Я вот думаю, что травматичноть Хедберга - это фикция, миф.
Вот список его травм:
08-Feb-03: Missed 14 games (fractured clavicle).
28-Jan-03: Fractured clavicle, day-to-day.
08-Jan-03: Fractured clavicle, sidelined indefinitely.
07-Jan-03: Shoulder injury, day-to-day.
28-Dec-02: Missed 0 game (right shoulder injury).
26-Dec-02: Right shoulder injury, left Thursday's game.
Как видно, только в прошлом сезоне у него были проблемы. Он дважды получал одну и ту же травму. Не думаю, что это связано с его травматичностью. Вспомним, что последние два года не только Хедберг получал повторные повреждения. Пингвины вообще очень сильно пострадали из-за травм игроков, поэтому часто были вынуждены выходить на лед недолеченными. При должном подходе со стороны самого игрока и руководства, думаю, у него не будет проблем.
Ну вот, как стало известно сегодня, вчера Пинги подписали Карона, причем, дали ему односторонний контракт на четыре года. Очень интересный ход. Если он означает, что Флери не стоит беспокоиться за место в составе в этом сезоне (он его не получит), то я очень доволен.
Во-первых, я по-прежнему считаю, что ему рано играть в НХЛ, тем более в такой слабой команде. Во-вторых, Карон своей игрой в прошлом сезоне заслужил право играть в основе. В третьих, Карон будет прогрессировать под опекой ветерана Хедберга, которому остался один год контракта, после чего тот становится свободным агентом. Думаю, Пингвины могут позволить себе отпустить его на четыре стороны по окончании сезона без всякой компенсации, то есть не пытаясь обменять его перед дед-лайн. Вряд ли мы сможем выменять за него что-то особенное, да и как-то я не вижу необходимости в ком бы то ни было, учитывая наши возможности.
|