Обиднейшее поражение от Миннесоты! Питтсбург вел 2 периода, причем вел в сухую.. 16 бросков Уайлд были недоступны воротам Марка-Андре Флери проводившего свою 1-ю игру после МЧМ – 2004 года… Как знать, может, после обидного поражения, типа Канада – США (1:1, 2:0, 0:3) приходит очередное, не менее обидное….. Но паренька, который дважды привозил в свою страну серебро, вряд ли можно обвинить в поражении этого матча, по сути ничего не давшего бы команде в случае, как победы, так и поражения.
Том Костопулос открыл счет в матче, а Райан Мелоун удвоил преимущество забив в большинстве! В обоих голах блеснул умением быть в центре событий – Дик Тарнстром (0+2)…. И казалось бы все отлично! Команда ведет 2-0, Флери 16 сейвов на сухо….
Но в 3-м периоде Уайлд показали тамошним господам, почему Запад сильнее! Грянул настоящий зелено-белый гром! 4 безответных гола, забитых к слову практически на одном дыхание форвардов Уайлд, нанесших 9 бросков!
Очередное поражение… команда делает успехи, но самоконтроля явно не хватает! Если бы упрочить преимущество до 3-0, то победа была бы в кармане, в крайнем случае ничья…
Такой хоккей может доконать Флери, но думаю в гостевом поражении Пингвинов лучше обвинить оборону, которая «мышей не ловит»!
К слову я очень рад возвращению Марка-Андре Флери! Надеюсь «серебряная лихорадка» матчей МЧМ – это временное явление и к матчам НХЛ не имеет никакого отношения.
Питтсбургу все-таки надо выходить в ПО в следующем сезоне и бится за 3-й Кубок Стэнли! Сделать такое без хорошего голкипера невозможно, а при стабильном хоккее вполне возможно. Пример тому Анахайм 2003 года и Жан-Себастьян Жигер!
После этого сезона Питтсбург станет командой – династией аутсайдерства! 3-й год без ПлейОффа. При таком невезении МАФа, дряхлой обороне, нехватки форвардов и опытных ветеранов, не говоря уже о слабом тренерском штабе нам и выходить в ПО - нет смысла. Надо выбираться из болота и мне почему-то кажется, что сейвы Флери сыграют главную роль в освобождении.