Что-то последние события плэй-офф будят во мне интерес к тому, как играют бывшие пингвины в других командах. В том году переживал за Ягра в Вашингтоне, даже его джерсю купил, пингвинскую, разумеется

. Вот что пока придумалось (в порядке увеличения радости)

:
1. Пролёт Дьяволов. Со времён неоднозначного поведения некоторых болельщиков Нью-Джерси на форумах нхл.ру я не желаю им победы. Это нежелание победы не было компенсировано даже большим желанием успехов лично Яну Грдине, ныне выступающему за Дэвилз.
2. Мега-рад за Кови. После того, как на него навесили все тяжкие из-за злополучного гола в 4-ом матче Лёха проявил себя реальным мужиком и провёл (не сам, но много сделал для этого) свою команду дальше, дописав пункт в истории великого клуба. Ян Моран всё равно давно уже вне игры в Мишках

, да ичто нам Моран по сравнению с Кови!
3. Серия Ванки-Флэймз. Ну тут ваще клааассс!!! После того, как Клутье получил травму, Лосяра вытянут третью игру, отразив 19 бросков из 20 (или 20 из 21, в общем, много). В 4-ом матче Ванки слетели 0-4, Хедберг пропустил 3 шайбы (1 эмптинеттер), и Кроуфорд в 5-ой и 6-ой играх поставил новичка Алекса Олда. Олд слил пятую и почти слил шестую, позволив огням отыграться с 0-4. Всё это время Лось сидел на скамейке подавленный - ведь это было ЕГО время. После того, как Кроуфорд поставил Олда на 7-ую игру, я прям ОЧЕНЬ жаждал победы Флэймз! Тем более там есть в доску наш Андрюха Ференс, плюс временно бывшие пингвинами Шон Донован (реально рулит чел) и Вилле Ниеминен. Касатик Марк Бержевен, усаженный Кроуфордом на скамейку также после третьего победного матча, - не в счёт. А Нэслунд уже давно не наш

.
Итого, теперь болелы (не все, но многие и самые адекватные) обвиняют Кроу в том, что он взял клёвого, опытного кипера за весьма дорогой 2-ой Раунд Драфта, и продержал этот "опыт" на лавке в самых ответственных матчах. Знающие люди на офишиал борде Кэнакс вспоминают, как Ёхан Палыч провёл нас в Финал конфы 2001 и как он даже затмил многих громких звёзд того Питтсбурга. В общем, хоть Лось и не станет в этом сезоне обладателем чашки, его УВАЖАЮТ. Уважают, ценят его отношение к игре, его способность играть отлично в решающие моменты и желают ему поскорее свалить из-под фаната Клутье - Кроуфорда в другой клуб.
В общем, я теперь обеими руками за Хабзов и Кови, ну и Ронни Фрэнсис ещё заслуживает третью чашку. На западе остались Бобби Ланг в Крыльях и Боб Бугнер в Колорадо. Тоже оба - клёвые перцы. Но Калгари, конечно, подкупает своими подвигами.
Вот такая вот канитель

.
С приветом,
Женя
ЗЫ. Правка! Ещё Уаня Примусов есть в Сан-Хосе. За нас трудился не щадя живота своего. Буду рад, если чё-нить грамотное сотворит

.