Блиа... вы меня, конечно, простите, но я бы совершил МИНИМУМ обменов в этом году. Это не значит, что у нас нет слабых мест, но то, как матереет наша команда, варясь, так сказать, в собственном соку, не может не радовать. Сломать химию, имхо, гораздо проще, чем потом наладить.
Вспомните, как безнадёжно мы проваливались С ЭТИМ ЖЕ РОСТЕРОМ в начале сезона! А потом с ним же стали побеждать.
Чем больше я думаю об этом и читаю другие форумы, тем меньше вижу кандидатов на обмен. Точнее нет, кандидатов на обмен вижу, а на ОБМЕН!!! - не вижу.
рассмотрим все линии.
1. Защита.
Гончар - почти догнал Лидса (Сурею проигрывает только по соотношению голы-пасы) по очкам. Хотя, конечно, +36 и -2 - это небо и земля, но всё равно, Серж и чекать стал чётче, и теряться на площадке в стиле "нихуя, вы уже у наших ворот!" перестал.
Уитни - прогресс в ходе сезона налитсо.
Насреддин - лучший + среди всех дефов наших.
Итон - лучший стэй-ат-хоумер в ростере.
Орпик - большей частью стабилен, но местами всё так же безнадёжно проваливается.
Скудэри - могу повторить то же, что и про Орпика, но в последних матчах ошибается чаще, чем раньше.
Мелихар - провалил первую после травмы игру, но в общем выглядит В РАЗЫ!!! лучше себя прошлогоднего.
2. Атака.
4-ое звено и 3-ье звено оценю комплексно - А-ХУ-И-ТЕЛЬ-НО! Единственный минус - никто из парней не является БОЛЬШИМ, так что от большого именно бойца с большой долей вероятности наполучает любой. Но то, как эти звенья играют вместе, как плечом к плечу растут (молодые) и сыгрываются эти ребята... кого из них отдавать-то?
2-ое звено - Стаал и Малкин в порядке, третий (Куллет) незаметен. Если был бы реально ПИЗДАТЫЙ кандидат, Улля можно двигать в 3-е звено, а кого-то оттуда скрэтчить.
1-ое звено - Кросби и Рекки в порядке, третий (Малоун) незаметен. Если был бы реально ПИЗДАТЫЙ кандидат, Малоуна можно трэйдить, но я не знаю, как это скажется на команде - всё же он реально в тусовке молодых там, живёт и растёт со всеми вместе. Но двигать его во 2-ое звено - утопия. Плюс обещает вернуться Экман, и, несмотря на его -12, к концу сезона его могут использовать из-за опыта и, в принципе, неплохих скиллзов. Но........ -12......... без него, кстати, и выигрывать начали

. Но как и кому отдать травмированного Экмана?!?!
3. Вратари.
МАФ - наше всё. Бэкапа при этом у нас, считай, нету.
Отсюда я вижу саааааааафсем мало кандидатов на обмен, хотя для ИДЕАЛЬНОГО БАЛАНСА, как кажется мне сейчас, что-то можно было бы и добавить. Но вот как бы в поиске ИДЕАЛЬНОГО баланса не просрать ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ БАЛАНС, который у нас есть щас. Ибо, я считаю, что из многолетней команды-лузера создать команду-контендера ЗА ПОЛ-ГОДА!!!.... ну очень сложно...
Хотя Патрику 16 лет удалось нечто подобное... нам отдавать просто НЕКОГО. Отдать Уитни - глупо (хотя Патрик отдал тогда почти такого же Залапски). Отдать Гончара - убить быт Малкина со всеми вытекающими. Отдавать Итона или Насреддина - преступление. Скудери, Меликар, Орпик... последний из "нашей молодёжи". Рекса и Кроса, Малкина и Стаала отдавать глупо. Малоун, Кристенсен и Улле из "нашей молодёжи". Торберн, Рууту, Петро, Талбо - преступление. Мур... нахер трогать наши лучшие звенья вообще?
Имхо, без проблем можно слить Тибо, но кому он нужен за что-то нужное нам?