходит в стране. Может, и "майдан" будет рано или поздно. Вот только пойдут воевать не все, у многих тут уже дети растут. Так что хорош разжигать, тебя услышали. Поверь, куча нормальных "ёбаных братьев" не только сочувствует вашей беде, но и представляет расклад сил и принимает мирных украинцев у себя как родных в смутное время.

ЗЫ. Если ВДРУГ подтвердится, что Боинг сбили не кадыровцы, готов переписать тут пару своих мессаг?

Конечно готов.
Приятно читать разумное мнение.
Закончил.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 10:46 

fvn1979 писал(а):
Бабий яр тоже мы?

Ты же, вроде, нормально про "бендеровцев" и "фашистов" тут написал. Вот и не надо из всех россиян делать "путинцев" и "ополченцев". Есть везде мудачьё и нормальные люди.

Про Бабий яр не в курсе. А про Боинг я тебе специально заглавными написал "ВДРУГ". ВДРУГ окажется, что истинный патриот, 20-летний пацанчик Мыкола Хуепупенко, который добровольно вступил в ряды освободительной армии Украины, управляется с "Градом"-"Буком"-"Хуюком" немного, самую малость, хуже, чем профессиональные, отлично подготовленные "ополченцы" из горных районов России (кстати, про кадыровцев слышал инфу из массы достоверных источников). И Мыкола случайно ебанул по цели от непрофессионализма. Повторяю для тебя ещё раз: ВДРУГ так окажется? Ну вот появятся снимки со спутников, хитрые телеметрические данные и прочая хуета, но доказуха будет железная, и Украина признает, что это не "ополченцы", а типа с украинской стороны. Согласись, шанс, хоть и не велик, но он ЕСТЬ. ВДРУГ.

Правка: Писал в ответ на Бабий яр, второго ответа не было тогда ещё.

ЗЫ. Реальным косяком форума считаю тот факт, что никто не поинтересовался судьбой наших пацанов с Донецка (мп саваж) и Луганска (аксель87, вроде). Аксель, кажется, свалил с форума, но на спортсе.ру отписывается, так что, вроде, всё более-менее у него. А вот от mp_savage хотелось бы услышать какие-то новости...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 13:08 

Смешно читать, что на нашем (простых людей) уровне кто-то что-то всерьёз пытается изменить, имея в виду действующую власть и политику в общем. Как бы мы того не хотели, мы лишь песчинки, которых система выплюнет и не заметит. В любой стране, при любом и строе и форме правления.

Честно, родившись и прожив в Украине (даже независимой) 10 лет, всегда когда возвращался туда не видел разницы с нами. Те же люди, что и у нас. Как родной брат - может и есть какие-то отличия, но кровь та же в жилах.

Поэтому говорить о том, что здесь все жаждут продолжения украинского трэша - глупость по меньшей мере. Ещё большая глупость - ассоциировать людей с действующей властью.

Политика - грязное, вонючее дело. В любой стране. Пережёвывает людей, перемалывая людскую совесть, мораль, честь, делает их форменными кусками дерьма, различающимися разве что по бристольской шкале.

Стараешься абстрагироваться от происходящего и видишь, что те, с кем вчера ещё общался без каких-либо проблем, пил там квас-пиво, занимался спортом или просто общался вдруг разбились на 2 лагеря и тянут себя к себе. "Как же ты не видишь очевидного??" Правда, как же? Может потому что всё не так уж и очевидно? Красная или синяя таблетка...

Была бы волшебная кнопка, которая отмотала бы прекратила всё это, вернула жизни убитым и погибшим, пусть даже и прежнюю Украину - знаю, многим и в ней жилось неплохо, несмотря на все косяки и передряги.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 13:25 

fakel писал(а):
Так вот совершенно точно уверен, что родители в России живут лучше, чем пенсионеры в Канаде. Что касается отпуска, то большинство канадцев отдыхают в местных кемпингах, а не летают по миру, как ты себе это представил.

Ну и так, для сравнения: в прошлом году в Торонто мужик начал дебоширить в автобусе. Народ вышел, подъехала полиция. Мужик был безоружный (во всяком случае точно без огнестрельного), но вместо задержания, чтобы не рисковать, полицейский выстрелил в него 9 (девять) раз. Так что посмотрел бы я как бы ты в демократической Канаде камни в полицию покидал.

Про "нормальные человеческие ценности" совсем недавно пришлось детям объяснять, когда гуляя в Монреале случайно попали на улицу, где тусуются одни геи. Ребенок был сильно удивлен, что большие дяди держутся за ручки и периодически целуются.

И не говори... Просто не понимаю, как там нормальные люди ещё могут жить -- пенсии ниже среднероссиянских, на улицах сплошь геи и дебоширы, да копы-убийцы их отстреливающие :(

Да такими темпами, глядишь, и канадцы, вслед за крымчанами, начнут массово просить россиянское гражданство, а Квебек, проведя свой очередной референдум, единогласно захочет войти в состав РФ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 14:11 

fvn1979 писал(а):
Вы долбоеб, который не имеет доступа к информации.

Так Я и не понял почему можно оскорблять и не нести ответственность.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 14:13 

fvn1979 писал(а):
Бабий яр тоже мы?

Смысл тебе, что-то говорить?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 16:32 

Trump писал(а):

И не говори... Просто не понимаю, как там нормальные люди ещё могут жить -- пенсии ниже среднероссиянских, на улицах сплошь геи и дебоширы, да копы-убийцы их отстреливающие :(

Да такими темпами, глядишь, и канадцы, вслед за крымчанами, начнут массово просить россиянское гражданство, а Квебек, проведя свой очередной референдум, единогласно захочет войти в состав РФ.

Тебе есть, что конкретно написать, или, как обычно, только лозунги?

Государственная пенсия в Канаде мизерная, ее, как и в России, на жизнь не хватит. Поэтому, первое, что советуют местные пенсионеры - это откладывать бабки начиная лет с 30.
Медицинская страховка для пенсионеров очень дорогая, без нее совсем труба. У ребенка заболело ухо, обратились к врачу, он посмотрел, сказал, что должно само пройти, при этом, из-за ошибки страховой, чек прислали нам домой. За такой прием выписали 500 баксов.
Жилье дорогое, при этом строят тоже абы как. Недавно в достаточно крутом университете обвалился потолок. Когда стали разбирать, обнаружили, что на нем стояло корыто полное воды. Т.е. строители знали, что трубы в перекрытиях текут, но вместо того, чтобы их починить, подставили корыто, заделали, получили бабки и смылись.
Я это все к тому, что бардака и проблем везде хватает, только это видешь, когда поживешь, а не когда как турист приехал. Не стоит идеализировать другие страны и унижать свою

Последний раз редактировалось fakel 26 июл 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 16:46 

Экономика мировая пришла в тупик. Есть пара "железных" законов, которые уже не работают, и даже в продвинутых странах под них судорожно пытаются подогнать текущие процессы, безуспешно. Нынешняя экономика - это вторая половина ХХ-го века. Всё, пиздец, дальше в разнос. Везде. А в Рашке нет базы, её разъебали в концовке ХХ-го века, когда в других странах ещё по инерции что-то созидалось.

Пенсия - всемирное наебалово, утопия. Изобретение, родившееся и умершее в течение одного века, это стыд и позор, пирамида похлеще Мауроди. Повезло челам, кто снял первые сливки, дальше пиздосики (параллельно с экономикой).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 18:07 

Это ещё у меня лозунги? :)

fakel писал(а):
Я это все к тому, что бардака и проблем везде хватает, только это видешь, когда поживешь, а не когда как турист приехал. Не стоит идеализировать другие страны и унижать свою

Вот это - классическая фраза-лозунг местных потреотов. Иными словами: "У них не лучше" или даже "У них вообще давно всё прогнило" и т.п.

Только что-то в США/Канаду всегда, десятилетиями, охотно иммигрировали из совка и из той же Вост. Европы (да и щас продолжают), начиная от ведущих учёных, деятелей искусств, спортсменов и заканчивая самыми обычными разнорабочими. А вот в обратном направлении что-то никого за столько-то лет. Ну, всяких засланных казачков-сноуденов, которым грозил электрический стул, в расчёт брать не будем, надеюсь :)

А так, конечно, удобней всего сидеть сложа руки и вещать: "А что у нас-то? Вы посмотрите, как всё плохо у них!"
Так можно дойти и до того, заявив, что в каком-нибудь Сомали жизнь ничем не хуже, чем в СА. Ну а что - "минусы есть и там, и там".

Беспроигрышная позиция. Только это путь в никуда...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 18:32 

ну вот опять, я тебе конкретные примеры, а ты пустую болтовню

Может ученые, врачи и деятели искусства едут в одну сторону, потому что у нас их подготовка лучше поставлена? Можем обсудить канадскую систему образования, благо у меня обе дочки в школу ходят. Например, с прошлого года в старших школах Онтарио из программы убрали физику. А по случайному совпадению экзамены лучше сдают дети, которые начинали учиться в своих родных странах: России, Индии...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2014, 19:50 

Если же ты хочешь поговорить об иммиграции более подробно, то стоит сравнить 2 системы: советская, где образование и медицина бесплатная, и американская, где за все надо платить. Когда ты вынужден платить, то периодически хочется сэкономить: зачем платить учителю физики, если физрук тоже может провести урок, да и кому нужна физика, если большая часть выпускников все равно пойдет работать продавцами.
С другой стороны, бесплатного тоже ничего не бывает. За образование и медицину в СССР платили за счет скрытых налогов - средняя зарплата была ниже, чем на западе.
Вот иммигранты просто решили обмануть систему - получив качественное образование за счет своих более старших сограждан, решили не отдавать долги, а махнуть за большей зарплатой. Это объясняет наличие потока именно в одну сторону. При этом, если ты думаешь не только о себе, но и о семье, то выбор уже не столь одназначен. Многие иммигранты, с которыми удалось поговорить в Канаде всерьез думают о том, что в свое время сделали ошибку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 08:58 

Блин, сейчас из-за террористов колорадских этих придется в Грузию через Волгоград и Элисту ехать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:03 

WS писал(а):
Блин, сейчас из-за террористов колорадских этих придется в Грузию через Волгоград и Элисту ехать...

На рыбалку в Астрахань гоняли раза три на машине. А чо, мне нравится Волгоград и Калмыкия, прикольно так-то прохватить раз в сто лет :).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:06 

Женёк писал(а):
WS писал(а):

На рыбалку в Астрахань гоняли раза три на машине. А чо, мне нравится Волгоград и Калмыкия, прикольно так-то прохватить раз в сто лет :).

Женек, дороги там хоть нормальные? А то у нас машина не джип, седан обычный да с вещами посадка еще ниже станет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:33 

fakel писал(а):
Если же ты хочешь поговорить об иммиграции более подробно, то стоит сравнить 2 системы: советская, где образование и медицина бесплатная, и американская, где за все надо платить. Когда ты вынужден платить, то периодически хочется сэкономить: зачем платить учителю физики, если физрук тоже может провести урок, да и кому нужна физика, если большая часть выпускников все равно пойдет работать продавцами.
С другой стороны, бесплатного тоже ничего не бывает. За образование и медицину в СССР платили за счет скрытых налогов - средняя зарплата была ниже, чем на западе.
Вот иммигранты просто решили обмануть систему - получив качественное образование за счет своих более старших сограждан, решили не отдавать долги, а махнуть за большей зарплатой. Это объясняет наличие потока именно в одну сторону. При этом, если ты думаешь не только о себе, но и о семье, то выбор уже не столь одназначен. Многие иммигранты, с которыми удалось поговорить в Канаде всерьез думают о том, что в свое время сделали ошибку.

Отлично излагаешь! Всё чётко! НО! СССР и Россия - две большие разницы (с). Я на примере своей дочки 3-4-классницы вкушаю тот пиздец, который творится в образовании. Как учили нас (я выпустился в 1990) щас и близко вообще не учат. Те же эксперименты с вводом/выводом некогда классических дисциплин, полный деграданс требований и уровня ответственности учеников. Я понимаю, что "там", скорее всего, такое же примитивное образование, не случайно же в советские времена объективно считалась наша школа одной из лучших. Но сейчас наша школа стремительно опускается к уровню зеро.

Если же говорить о "наебать систему", то и системы-то уже той нет. За примерно 25 лет с развала Союза практически ничего не осталось. Только несколько тысяч стариков-ветеранов. А те спецы, которых воспитал Союз, либо вообще не востребованы (используют процентов 20 от силы своих возможностей) в нынешних условиях, либо работают в исключительно узко-специализированной отрасли, невидимой глазу. Осматриваясь вокруг себя жёстко ощущаешь - долбоёбы кругом. Щас вымрем мы, поколение, захватившее последние годы Союза, потом вымрет поколение, лет на 10 нас старше, те, кто по инерции хватанул знаний и навыков от тех, кто по инерции ещё был готов их давать. И пиздец! Встанет и развалится всё. Не то что построить, а и починить созданное дедами будет некому.

"Тут" говно полное в плане развития детей. И даже если "там" тоже говно, то там хотя бы в моменте жить комфортнее. Шальное бабло "тут" походу тоже закончилось, так что... ловить нечего. Как-то так...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:42 

WS писал(а):
Женёк писал(а):
WS писал(а):

Женек, дороги там хоть нормальные? А то у нас машина не джип, седан обычный да с вещами посадка еще ниже станет.

Дороги говно. Километров через 150 от Москвы и до Волгограда. Не очень ровные, но без откровенных ям и колей Но по полтора ряда в каждую сторону без разделителя, я такие блять ваще ненавижу. По Калмыкии та же херь, но там машин мало хотя бы, и верблюды ходят по барханам :). Мы ездили на микробасах типа ФВ Каравелла и МБ Вито. Подгружались конкретно. Подвеску перебирать не приходилось ни разу, хоть в дороге и потрясывало на этом покрытии. Проезд через Волгоград - отдельный атткакцион, объезда нет, одна улица Ленина через весь город :).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:47 

А на трассе между Волгоградом и поворотом на Урюпинск пляшущие плиты, а-ля деревянные тротуары остались еще? Я в Волгограде в 2006 году бывал, насчет ситуации с проездом в курсе.

Может в Миллерово свернуть на Волгодонск? Не хочется мне через Ростов ехать, там водилы долбоебы - поворотники не показывают...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:56 

Я года два тому назад ездил на Ахтубу. До Воронежа по М4, а далее уже на М6 выворачивал. Это длиннее примерно километров на 100, но до Воронежа две полосы в одну сторону и продолжительные платные скоростные участки. Мы на прокаченном Патриоте домчали быстрее, чем ребята на обычном седане, которые сразу свернули на М6. Удавалось раскочегаривать Патриот до 150 километров в час, правда жрал он как не в себя.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 184 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа