Ну почему оптимизм?
Генерально я согласен с общим настроением и, например, в какой-то голосовалке поставил галочку на невыход. Но мне видится, что будет такая же дрочка, как в последние два года - не прям дно, а прям типа борьба за WC. Технически такую борьбу в прошлом сезоне выиграли Вши. Шансы там какие-то на Чашку мы сейчас опустим, но именно технически они ВОШЛИ в ПО. Можем мы сделать "на их месте должен быть я"? Мне кажется, вполне.
Дальше два момента, на мой взгляд, определяющих некие перспективы.
1. Первый и основной - контракт Кросби. Сид мог бы легко получить 10 и наслаждаться погоней за топ-3 по очкам оллтайм, но он выбрал 8,7. Мессадж, который нельзя прочитать иначе, чем "я даю простор в кепку, потому что хочу, чтобы команда вокруг меня была такая, которая готова выстрелить за Чашкой". Повторю: комфортно набивать свою личную стату с братанами он мог бы и за 10-ку.
Плюс договор новый он подписывал как-то уж очень долго - это не похоже на то, что Кросби не умеет считать больше, чем до 8,7, на что сразу и согласился, просто ему объявили поздно. Нет, там явно шли какие-то дискуссии о будущем контракте в разрезе будущего команды. Какими бы упырями и корыстными тварями ни были владельцы (по теории ВАСПа), Сида они точно уважают, и с его мнением должны считаться. Поэтому я верю в то, что клуб будет СТРЕМИТЬСЯ попасть в ПО, а не просто отбывать номер с красивой статой лидеров.
2. Что означает пункт 1 на практике? Он означает, что Дубасу в теньке деревьев не отсидеться. Тут идут дебаты по составу - сильный он, или слабый - но всё покажут матчи.
Во-первых, наши постаревшие лидеры. Никто не знает, как это всё будет выглядеть. Будут ли они играть по 82 матча, и, если да, то смогут ли набирать столько же очков (даже включая Летанга).
Во-вторых, вот хоть вы меня убейте, но я вижу конфликт игровых интересов, если так можно сказать, между Летангом и Карлом. По отдельности они оба очень хорошие, но вместе, по-моему, это сущий пиздец. При этом Карлссон, конечно же, выглядит перспективнее Летанга - он моложе, и уж точно обладает не худшим скиллами, чем Летанг. Но! В чём тогда был смысл вваливать столько бабла в Летанга? На мой взгляд, никто Летанга не поменяет, закончит он в нашем доме престарелых. А вот Карлссон наоборот, время от времени (травмы, дедлайн, текущие амбиции других клубов) превращается в очень неплохой актив, который было бы РЕАЛЬНО обменять. Да и глубина в этом году у нас, вроде бы, приличная в защите. Да и в нападении тоже.
То есть, с нашим текущим составом ещё МОЖНО РАБОТАТЬ. То, что мы имеем сейчас, это же не лимит "от и до" на весь сезон, что-то можно подкручивать. Например, вратарский вопрос, которого я даже и не касался, а ведь там тоже всё может быть интересно.
Поэтому сейчас выглядим не очень понтово, но надежды определённые есть, старт сезона покажет. Трифон, вон, до декабря особо не практикует погружение в дела команды, а у нас к декабрю, может, уже какая-нибудь революция случится