По-моему, я это уже раза три проговаривал. Но могу ещё разок.
1. Сид - уважаемый человек, икона клуба, самый неприкасаемый из всех возможных в текущем ростере. Подписание договора с ним - вопрос чести и достоинства со стороны клуба. Поэтому инсайдеры дружно заявляют, что подписание Сида - дело техники, железобетон, который вот-вот случится, срок - точняк 3 года, а сумма определённо крутится вокруг 10-ки.
2. Первоначальные "дело техники" и "железобетон" чота как-то всё никак не рождаются, инсайдеры начинают оттормаживаться и говорят, что теперь железобетон - это срок 3 года. Доходит до того, что самому Сиду при случае задают вопросы о контракте, он спокойно и с улыбкой отмахивается, мол, всё там норм, не ссыте, тем временем идут не просто дни, а недели.
3. И вот, когда все уже начинают задаваться вопросом "чо там как Кросби, жив вообще?", он подписывает контракт на ДВА года и на те самые невыдающиеся ВОСЕМЬ,СЕМЬ лямов. То есть, он подписал контракт и на БОЛЕЕ КОРОТКИЙ СРОК, и на МЕНЬШУЮ СУММУ, чем ожидалось!
Вот сижу я и думаю, это каким же долбоёбом надо быть самому, какому уёбку-агенту надо довериться, чтобы на весь хоккейный мир обосраться прям сразу по всем пунктам в таком солидном возрасте и с таким опытом и послужным списком. И что-то мне подсказывает, что вся залупа тут кроется в чём-то другом.
Evgeniy_SS писал(а):
Или были "какие-то обещания"?
Про обещания не скажу - свечку не держал, как говорится, но из вышеуказанных данных могу кое-как сложить 2+2. Мне ясно видится, что Сид подписал именно такой контракт с определённой целью, и цель эта явно не финансовая, а, значит, сугубо спортивная. Мне очевидно, что кэпу хочется за счёт того, что он уступил по баблу, получить боеспособный коллектив, способный МИНИМУМ выйти в ПО, а в идеале там ещё и пошуметь за Чашку. Уж точно не лишал бы себя Кросби ГАРАНТИРОВАННЫХ денег за то, чтобы щас отсасывать у всех подряд и становиться посмешищем всей Лиги. Было бы ему похуй - тупо набивал бы личную стату ещё 3 года за 10 лямов и спал спокойно.
Сильно удивлюсь, если всё вышеописанное кто-то сможет логично трактовать как-то иначе.