Let's Go Pens! Ru
http://www.letsgopens.ru/forum/

Патрика – в отставку!
http://www.letsgopens.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=271
Страница 1 из 2

Автор:  madman [ 15 дек 2005, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Патрика – в отставку!

Если пингвины-таки решились на кардинальные перемены, эффект от которых должен быть долгосрочным, и в результате которых организация претерпит значительные изменения, считаю, что наш ГМ, дискредитировавший себя, провально проведший селекцию, должен покинуть свой пост. Нам нужен трезвый, объективный и новый взгляд на новую Лигу, на то, какие именно игроки нужны пингам, и что надо сделать, чтобы команда показывала уровень игры, соответствующий притязаниям болельщиков.

Автор:  Smarty Penguin [ 15 дек 2005, 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

Патрик нормально провел селекцию. За исключением контракта с Руа, инкременировать ему особо нечего... Кроме того, патрик - в целом является одним из лучших ГМов в Лиге. Вспомни как он выменял перед плейофф 90-91 Фрэнсиса и Самуэльсона на Залапски и Каллена, в результате чего Ронни зарулил в плей-офф, а Ульф стал одним из столпов обороны!!!

Конечно были и ляпы, были равнозначные обмена, например недведа на Ковалева. Но кто такой сечас Ковалев в Лиге и как он играл у нас, и кто такой Недвед? Были откровенные находки - такие как подписания Ланга, который стал настоящей звездой Лиги или Тарнстрома с драфта отказов...

Кроме того, Патрик входит в зал славы НХЛ! Да и в этом сезоне его усилиями был собран отличный состав, который позволяет собирать на 30% больше болельщиков, чем в прошлом сезоне. В команде есть звезды на игру, которых приятно смотреть - Паллфи, Кросби, Рекки, и совершенно не вина Патрика, что тренер и игроки не могут побеждать!

Автор:  madman [ 15 дек 2005, 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

Это всё так, Смарти. Но его отмазы, что "обмен продиктовам экономическими соображениями" сейчас не катят. Вспоминая обмены можно вспомнить обмены Нэслунда (кто там был получен, Стоянов кажется :roll: ); трейды Кови - где Самуэльссон, Фата, Бушар?; и Каспера, подписание таких игрочел как Хэйнс, М.Уилсон, Дэйгл, Примо, Холцингер. + 2 года потерянного времени с челом по имени Рик Кихоу на тренерсом мостике. он давно уже потерял хватку. А где так давно нам нужный, и аннонсировавшийся в межсезонье топ-дэф?

Автор:  ikiss [ 15 дек 2005, 15:41 ]
Заголовок сообщения: 

Свое мнение уже говорил:

Ляпа два очевидных:

1. Чехарда с вратарями
2. Подписание Леклера


Все остальное на момент подписания выглядело оправданным. Переплатили немного - это да.

Автор:  fakel [ 15 дек 2005, 15:43 ]
Заголовок сообщения: 

Полностью поддерживаю Смарти, я тоже считаю Патрика очень хорошим ГМ. А самуэльсон нам дал Флери, именно его обменяли во Флориду на право первого выбора на том драфте. Удержать Каспера и Кови было просто невозможно. Ну и Хольцингер, и Примо были весьма нормальными центрами для третьего звена. А то что появлялись игроки, не оправдавшие ожиданий, так это у всех бывает. Но ведь и тех, кто сейчас рулит в АХЛ, и на кого возлагается так много надежд, как на будущее пингвинов тоже он набрал
За те деньги которые получает Леклер его вполне можно было подписывать, и картины он не портит. А чехарда с вратарями, возникла из-за слабого выступления Тибо, которого никто не ожидал. Поэтому не стоит в этом винить Патрика.

Автор:  Smarty Penguin [ 15 дек 2005, 15:48 ]
Заголовок сообщения: 

madman писал(а):
Это всё так, Смарти. Но его отмазы, что "обмен продиктовам экономическими соображениями" сейчас не катят. Вспоминая обмены можно вспомнить обмены Нэслунда (кто там был получен, Стоянов кажется :roll: ); трейды Кови - где Самуэльссон, Фата, Бушар?; и Каспера, подписание таких игрочел как Хэйнс, М.Уилсон, Дэйгл, Примо, Холцингер. + 2 года потерянного времени с челом по имени Рик Кихоу на тренерсом мостике. он давно уже потерял хватку. А где так давно нам нужный, и аннонсировавшийся в межсезонье топ-дэф?


Обмен Стоянова на Нэслунда был конечно ошибочным, не спорю, пожалуй самым бестолковым в истории. Но вспомни кем был Нэс в Пингвинах на тот момент? Игроком третьего звена с довольно низкой результативностью: в первые два сезона 85 игр - 15 очков, в третьем 66 игр - 52 очка. Напомню, это года когда Ягр к примеру набирал 99. 70 и 146 очков... Так что не все так однозначно. Кто ж знал, что Маркус потом так зарулит.

Обратно в отношении Дэгла! Первый номер драфта, "второй Лемье", между прочим, после первых 30 игр, имел в своем активе больше чем щас Кросби! Так что его подписание, попытка вытащить лотерейный билет - авось зарулит все-таки!

Обмены, Кови, Ланга, Страки, Ягра, Каспера - не более чем финансовая невозможность содержать этих игроков. При том, что Ковалеву предлагались бешеные для того Питтсбурга 4,5 миллиона, а Касперы предложили просто нескромные деньги в Рангерах для такого говна ;)

Автор:  madman [ 15 дек 2005, 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

fakel писал(а):
А самуэльсон нам дал Флери, именно его обменяли во Флориду на право первого выбора на том драфте.

Я догадывался, что это напишут, поэтому не расписывался в том посте. Смысл не в этом. Обменян мог быть любой другой игрок, целесообразность многих обменов вызывает сомнения. За всю его карьеру косяков было не меньше чем достижений, и я не спорю он хороший ГМ. Возможно, даже был лучшим. Но сейчас тот факт, что он стал терять хватку, на лицо.

Автор:  fakel [ 15 дек 2005, 15:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ну в чем он потерял хватку, кого он должен был подписать? Все перед сезоном радовались, видя какая получается команда. Ну жопа вышла, но это крайне сложно было спрогнозировать, да и вина здесь тренерского штаба гораздо выше... Вот все говорят нужно ставить молодых, но ведь и они особо ничего не показывают

Автор:  Mario [ 15 дек 2005, 16:05 ]
Заголовок сообщения: 

Лично я считаю, что вина Патрика в том, что он, получив возможность тратить большие средства, бросился их необдуманно тратить. Возможно, в индивидуальном отношении его действительно можно упрекать только за Руа или Леклера, но, ИМХО, Патрик провалился прежде всего в комплектовании КОМАНДЫ, а не в наборе отдельных игроков.

Думаю, вряд ли кто-то станет спорить с тем, что Пингвины изначально выглядели исключительно несбалансированными с большим уклоном на атаку. Также было ясно, что многочисленность ветеранов также может оказать не лучшее влияние на игру Пингов, что и случилось. И уже конечно многие были недовольны тем, что в основной состав по итогам тренировочного лагеря не попали такие молодые ребята, как Флери, Уитни, Улле, возможно, Суровы и Армстронг.

Но больше всего меня расстраивает тот самый коммунистический принцип "мы старое разрушим, чтобы новое построить". Наверное, кого-то уже раздражает напоминание о концовке сезона 2003-04, но тогда даже те, кто видел причиной тех успехов, признавали, что Пинги могли бы рассчитывать на многое, если бы сезон продолжался. И с нетерпением ожидали нового сезона.

ИМХО, тот успех, каким бы субъективным он ни был, он стал определенным фундаментом, построенным, между прочим, при использовании конкретных методов (молодой тренер со своими схемами, молодые игроки, не обремененные звездностью, но способные на черновую работу и разбавленные парой действительных талантов). Но в этом году Пингвины зарыли этот фундамент и стали рыть другой, не имея вообще никакого плана, можно сказать, на болоте. В итоге вместо фундамента получили яму, из которой пытаемся выбираться.

Автор:  Smarty Penguin [ 15 дек 2005, 16:12 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, прошу не забывать, что Патрик прежде всего ведет бизнесс, и уж во вторую очередь обеспечивает результат. Работа Патрика обеспечила Пингвинам минимальные потери денег в этом сезоне, с учетом сложной ситуации в городе вообще. Команде нужны были звезды, чтоб люди ходили на хоккей в старый маленький сарай, где даже пива не попить и кресла неудобные, чтобы они покупали свитера и прочую фигню. Патрик добился этой цели, и уже вторично покажет ди результат команда в этом году. Есть еще Малкин, есть звезды с контрактами на несколько лет. И народ будет ходить, как ходил на безнадежных Рангеров и приносил прибыль команде.

Другое дело, что Ольчик не смог распорядиться начальными условиями! И причем тут Патрик я совершенно не понимаю...

Автор:  Riverside [ 15 дек 2005, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

тут такое дело -
подписали ветеранов - они налажали - гнать ГМа - вон дескать молодые не хуже играли-бы
не подписали-бы ветеранов - молодые-бы налажали - гнать ГМа - вон дескать ветеранов скока на фри было - а мы своими силами обойти решили -для нас ведь делали потолки
у каждой ситуации есть плюсы и минусы - Патрика трогать что против ветра плевать. мне он всегда нравился и если трейдили кого - не от хорошей жизни это происходило (начиная от Яромира заканчивая Яном). про трейды 90-тых сейчас вспоминать вообще не стоит - за это его чтоль гнать? ну были и Нэс, и Лалим кстати тоже был нашим... но были и Великие трейды с его стороны. наломали дров уже когда сломали первоначальный план строить молодую команду - вот тогда эта тема была актуальна - тогда критика была-бы обоснована. а сейчас это как махание кулаками после драки - чё жать на стоп-кран когда поезд уже ушёл под откос... у вас есть ГМы лучше на примете?

Автор:  ikiss [ 15 дек 2005, 16:55 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
чтобы они покупали свитера и прочую фигню


аха :D

Автор:  ikiss [ 15 дек 2005, 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

Марио, ты сам по моему тему создал - Цель - Кубок Стэнли 2006.
Вот тебе и ответ на вопрос, зачем поменяли курс развития.

Автор:  Smarty Penguin [ 15 дек 2005, 16:57 ]
Заголовок сообщения: 

Не знаю, че тя так позабавило, но к примеру Мадридский Реал отбил на майках трансфер Бекхема из МЮ... Они расходились просто немыслимыми количествами ;) Так и тут. Майки кросби стоят по 250 баксов, а уже навена полгорода в них ходит...

Автор:  Riverside [ 15 дек 2005, 17:22 ]
Заголовок сообщения: 

насколько я знаю, доход от джерсей каждого клуба суммируется в общий котёл и затем распределяется 30тью равными долями между клубами. правда может это было лишь в старом договоре....

кстати - Интер тоже окупил стоимость Рональдо на продаже маек. другое дело что з.п. не окупил ;)

Автор:  madman [ 15 дек 2005, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

Насчет предсезонной радости: лично у меня подписание Гона, на тот момент, не вызвало ровным счётом никаких эмоций, кроме как вопросительных: «Зачем?». При наличии пары таких дэфов, как Джэкман с Тарни не было абсолютно никакой необходимости делать этот ход. Подписание Леклера: многое за него сказало уже то, что его контракт был выкуплен бегемотами. Тибо – без комментариев. Руа: чуваку, не являющемуся элитным тафгаем (силовым форвардом третьего-четвертого звена, так, наверное, будет правильней) Патрик по широте душевной дал «лимон», по ходу только за то, чтобы он в начале чемпионата получил в лицо, а потом лечился полчемпионата. Оделайн и Попст –можно объяснить, углублением состава. Зигги - большой жирный плюс. Итак, что получаем. Патрику неожиданно досталось «наследство» от дядюшки Гэри и он «грамотно» собрал все детали паззла, под название команда. Один вопрос: как давно оборона Питтсбурга нуждается в серьёзном усилении мастеровитым игроком оборонительного плана? И как давно эта самая оборона является далеко не сильнейшим звеном команды? Явно эта проблема встала не в это межсезонье. И как спецы ни кричали об усилении дэфэнса, Патрик их так и не услышал. В итоге он пришёл на шапочный разбор: все нужные нам мастера были подписаны другими клубами, а пингам достались: «боксёрская кепка» Руа, «военная шапка-ушанка времён СССР» Гончар, «медчепчик проктолога» Тибо и две «пенсионерские шляпы» Оделайн и Попст.
Насчёт названия темы: оно конечно скорее риторическое, т.к. увольнение Патрика сейчас не нужно; это попахивало бы революцией.
Отдельно хотелось бы остановиться на тренерской теме: по сути дела, мы потеряли 4 года. 2 года Кихоу – вообще без комментариев, болото. И вот, взяв курс на молодняк и молодого тренера, мы опять меняем курс. Итого 4 года без ПО.
Да, если основная задача ГМ – привлечение на трибуны болел, а не формирование качественного ростера, для демонстрации хорошего хоккея – тогда Крейг справляется. Действительно, прогресс в этом сезоне налицо.
P.S. Конечно, есть несомненный плюс, в том, что ты являешься частью постиндустриальной цивилизации, где не существует объективной истины, где у каждого она своя. И никто не может в своей речи претендовать на истинность последней инстанции. Моё мнение – что ситуация, сложившаяся в Питтсбурге представляет собой некое подобие снежного кома. Чем больше он становится, тем больше усилий надо приложить (и Патрику, в том числе), чтобы его остановить. Час Х уже известен – 2007 год.

Автор:  Smarty Penguin [ 16 дек 2005, 01:25 ]
Заголовок сообщения: 

madman писал(а):
Насчет предсезонной радости: лично у меня подписание Гона, на тот момент, не вызвало ровным счётом никаких эмоций, кроме как вопросительных: «Зачем?». При наличии пары таких дэфов, как Джэкман с Тарни не было абсолютно никакой необходимости делать этот ход. Подписание Леклера: многое за него сказало уже то, что его контракт был выкуплен бегемотами. Тибо – без комментариев. Руа: чуваку, не являющемуся элитным тафгаем (силовым форвардом третьего-четвертого звена, так, наверное, будет правильней) Патрик по широте душевной дал «лимон», по ходу только за то, чтобы он в начале чемпионата получил в лицо, а потом лечился полчемпионата. Оделайн и Попст –можно объяснить, углублением состава. Зигги - большой жирный плюс. Итак, что получаем. Патрику неожиданно досталось «наследство» от дядюшки Гэри и он «грамотно» собрал все детали паззла, под название команда. Один вопрос: как давно оборона Питтсбурга нуждается в серьёзном усилении мастеровитым игроком оборонительного плана? И как давно эта самая оборона является далеко не сильнейшим звеном команды? Явно эта проблема встала не в это межсезонье. И как спецы ни кричали об усилении дэфэнса, Патрик их так и не услышал. В итоге он пришёл на шапочный разбор: все нужные нам мастера были подписаны другими клубами, а пингам достались: «боксёрская кепка» Руа, «военная шапка-ушанка времён СССР» Гончар, «медчепчик проктолога» Тибо и две «пенсионерские шляпы» Оделайн и Попст


1. Гончар. Во-первых на момент подписания, никакого контракта с Тарнстромом не было ;) Кроме того, руководство вполне было готово пожертвовать шведом, на Гончара делалась ставка. По атакующим скилзам - это действительно один из ведущих дефов Лиги, и никто не знал, что он так и не сможет перестроится от медленного и тягучего "на классе" хоккея Суперлиги.
2. Леклер. По сути, проблема контракта с Джонни стояла так: либо он, либо Морозов, с примерно одинаковыми контрактами. При всех заслугах Морозова, ставка делалась на Леклера по многим причинам. Тут и сыгранность с Рекки, и кубковый опыт, и более звездный статус. Не думаю, что мы так уж много потеряли, подписав Леклера, возможно он и не стоит 1,8М, но и полтора лимона для Морозова - не хрен лысый ;)
3. Руа. Вероятно подписание хоть какого-то тафа для суперзвезд было необходимо. Руа регулярно играл в Тампе, которая выиграла Кастрюлю, кроме того, он неплох в силовом давлении, а не только в драках. Челя подробнее опишет, но у Руа была неплохая для его амплуа пресса, причем не в качестве тафгая, а именно как силового форварда с отменным броском
4. Оделайн и Попст - опытные дефы с маленькими контрактами не утяжелили платежку.

Все можно объяснить при желании, и Патрик не знал того, что сейчас про этих парней знаем мы. Он рискнул, а научить играть их в хоккей по своим схемам должен был тренер. Он этого не сделал, и он уходит...
Патрик рулит!!!

Автор:  Sidney Crosby [ 16 дек 2005, 07:31 ]
Заголовок сообщения: 

Считаю, что у нас один из лучших ГМов во всей лиге!!!

Про смену курса.
Весь наш старый курс был продиктован нашими финаносвыми проблемами. В результате мы сэкономили кучу бабла (что в нашей ситуации было ОЧЕНЬ важно) и смогли получить многих отличных молодых игроков - Флери, Уитни, Кросби, Малкин и т.д.
И как только появилась возможность усилить состав, это было сделано. Я не понимаю - вы прикалываетесь, когда сожалеете о подписании сильных игроков, или серьезно?
Неужели Морозов лучше Палффи, Фата лучше Рекки, а Джекман лучше одного из самых продуктивных дефов в атаке Гончара?

Автор:  Den [ 16 дек 2005, 10:18 ]
Заголовок сообщения: 

Можно и я скажу?
Подписание Леклера...Хер его знает, но по-моему ольчик не так его использует...Квалификация Леклера не подвергается сомнению - мастерство не пропьешь и в карты ен проиграешь:) А по поводу, что ен зря ж его Бегемоты отписали, так Хетчера с Фоппой тоже неособо подписывать бросались.
Гончар...Как можно говорить - зачем? - если это лучший атакующий дэф лиги? скорее нужно было сплавлять Джэкмана или Тарни. При всем уважении к ним - в этом плане они уступают Сироже. Мы же зацепились за клубный патриотизм - "как, тарни сливать? это же низзя!!!" Вот и получили такую хрень. Кстати, пересмотрел кое-какие хайлайты...Ужасно непорадовало, что при подключении того же Гончара, который безусловно ен является топовым дэфом - разрушителем, совершенно НИКТО не СТРАХОВАЛ его...ПО-моему - это дело центра? И, кстати, тот же Кросби пару троек раз нге успевал страховать его.
Попст. эх, тут сказать нечего...Но он что есть, что нету - это и не успех, и ен потеря.
Оделайн...Я считаю, что это довольно квалифицированный дэф. Опыт, определенное мастерство, в общем нормальный стэй-хоум защитник.
Тибо...НЕ всегда же нам должно вести с киперами :lol: Сколько было СУПЕРудачных приобретений вратарей!!!Перечислять? Думаю три-четыре фамилии сразу у всех всплывут. Жослин - тоже классный вратарь...но не поперло...Бывает...Ошибка ли это патрика? Ошибкой было то, что оставили Карона. Пара Флери-Тибо - смотрится просто супер (я имею в виду по их возможностям).
Руа...После его мильона вопрос был лишь в том - зачем взяли Вандербуша? Кстати, а где красавец Маккена? Вот это тип был!!!

Короче, подводя итоги моему выступлению...Во всем виноват не Патрик, а несумевший нормально распорядится этим Олчик и его штаб. Вот такой вот обывательский вывод. Посмотрим, что получится при Терьене.

Автор:  ikiss [ 16 дек 2005, 10:39 ]
Заголовок сообщения: 

Sidney Crosby писал(а):
Джекман лучше одного из самых продуктивных дефов в атаке Гончара?


Ric Jackman 4+14 18 pts
Sergei Gonchar 5+8 13 pts

на сегодняшний день гораздо продуктивнее
при этом он еще мало привозит шайб в свои ворота

показателен момент в игре с детройтом
гончар за воротами, далеко отпускает шайбу, флери приходится в прыжке выбивать ее клюшкой от ворот, после чего ее опять подхватывает гончар и начинает обыгрывать на своей синей линии противника, теряет шайбу после чего зеттерберг выходит 1 на 1 и забивает в меньшинстве.
как можно за 5 секунд делать две столь грубые ошибки? ответ только 1 - человек абсолютно безотвественно относится к своему нахождению на льду. Бросать и пасовать он не разучился.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/