1.Бывший корнербэк «Питтсбург Стилерз» Патрик Петерсон поддержал Майка Томлина. Он считает, что квотербек — самая большая проблема «Питтсбурга». «Тренер Томлин — отличный тренер… Ему просто нужен стабильный квотербек и другая схема нападения». 2.Бывший сэйфти «Стилерс» Райан Кларк ясно дал понять, что Майка Томлина не следует увольнять.«Я думаю, что вы находитесь в том положении, когда пытаетесь понять, перевыполняют ли они план в начале сезона или не дотягивают до него в конце. И я считаю, что ответ на этот вопрос — это ваш ответ на вопрос о том, стоит ли увольнять тренера Томлина. Вот что я хочу сказать, и я хочу, чтобы это стало заголовком, который будет использован. Тренера Томлина не следует увольнять, — сказал Кларк. — Тренер Томлин — слишком хороший футбольный тренер. Он многого добился. Его резюме слишком длинное, и оно всё ещё слишком сильное, чтобы его уволить". 3.Количество сэков «Стилерс» в сезоне сократилось при Териле Остине. 2019 — 54 (Кит Батлер) 2020 — 56 (Кит Батлер) 2021 — 55 (Кит Батлер) ——————————- 2022 — 40 (Терил Остин) 2023 — 47 (Терил Остин) 2024 — 40 (Терил Остин) Очень заметный спад. 4.Если Джейден Дэниелс выиграет в эти выходные, он сравняется с Беном Ротлисбергером по количеству побед в 1-й год среди новичков в истории НФЛ (14). 5.Адам Шейн из Mad Dog Sports Radio считает, что в Питтсбурге всё зашло в тупик, и дальше будет только хуже. «Я смотрю на этот состав и думаю, что эта команда — полный провал." — сказал Шейн. Суть в том, что у «Стилерс» просто сейчас нет квотербека. Вы не сможете конкурировать с Джошем Алленом, Ламаром Джексоном, Патриком Махоумсом или Джо Барроу с 36-летним Расселом Уилсоном. Это просто невозможно. Отсутствие квотербека — лишь одна из проблем в нападении. В 2024 году линия нападения испытывала огромные трудности, корпус ресиверов — это команда низшего уровня, Джордж Пикенс может уйти, им придётся заменить Наджи Харриса, который, скорее всего, уйдёт в свободное плавание. Новый координатор нападения Артур Смит также оставил желать лучшего в 2024 году. В защите тоже много вопросов. Координатор защиты Терил Остин может быть уволен после провального завершения сезона, но пока ничего не объявлено. Необходимо обновить состав, а линию защиты усилить. В конце срока пребывания Кевина Колберта в должности ГМ «Стилерс» провели довольно слабый драфт, поэтому так много игроков нуждаются в замене. В первые два года Омар Хан провёл хороший драфт, но ещё многое предстоит сделать. Расписание «Стилерс» на 2025 год тоже довольно пугающее. Их соперники в 2025 году в сумме одержали 152 победы при 137 поражениях в 2024 году, что делает расписание «Стилерс» одним из 10 самых сложных в НФЛ на основе прошлогоднего процента побед — 0,526. Если "Стилерс" не придумают что-нибудь с квотербеком, восьмилетняя засуха побед "Питтсбурга" в плей-офф может быть продлена до девяти лет. И если дела действительно пойдут наперекосяк, Майк Томлин может провести свой первый проигрышный сезон на посту главного тренера команды.
|