Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 14 май 2025, 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2007 penguins' playoff
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 20:37 

Вчера пересматривал 7 матч серии с Баффало в 2001, и опять, как в то памятное майское утро, слушая радиотрансляцию, испытал бурю эмоций. Командище у нас была!
Теперь ловлю себя на мысли, что этот наш последний ПО был в другой жизни. Из той команды остался лишь Мелихар, так и не сыгравший в тех послесезонных матчах ни встречи. 6 лет без плей-офф. 5 сезонов. Надежд, разочарований, падения до самого низа.
Отдель хочу сказать о роли Рэя Широ. Только сейчас, в заключительной фазе чемпионата, понимаешь, насколько грамотнен и тонок в принятии решений наш ГэМ. Он предвидел, что такие чуваки, как Рууту, Петровицки, Итон, Торнбурн, Рекки смогут принести ощутимую пользу команде. Что они будут играть на неё. Рискнул выменять 40-летнего игрока, который прилагает на поляне усилий, больше иного 20-летнего. Он оставил, впоследствии, лучшего форварда оборонительного плана, 18-летнего Стаала, хотя мог отправить его той же дорогой, что и Летанга. За все эти решения, продуманные и выверенные до мельчайших деталей – хочется сказать спасибо. Ведь если вспомнить наши настроения перед сезоном, то можно их охарактеризовать, как сдержанно пессимистические:http://www.letsgopens.ru/forum/viewtopic.php?t=391
И вот мы в плэй-офф. Мы полноправные участники битв за чашку и смело можем сказать, что это «наш» ПО.
Эволюция! Поэтому поздравляю всех с новой эрой в нашем развитии и желаю испытать такие же чувства: (ролик выложу позднее :wink: )
Что нас там ждёт, пока не знает никто. Но то, что мы уже там, многое значит. Никто от нас, в отличие, от Баффало или Анахайма, не требует чашки. Поэтому нам терять нечего. И это наш козырь. Так что поборемся!

P.S: Топик может стать базовым для обсуждения всех серий ПО, включая пинговские. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 21:02 

срочняк выкладывай матч с клинками..... нигде уже пол года его не могу найти...... выложи на пару часиков плиз, мне хватит времени слить

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 21:53 

дааа, гол Каспера Гашеку трудно забыть :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 22:48 

МЫ В ПООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!! ЙОООООООООООООООООООООООО МААААААААЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2007, 23:16 

Цитата:
Отдель хочу сказать о роли Рэя Широ. Только сейчас, в заключительной фазе чемпионата, понимаешь, насколько грамотнен и тонок в принятии решений наш ГэМ. Он предвидел, что такие чуваки, как Рууту, Петровицки, Итон, Торнбурн, Рекки смогут принести ощутимую пользу команде. Что они будут играть на неё. Рискнул выменять 40-летнего игрока, который прилагает на поляне усилий, больше иного 20-летнего. Он оставил, впоследствии, лучшего форварда оборонительного плана, 18-летнего Стаала, хотя мог отправить его той же дорогой, что и Летанга.

Насколько я понимаю, за выбором Стаала на драфте тоже стоял Широ? Он ведь был далеко не очевиден. Кессэл раскручен был получше, да тот же Бэкстрем больше был на слуху, ну и Тэйвз, которого выбрали сразу за Джорданом и который уже двукратный чемпион мира в молодёжке. А Стаал вообще нигде практически на тот момент не засветился, все думали, что взяли его из-за старшего братца, а Джордан-то взял и наколотил столько же голов, попутно парочку рекордов установив. И ко всему прочему лидирует сейчас в команде по показателю полезности. Ну кто бы мог подумать....
Вообще, я подозреваю, что Широ, проработав столько лет в системе Нэшвилла, пытается сейчас построить нечто похожее, но со звёздами.
А что, мне Хищники понравились.....хоть мы и взгрели их тогда, но видно было, что в хоккей они играют симпатичный, вот только так ли уж нужен им был Форсберг...ну время покажет.

Лично я выделяю для себя два ключевых момента в сезоне: 1) отрезок, который начался сразу после All-star game, когда мы вдруг попёрли как танк, переезжая всех на своём пути; 2) игра с Баффало, на которой Лемье объявил, что можно выдохнуть. По-моему на команду эта новость подействовала воодушевляюще.
А что касается ПО, то я хотел бы, чтобы мы попали на Тампу :twisted: и брутально её отымели, вопреки всем суевериям. Если сумеем это сделать, кто нас потом остановит? :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 05:07 

Просто Шеро - это молодые йайца.
Он своей энергией и умом собрал не самую плохую команду. Меня другое волнует оставит ли Шеро Террьена в команде?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 06:59 

TH писал(а):
Просто Шеро - это молодые йайца.
Он своей энергией и умом собрал не самую плохую команду. Меня другое волнует оставит ли Шеро Террьена в команде?

да, кстати, кажется на тсн был рейтинг коучей на увольнение - что меня очень удивило, что Терьен в нем был на 2м месте после Хэнлона :?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2007, 21:13 

Да, давно мы в плейофф не играли. Чую наведем шороху! :)

Lets Go Pens!!! :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 10:35 

И чем же Террьен плох?

:shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 12:04 
Jesus of the forum

Я думаю, что тут дело не в том, что Террьен плохой тренер. Нормальный. Обычный.
Просто (ИМХО) с самого начала, то есть, с момента, когда стал известен наш нынешний набор янгганзов, было ясно, что рано или поздно, даже при самом посредственном коуче, этот набор даст результат ( выход в ПО ). Я (да и не только я, видимо) результата ожидал в следующем сезоне. Случилось это сейчас. Но, думаю, что не буду одинок в своём мнении, если скажу, что именно в этом "преждевременном" наступлении результата руки Террьена и не чувствуется. Такое впечатление (у меня, по крайней мере), что всё это произошло само собой. Потому, что ничего сверхъестественного, в виде каких-то принципиально новых (не новых в принципе - это, наверное, уже и невозможно, ибо всё уже придумано до нас) схем игры, которые могли бы быть причиной этого результата, я не увидел. Ощущение такое, что... ну,вот просто "покатило", что называется. Как долго будет "катить"? Неизвестно.
Поэтому, я думаю, Террьен и назван одним из первых кандидатов а увольнение, потому, что ответственный ГМ не может позволить команде существовать в состоянии "покатит - не покатит". Особенно, команде с таким набором молодых талантов. ГМ должен быть уверен, что команда будет стабильной (в смысле результата) - клинически-несчастные случаи не в счёт - максимально долгое время. И вот, этой-то уверенности в стабильности результатов, с нынешним тренером, у меня лично нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 12:21 

На следующий сезон его надо оставить, думаю, Шеро так и сделает.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 13:36 
Jesus of the forum

Не то, что бы я был согласен с тем, что его надо оставить на следующий сезон, а просто вот так, сразу и не скажешь - а кого, собственнА? Да, и с другой стороны, выставить его сейчас, когда команда стоит на пороге больших свершений (я надеюсь) - это опять будет страя песня о Тодте, Алези и Бергере. Хотя... По мне, так, его сменить - это совсем не то же самое, что поставить на ПО Тибо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 14:00 

Нет, я наверно чего-то не понимаю. Что нужно людям в этом мире?
Команда имеет +40 очков по сравнению с прошлым сезоном, занимает первое место в дивизионе, опережаю такую машину по набиранию очков как Рога [привет Tony :wink: ]. Добивает любых соперников в третьих периудах. Идём третьитми по забитым голам и имеем весьма не дурной плюс в графе забитые-пропущенные шайбы. При Терьене начали нормально играть в обороне Мелихар, да и Серёга допускает меньше ляпов. Оставить на сезон Стаала, я думаю, идея была не только Шеро. Вера в то что команде могут приносить пользу такие игроки как Улле, Талбо, Насреддин.
Дать почувствовать снова уверенность в своих силах Кристенсену и Мэлоуну. Наладить игру в РР и SH. Говорить, что думает о игре всех игроков своей команды.
И ещё, заслуга в том, что мы так высоко забрались не только Шеро и Терьена, но и всего тренерского штаба, который подбирал Мишель.
Терьен, ты настоящий мужик - так держать.
Lets'GoPens.!!!...

Последний раз редактировалось Mayer 30 мар 2007, 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 14:07 

привет Каха :!: тут его, кстати, обсуждали комменты во время игры с Бостоном (5-0), он тренер не только по катанию, но и по игре в большинстве ;-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 15:35 

Уверен, что Террьен будет в команде на следующий год.
Причин тому масса, все они на лицо.
А говорить, что все случилось само собой может лишь человек который вообще не понимает роли тренера и его помощников в команде.
Тренер - это прежде всего человек, который делает из группы людей команду, а потом уже идут расстановки в PP и прочее.
А у нас сейчас не просто команда, а Команда.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2007, 23:31 

Tony писал(а):
Я думаю, что тут дело не в том, что Террьен плохой тренер. Нормальный. Обычный.
... И вот, этой-то уверенности в стабильности результатов, с нынешним тренером, у меня лично нет.

Прочитав твой пост, вспомнил одну притчу. Пусть она выступит в качестве моего комментария:

В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2007, 13:39 

Цитата:
привет Каха тут его, кстати, обсуждали комменты во время игры с Бостоном (5-0), он тренер не только по катанию, но и по игре в большинстве

Какая такая Каха? :D Тренера по катанию зовут Беса :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2007, 13:56 
Jesus of the forum

Глубоко копает... Не очень понятно, правда, в какой связи с моим постом притянут за его же собственную бороду данный анекдот, который уважаемому madman(у) угодно именовать притчей (ни больше, ни меньше). Но, это уж, постующему виднее.

Со своей стороны, хочу сказать следующее (в виде ответа на вопрос "Чего хотят люди в этом мире?").

Силою обстоятельств сложилось так, что довелось мне посмотреть игру Детройта и Нешвилла.
Так вот, кроме того, что Детройт показал игру, которую я хочу видеть в исполнении Пингов (и пусть никого не обанывает счёт 2-1 - Детройт практически разобрал Нэшвилл на запчасти), я обратил внимание на поведение Бэбкока во время игры.
Он постоянно (я подчёркиваю - постоянно) что-то подсказывал и объяснял игрокам, при этом часто это напоинмало дискуссию между ним и гроками на тему того, что происходило (в частности - эпизод с Бертуцци, кажется). Я такого поведения коуча не видел уже давно, хотя игр в этом сезоне посмотрел порядочное количество, и Детройта, в том числе.
Вот так, по моему мнению, ведут игру, а не отрешенно смотрят на лёд, изредка что-то говоря тому идли другому игроку, и реагируя, в основном, на ляпы рефери (здесь речь не только о Террьене - это вообще, распространённая манера среди коучей).
Как только в игре намечалось какое движение в сторону того, что Нэшвилл вот-вот нащупает лазейку у Детройта - тут же Бэбкок, находил противоядие (как он это делал - чёрт его знает!) и Хищники опять словно упирались в глухую стену (о стене где-то уже было).

Вот что я имел ввиду, когда говорил о том, что в игре Пингов я лично руки Террьена не чувствую.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2007, 14:56 

Есть мнение, что Террьену нехуй ничо подсказывать, т.к. он все уже разъяснил до начала игры...

...И сказал им Иисус: "Ответьте - кто, говорите вы, есть Я?" ...И ответили они: "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2007, 15:05 

я бы, прежде чем хвалить Бэбкока (и ругать Террьена) посмотрел сначала чо Детройт в ПО покажет... 8) Разбирать всех на части в регулярке они мастера известные :twisted:

Не в сети Профиль  

Часовой пояс: UTC + 3 часа