Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 29 май 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 08.06 - [SCF: G5] - Питтсбург vs. Нэшвилл 6-0
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 10:21 

С вашего позволения, камрады, создам тему.
Дома нельзя проигрывать.

Последний раз редактировалось TH 12 июн 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: 08.06 - [SCF: G5] - Питтсбург vs. Нэшвилл
СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 10:25 

О Фпиред, Пенс!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 11:49 

Согласен, в случае поражения шансы на кубок практически улетучатся. Ваш капитан очевидность

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 11:56 

В прошлом году ездил на Game 5 финала в Питтсбург. Проиграли (2:4).
В этом году не еду на Game 5 финала в Питтсбург. Кажется, судьба могла бы и вернуть должок.

:)

P.S.: Надеюсь, она не считает, что вернула его в Game 6 в Сан-Хосе?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 12:08 

Chrome писал(а):
В этом году не еду на Game 5 финала в Питтсбург. Кажется, судьба могла бы и вернуть должок.

А если гейм 7 будет, поедешь в Питтсбург?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 12:16 

В прошлом матче вместо Уилсона вышел Арчибальд. Стало ли лучше? Не знаю. Но хуже не стало точно.
Практически уверен, что на пятую игру выйдет Бонино, заменив Рауни. Последний уже своё явно отыграл, отдал команде всё, что мог.

По-прежнему считаю, что Шири можно убирать со льда, ибо он плох в силовой борьбе, которую мы проигрываем чаще, чем выигрываем, а скорость нападающего нивелируется его хаотичностью. Кунхакль в четвёртом звене может быть полезнее, чем болтающийся между звеньями Шири. Либо всё построение состава должно, как это ни абсурдно, зависеть от того, с кем Шири наиболее эффективен (Кросби? Кунитц?).

:arrow:

По вратарям...

Я никогда не был отчаянным любителем Флери и точно никогда не любил "классическое мафло". Хотя к вратарю за выслугу лет, конечно же, отношусь с большой симпатией. Но симпатия симпатией, а сплавить его куда-то по ходу сезона я был готов. Жизнь показала, что это было не прозорливо с моей стороны. Я это к чему? К тому, что апологетом Флери не являлся и не являюсь. С большой симпатии отношусь к Мюррею как к "таланту", "надежде", "будущему" и, если хотите, даже "явлению". Сказав, всё это перехожу к главному...

:idea:

Может, поставить Флери на Game 5? Я совершенно не уверен, что это было бы верным ходом, но могу предложить аргументы "за", включая самые высосанные из пальца, супротив которых, наверняка, есть аргументы "против":

игровые

1. Мюррей слабовато выглядит в этом финале: 3-1-5-3 гола, что дают неприятные 3 за матч за вычетом минут с пустыми воротами.
2. Возможно, что более атлетичная манера игры Флери больше подходит под скоростные прорывы соперника, включая odd men rush. Мюррей надёжнее при обстреле издали, чем соперник занимался в гостевой части серии, но при выходах на вратаря, которые постепенно стали основным оружием "Нэшвилла", Флери кажется эффективнее.

психологические

3. Козырь Мюррея в том, что он всегда играет сильно после проигранного, тем более неудачного, матча (8-0) в Game 4 сдулся и теперь уже нет оснований ждать его в Game 5.
4. Флери играет дома гораздо лучше, чем в гостях (как и вся команда, кстати), и потому Game 5 кажется подходящим моментом.
5. Если Флери неудачно сыграет в Game 5, у нас и у команды будет хоть какая-то надежда на Game 6: дескать, вернётся Мюррей и всех натянет.

ситуационные

6. Если форварды соперника и пытаются как-то подстраиваться под манеру игры вратаря, в чём я не уверен, то при смене стража ворот игрокам "Нэшвилла" придётся делать это заново. Маленькое, но всё же преимущество, которое может решить один-два эпизода.
7. Появление Флери может зажечь домашние трибуны до предела... до первого ляпа, конечно. Далеко не самый важный фактор, но всё же.

антуражные

8. Чисто субъективно теперь кажется, что шансы Флери забожить, может, и небольшие, но не ниже, чем у Мюррея. Возможно, просто потому, что это была бы красивая история.
9. Концепция "последней гастроли" аксакала кажется ничуть не менее красивой.

Последний раз редактировалось Chrome 06 июн 2017, 12:30, всего редактировалось 9 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 12:19 

WS писал(а):
Chrome писал(а):

А если гейм 7 будет, поедешь в Питтсбург?

На всякий случай пытаюсь успеть под такое дело с визой (не факт), но вероятность поездки невысокая. Всё-таки разочарование, если вдруг проиграем, с учётом длины пути и бюджета, будет на грани трагического. Победа же будет, конечно, феерической, но с учётом прошлогоднего трофея и, так уж сложилось, нескольких выездов условно подряд, того эффекта, какой дала бы в прошлом году, наверно не предложит. Получается не очень выгодный баланс при в любом случае существенных расходах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 12:54 

Федя, ты реально паникер. Чуть пошло не так - всех поменять)) Ни от кого на форуме я не вижу предложений по такому количеству изменений в составе, как от тебя.
Причины могут быть 3:
1. Ты паникер
2. Тебе одному не пофигу и ты пытаешься что то предпринять (хоть и не можешь).
3. Я подписан только на тебя, поэтому не вижу, как остальные еще больше паникуют)))

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 13:20 

По МАФу тоже проскакивала шальная мысль: а, может, стоит поставить?
Но субъективно с Мюрреем как-то спокойно себя чувствуешь. С МАФом за каждый бросок тревожно - возьмет - не возьмет?
Мюррей, подозреваю, по вратарской технике превосходит МАФа. Грамотно позицию выбирает и играет спокойней, без авантюр.
Но в природной реакции, кажется, Флери получше, поэтому чудесных спасений у Мюррея меньше в целом.
Пока он не тащит в финале.
Будет Мюррей.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 13:25 

Рауни на Бонино это хорошо. Но основное усиление должно исходить от 2 первых троек.
Сид проснулся в игре 4, а у Малкина ничего не получалось в Нэшвилле практически. В G3 пас хороший на Фила и штанга в G4 - вот и все.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2017, 14:01 

trifon писал(а):
Федя, ты реально паникер. Чуть пошло не так - всех поменять)) Ни от кого на форуме я не вижу предложений по такому количеству изменений в составе, как от тебя.
Причины могут быть 3:
1. Ты паникер
2. Тебе одному не пофигу и ты пытаешься что то предпринять (хоть и не можешь).
3. Я подписан только на тебя, поэтому не вижу, как остальные еще больше паникуют)))

У меня нет никакой паники, равно как нет и уверенности в нашей победе. Просто я считаю, что если существует некая глубина в составе, то этим можно и нужно пользоваться. Если у сегодняшнего стартового состава не идёт, то продолжать его мусолить, судорожно меняя сочетания внутри 12+6+1, - это чисто байлсминизм. Хотя, нет, пожалуй байлсминизм в своё время пошёл ещё дальше: ничего не менять, кроме 87+71 и "ну что, ребят, может, потренируемся?". А так, большинство включений из резерва в этом сезоне срабатывали неплохо хотя бы на короткой дистанции: Шири, Рауни, Арчибальд, отчасти Штрайт, и, разумеется, Мюррей. Хуже входят игроки после травм: Хорнквист, Хагелин, Кросби. Но даже среди них был удачно вернувшийся Шульц.

Наконец, размышления о том, что можно изменить, просто куда лучше заполняют паузу, чем ёмкое "оставим, как есть, и всех выебем". Надо же как-то коротать время от матча к матчу, а заодно поддерживать эмоциональный фон. В конце концов, каждую весну хоккей для меня - самое главное. Слушаю подкасты, читаю материалы, пишу... Не сомневаюсь, по факту выходит, что многое пишу, больше, как в дневник, чем для кого-то ещё. Ну и что.

Кстати говоря, я бы и Хэйнси убрал к ядрене фене. Тут у всех свои "любимцы" в защите: Дюмолин, Мята... У меня - Хэйнси. Габариты не использует, скорости нет, выхода из зоны нет и, вполне возможно, что и пороха в почти 40-летней пороховнице к концу плэй-офф уже тоже нет. Если мы говорим о том, что команда устала, так ветеран, который раньше вообще никогда(!) не играл после середины апреля но продолжает бессменно трубить по 20 минут за матч, устал первым. Пусть попробуют Руидэла ещё раз. Можно даже Штрайта - он такой же мешок сзади, но зато, если повезёт, вернёт стояк нашему power play.

Vladimir_82 писал(а):
Будет Мюррей.

В замену тоже не очень верю. Мюррей и Шири - очевидные протеже Салливана.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 09:02 

Chrome писал(а):
Кстати говоря, я бы и Хэйнси убрал к ядрене фене.Габариты не использует, скорости нет, выхода из зоны нет .....Пусть попробуют Руидэла ещё раз.

+100500

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 09:25 

Так у руидела травма, а так он бы играл в основе скорее всего

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 12:55 

Я за Флери.
Пусть отыграет за нас последние две игры, поднимет чашку, и на чудесной ноте, со слезами на глазах, будем прощаться.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 13:07 

Мюррей устал. Пусть Флери стоит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 13:29 

Dioma писал(а):
Chrome писал(а):
Кстати говоря, я бы и Хэйнси убрал к ядрене фене.Габариты не использует, скорости нет, выхода из зоны нет .....Пусть попробуют Руидэла ещё раз.

+100500

Имхо один из лучших наших защитников - очень мало ошибок, надежность и простота :)
Или вы ждали, что он как Карлссон будет играть? ;)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 14:53 

Очень хочу увидеть Флери в этой игре.
Но абсолютно не расстроюсь, если будет играть ММ.
Главное, чтобы Бонино был готов на все 100.

В крайнем матче у нас получалось многое. Но, что немцу похую, то Пингвинам проигрыш.
Думаю, если на Сида с Жекой будет меньше нагрузки (с выходом Бонино), для нас все сложится намного лучше.

Ну и Пухлого я бы посадил. Ни один из заскретченных игроков не сделал меньше, чем эта булка.

Последний раз редактировалось zdur 07 июн 2017, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 14:53 

Да он же шайбу из зоны вывести / выбросить не может, в PP не играет, а PK у нас весь в финале не тянет. А в остальном надёжен, наверно, не знаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 15:38 

Ron Cook рассказывает почему в GAME 5 должен стоять MAF. Результаты опроса — соответствующие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2017, 16:27 

80% на 20% в пользу Флери, однако, при почти полутора тысячах голосов.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа