Много букв,интересующийся осилит Аналитик Стилерз Сондерс(перевод через комп,но смысл,думаю,будет понятен)
«Питтсбург Стилерз» проиграли третью игру подряд с разницей в 14 и более очков в среду, уступив «Канзас-Сити Чифс» со счётом 29:10 на Рождество. Поражение последовало за поражениями со счётом 34-17 от «Балтимор Рэйвенс» в субботу и 27-13 от «Филадельфия Иглз» в прошлое воскресенье. В самый напряжённый период в расписании команды, когда за 11 дней нужно было сыграть три матча против претендентов на Суперкубок, «Стилерс» проиграли со счётом 90:40. Это их первое поражение с разницей в 14 очков подряд с 1988 года. Конечно, «Стилерс» играют не в свой лучший футбол, и, конечно, результаты не самые приятные, но это не похоже на какой-то крах «Стилерс» в конце сезона. Такими они были всегда. Они хорошая команда, но не великая. Столкнувшись с задачей одержать как можно больше побед в начале сезона, «Стилерс» в значительной степени преуспели, начав сезон с 10 побед и 3 поражений. Но эта отметка всегда была в большей степени показателем того, с кем «Стилерс» играли, а с кем не играли. Они никогда не были настоящими претендентами на Супербоул. Они никогда не были в одной лиге с такими командами, как «Чифс» или «Иглз». Их историческая серия побед над «Балтимором» до субботы скрывала явное неравенство между этими командами. Таким образом, «Стилерс» завершают самый важный отрезок сезона так, как все и ожидали: они не претендуют на Супербоул. Они не являются одной из лучших команд в Американской футбольной конференции. Теперь они будут явными аутсайдерами в борьбе за победу в Северной Американской футбольной конференции. Но они по-прежнему намного лучше, чем были раньше. Они вышли в плей-офф раньше, чем когда-либо с 2020 года. У них всё ещё есть шанс на победу в дивизионе в последнюю неделю сезона. Признаки прогресса в недавнем прошлом очевидны. Проиграть три матча за 11 дней соперникам, претендующим на Суперкубок, — это совсем не то же самое, что в прошлом сезоне, когда они проиграли три матча подряд в начале декабря — два из них дома командам, выигравшим по два матча. Эти серии, случившиеся в одно и то же время года, совсем не похожи друг на друга. Это хорошая команда, но не великая. Хорошие команды могут обыгрывать великие команды в НФЛ. Это происходит постоянно. Они не играют в открытый футбол, и некоторые вещи повторяются снова и снова. Они не могут быстро начать игру в нападении на протяжении всего сезона. С посредственными соперниками это можно пережить. Но играть весь день в обороне против таких команд, как «Иглз», «Рэйвенс» и «Чифс», — это смертный приговор. В матче против «Чифс» «Стилерс» усугубили свои обычно медленные старты в нападении медленным стартом в защите. В этом сезоне «Стилерс» занимают второе место по количеству попыток выноса в НФЛ. У них нет ни харизмы, ни таланта принимающего, чтобы подолгу играть в режиме камбэка. Они также продолжили тревожную тенденцию к защите от недопонимания, предоставляя широкие возможности для пасов. «Во-первых, ребята, нельзя быть такими чертовски беспечными», — сказал сэйфти ДеШон Эллиотт.« Делайте свою работу. Я думал, мы договорились. Ребята не выполняли свою чёртову работу. Просто вернитесь к чертежной доске. Это 18-я неделя. У нас не должно быть таких проблем на 18-й неделе. Это проблема 1-й или 2-й недели». Так что я не знаю, в какой момент мы отошли от темы и начали по-другому защищать то, кем мы были». Возвращение Эллиотта должно было решить некоторые из этих проблем, и команда играла лучше, чем раньше, с точки зрения пропущенных передач. Они также гораздо лучше справлялись с мячом, когда он был в составе, после того как это было проблемой в последние две недели. Но в очередной раз они оказались в невыгодном положении из-за потери мяча. Они вынудили соперника потерять мяч, но не смогли его вернуть и не перехватили его. С начала сезона 2022 года «Стилерс» имеют 2 -14 матчей,если у них потерь больше. «Чтобы обыграть этих парней, нужно перехватить у них мяч, а мы этого не сделали, — сказал полузащитник Алекс Хайсмит. — У нас были мячи на земле, как и на прошлой неделе, но мы не перехватили их, а у них было два перехвата. Это определённо большая разница в игре». Квотербек Рассел Уилсон также не выполнил свою часть работы.Уилсон совершил ещё один перехват в среду, на этот раз в красной зоне, вынудив соперника играть в тройном прикрытии и пытаясь найти Пэта Фрейермута. Уилсон подтвердил, что ожидал, что Джордж Пикенс проедет более глубоким маршрутом, чтобы привлечь внимание сейфти. Но когда он этого не сделал, квотербек-ветеран с 13-летним стажем просто не может вот так направить мяч под угрозу. Особенно когда у него было три открытых варианта на правой половине поля. Помимо того, что Уилсон не следил за мячом, в двух играх подряд он выглядел измотанным из-за пасовой атаки, не следил за полем и пропускал слишком много открытых ресиверов, особенно учитывая, насколько ценным может быть этот ресурс при нехватке ресиверов. Уилсон, вероятно, восстановится. Это был не самый удачный отрезок для него, но он опытный игрок. Ему бывало и лучше. Вероятно, ему снова станет лучше. Предполагалось, что молодая линия нападения воспользуется этим лёгким графиком в начале сезона, чтобы расти, развиваться и сплотиться как команда. Вместо этого, похоже, они упёрлись в стену. Левый тэкл Дэн Мур, который удивил своей игрой в начале сезона, вернулся к прежней форме. Бродерик Джонс, Зак Фрейзер и Мэйсон Маккормик по-прежнему выглядят многообещающе, но разочаровывающе нестабильно. У «Стилерс» есть несколько важных игроков в будущем, но ожидать, что они станут доминировать в ближайшие две недели, вероятно, глупо. Так что же тогда делать с этим отрезком? «Стилерс» — это те, кем мы их считали, не такие хорошие, как великие команды, но лучше, чем посредственности, и, вероятно, лучше, чем их последние версии самих себя. Но, похоже, это не вся история. Опытные игроки Кэм Хейуорд, Патрик Куин и Хайсмит сказали, что у внезапного спада в игре защиты есть более глубокие причины, чем просто невезение с заменами и медленный старт против хорошей команды. — Должно быть желание, — сказал Хайсмит. — Сейчас его недостаточно. Должно быть желание. Сейчас то время года, когда у нас осталось две гарантированные игры. Мы выясним, кто этого хочет, понимаете, о чём я? Все в этой комнате должны этого хотеть. Только так мы сможем двигаться дальше и становиться лучше. «В конце концов, мы просто должны нести ответственность друг за друга. Те парни, которые этого не хотят, должны усвоить тяжёлый урок. Есть много парней, которые этого хотят. В раздевалке много таких парней. Каждый мужчина должен посмотреть на себя в зеркало и понять, как он может стать лучше. Я должен посмотреть на себя в зеркало и понять, как я могу стать лучше в ближайшие полторы недели». Это довольно серьёзное обвинение от не слишком опытного защитника. Дело в том, что проигрывать три игры подряд более сильным командам — это всё равно проигрывать три игры подряд. Даже если это были ожидаемые поражения, разочарование всё равно накапливается, а характеры портятся. Даже если череда поражений сама по себе не является проблемой в долгосрочной перспективе, её последствия могут стать таковыми. «Я просто смотрю на Кэма и вижу, как долго он здесь, — сказал Куин. — Каждый раз, когда я выхожу на поле, я просто хочу победить ради него, Ти Джея и тех парней. Какую бы мотивацию вы ни искали, вы должны её найти». Эти «Стилерс» выходят в плей-офф. Они достаточно талантливы, чтобы выиграть матч плей-офф. Это подтвердит, что команда сделала шаг вперёд по сравнению с недавним прошлым и находится на верном пути к своим конечным целям. То, как они справятся с последствиями трёх поражений за 11 дней, может во многом определить, произойдёт это или нет.
|