Позволю себе несколько замечаний.
Игра с Канадой.
Не соглашусь со Smarty.
Да, канадцы были плохи, как никогда. Да неизвестно, как бы всё у них пошло, если бы у них играли Кросыч,Фанёф,Стаал,Спецца и Флери. Да, у наших более-менее адекватно выгядели только Овцов и Ковалёв ( хотя достойно отстоял с Канадой и Набоков ).
Но, всё-таки, с Канадой не просто чувствовался, а был чётко виден настрой о котором в прежние времена было много слов. Парни действительно БИЛИСЬ. И, видимо оставили в этой игре все эмоции. Именно, не физические силы, а эмоции. Их-то и не хватило в игре с финиками.
Игра с Финиками.
Малкин по ходу Игр меня не впечатлил никак. Но, сам факт того, что Рууту отделался матчштрафом за вынос Ягра, и не было даже разговора о возможной дисквалификации его на следующую игру, а решение по Малкину приняли сразу же, говорит только о том, что была установка. Похоже мы имеем дело с теми же мотивами, что и на "Франции'98". Ни, мы, ни США, ни Канада в финале были не нужны. И если бы даже все эти команды были в хорошей форме, что-то подсказывает мне, что в финале по-любому играли бы Шведы-Финны-Чехи-Швейцария-Словаки. Олимпиада в Европе, знаете ли...
Первый период - нас откровенно засудили. А когда выходишь уставший, эмоционально выжатый, когда не идёт игра, то сломать команду довольно просто. Я согласен - Советскую сб. никто сломать не мог. Но, сейчас не 84-й и не 88-й. К счастью.
А финны действовали нагло и уверенно, совершенно точно зная, что никаких санкций не будет.
Да, да, да... Играя полторы минуты пять на три, мы были ОБЯЗАНЫ забивать. Да, Сирожа опять тупо херачил по воротам, когда нужно было просто шевельнуть извилиной.
А вот морду бить Койву нужно было с самого начала. И пох на матчштраф. Нужно было просто разозлиться. С самого начала нужно было действовать так, как в финале молодёжки вели себя канадцы - просто задавить физухой. Чекать и чекать постоянно. Где был этот инвалид умственного труда - Капсерайтис? Где были Тютин, Марков? И, повторюсь, пох на судей. Пусть удаляют. Все удаления не реализовать. А если бы наши были на кураже, так и не дали бы ничего финикам сделать.
А так... Так, действительно можно сказать, что всё, мол, по делу. Ни хера не по делу.
Матча с чехами не видел. Но, за Ковальчука скажу так. Фигура, конечно, неоднозначная. Но, хоть он сподобился как-то адекватно отреагировать на то что происходило на льду. Не бубнить что-то в микрофон разным телепидарасам - Простите, извините... А просто, тупо дать по е--лу, в корягу оборзевшему мудаку. Хорошо - это не гордость. Хорошо, это - не мужество. Пусть это просто обида и внутреннее говно. Но, хоть кто-то, хоть как-то отреагировал.
Кто-то здесь сказал, что мол Афиногенова сборную больше не брать. Ну и память у людей! А кто четыре года назад пробил Гашека?
Очень и очень жаль Лёшу Ковалёва. Из всех наших играющих в НХЛ, он вызывает у меня наибольшие симпатии.
Ну, а финал Швеция - Финляндия считаю просто фарсом. Профанацией идеи. К сожаленю, спорт всё больше и больше задвигается в тень политикой.
|