К сплиту 1-1 по итогам стартовой домашней части был готов.
Даже принимая во внимание тот факт, что все кругом считали и в целом продолжают считать "Питтсбург" фаворитом серии, никак нельзя было отделаться от воспоминаний о "ватном" начале серии с "Тампой" в прошлом году. В целом логично: марафон против "Вашингтона" так просто даться не может, похмелье должно быть по-любому.

Так всё и сложилось - и стартовое похмелье, и сплит.
Но, на мой вкус и с поправкой на то, что в Кубке Стэнли никогда и ничего нельзя загадывать наверняка, всё достаточно оптимистично. И вот почему:
1. Те 1-1, что у нас есть на руках сейчас, это едва ли не самый лучший возможный вариант этих 1-1: от матча к матчу точно, а пожалуй, и от периода к периоду мы играли лучше и лучше. Это 1-1 с хорошей динамикой. При этом своего максимума мы пока явно так и не достигли. Добавлю также и то, что по сумме двух матчей, однородных по содержанию, но разнящихся по качеству, мы выглядели немного лучше соперника, пусть и хотелось бы, чтобы эта разница была заметнее.
2. Предстоят две гостевые игры, но пока не вырисовывается, за счёт чего, "Оттава" может стать ещё более оборонительной и крепкой в защите дома (куда уж больше-то?). Может немного разбегаться и поймать кураж, да, но это, как минимум, будет тогда компенсировано более развязанными руками у наших хоккеистов. В общем, тот фактор, что мы отдали именно один домашний матч и сейчас едем в гости, не представляется сильно оказывающим влияние на серию.
3. Предполагаю это во многом голословно, ибо не следил за соперником пристально, но, как кажется, "Оттава" выжимает из себя, если не максимум, то близко к максимуму. Мы же играли сперва с больной головой, которую, к счастью, вылечили, но при этом продолжаем играть с заметным элементом "эх, бля, не идёт". Если у нас вдруг пойдёт, то шансов у канадцев будет мало, но, даже не демонстрируя своей самой острой игры, мы можем добывать ничью - те же 1-1.
4. Наша более сильный состав позволяет вариативнее подходить к тактике, у нас больше возможностей адаптироваться под нужный нам формат. При правильных тренерских решениях это должно позволять нам в среднем лучше понимать противника и становиться лучше от матча к матчу. Это дуэль Салливана против Буше - и у Салливана карты получше. Помешать тут, конечно, могут травмы, которые и качество и разнообразие вариантов состава и игры заметно снижают.