В прошлом матче вместо Уилсона вышел Арчибальд. Стало ли лучше? Не знаю. Но хуже не стало точно.
Практически уверен, что на пятую игру выйдет Бонино, заменив Рауни. Последний уже своё явно отыграл, отдал команде всё, что мог.
По-прежнему считаю, что Шири можно убирать со льда, ибо он плох в силовой борьбе, которую мы проигрываем чаще, чем выигрываем, а скорость нападающего нивелируется его хаотичностью. Кунхакль в четвёртом звене может быть полезнее, чем болтающийся между звеньями Шири. Либо всё построение состава должно, как это ни абсурдно, зависеть от того, с кем Шири наиболее эффективен (Кросби? Кунитц?).

По вратарям...
Я никогда не был отчаянным любителем Флери и точно никогда не любил "классическое мафло". Хотя к вратарю за выслугу лет, конечно же, отношусь с большой симпатией. Но симпатия симпатией, а сплавить его куда-то по ходу сезона я был готов. Жизнь показала, что это было не прозорливо с моей стороны. Я это к чему? К тому, что апологетом Флери не являлся и не являюсь. С большой симпатии отношусь к Мюррею как к "таланту", "надежде", "будущему" и, если хотите, даже "явлению". Сказав, всё это перехожу к главному...
Может, поставить Флери на Game 5? Я совершенно не уверен, что это было бы верным ходом, но могу предложить аргументы "за", включая самые высосанные из пальца, супротив которых, наверняка, есть аргументы "против":
игровые1. Мюррей слабовато выглядит в этом финале: 3-1-5-3 гола, что дают неприятные 3 за матч за вычетом минут с пустыми воротами.
2. Возможно, что более атлетичная манера игры Флери больше подходит под скоростные прорывы соперника, включая odd men rush. Мюррей надёжнее при обстреле издали, чем соперник занимался в гостевой части серии, но при выходах на вратаря, которые постепенно стали основным оружием "Нэшвилла", Флери кажется эффективнее.
психологические3. Козырь Мюррея в том, что он всегда играет сильно после проигранного, тем более неудачного, матча (8-0) в Game 4 сдулся и теперь уже нет оснований ждать его в Game 5.
4. Флери играет дома гораздо лучше, чем в гостях (как и вся команда, кстати), и потому Game 5 кажется подходящим моментом.
5. Если Флери неудачно сыграет в Game 5, у нас и у команды будет хоть какая-то надежда на Game 6: дескать, вернётся Мюррей и всех натянет.
ситуационные6. Если форварды соперника и пытаются как-то подстраиваться под манеру игры вратаря, в чём я не уверен, то при смене стража ворот игрокам "Нэшвилла" придётся делать это заново. Маленькое, но всё же преимущество, которое может решить один-два эпизода.
7. Появление Флери может зажечь домашние трибуны до предела... до первого ляпа, конечно. Далеко не самый важный фактор, но всё же.
антуражные8. Чисто субъективно теперь кажется, что шансы Флери забожить, может, и небольшие, но не ниже, чем у Мюррея. Возможно, просто потому, что это была бы красивая история.
9. Концепция "последней гастроли" аксакала кажется ничуть не менее красивой.