Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 08 ноя 2024, 00:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15517 ]  На страницу Пред.  1 ... 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770 ... 776  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкуренты
СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 04:03 

Такие контракты это голимая лотерея. Если Eye тесты, гороскопы и гадание на кофейной гуще сейчас говорят вам о том что это супер игрок, нет никакой гарантии что через пару сезонов эти миллионы не лягут мёртвым грузом в платёжку, а пользы от игрока будет примерно нихуя. Контракт Нерза из ойлерз наглядный пример. Так что поживём- увидим. По мне так Сота сильно рискует.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 05:52 

The Rangers and Ryan Lindgren have agreed on a one-year $4.5 million contract as they avoid arbitration.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 07:48 

vobla писал(а):
Такие контракты это голимая лотерея. Если Eye тесты, гороскопы и гадание на кофейной гуще сейчас говорят вам о том что это супер игрок, нет никакой гарантии что через пару сезонов эти миллионы не лягут мёртвым грузом в платёжку, а пользы от игрока будет примерно нихуя. Контракт Нерза из ойлерз наглядный пример. Так что поживём- увидим. По мне так Сота сильно рискует.

Прям мою мысль полностью изложил, а я сам поленился :(

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 08:08 

А вы сравните не с Нерзом, а с контрактами Драйзайтля, МакКинана, Джека Хьюза, Капризова

Смысл в том, чтобы подписать молодого таланта на долгий срок (который включает лучший возраст для игры в хоккей) еще до того, как тот раскроет свой полный потенциал и будет претендовать на еще большие суммы

Плюс ожидания по росту кепки

Таких контрактов все больше в лиге и именно такие контракты имеют все шансы стать через пару лет одними из лучших в лиге

А риск присутствует всегда

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 08:26 

Sidney Crosby писал(а):
А вы сравните не с Нерзом, а с контрактами Драйзайтля, МакКинана, Джека Хьюза, Капризова

Смысл в том, чтобы подписать молодого таланта на долгий срок (который включает лучший возраст для игры в хоккей) еще до того, как тот раскроет свой полный потенциал и будет претендовать на еще большие суммы

Таких контрактов все больше в лиге и именно такие контракты имеют все шансы стать через пару лет одними из лучших в лиге

Возможность стать лучшим сопоставима с риском стать худшим. ИМХО. 21-летний защитник с одним средним сезоном. А ставка на развитие, конечно, понятна.

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 08:44 

Sidney Crosby писал(а):

Полностью согласен,кроме последней фразы.Бабки казённо-халявные,контракт на балансе,а откаты в карман.Как пример Летанг и JJ.В первом случае будем нести этот чемодан без ручки пока рельсы не закончатся.Во втором,слепили добротного домоседа третьей пары,но пришла "продвинутая статистика" и наплела про какую-то несовместимость.Как результат обмен и висяк в платёжке.Нет истины,есть угол зрения... :wink:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 13:53 

Злобный Мерзавец писал(а):
madman писал(а):
82 GP (8+39) 47 P

1 сезон в Лиге, 21 год.

Это надо чётко осознавать.

мне достаточно eye-test игрока на протяжении 3-5 игр и все сразу становится мне ясно
на статистику обращаю внимания не в первую очередь

Мой eye test заметил в платёжке Соты выкупленные контракты Сутера и Паризе на 15 млн.

Но горбатого могила исправит, видимо

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 14:20 

madman писал(а):
madman писал(а):
82 GP (8+39) 47 P

1 сезон в Лиге, 21 год.

Это надо чётко осознавать.

мне достаточно eye-test игрока на протяжении 3-5 игр и все сразу становится мне ясно
на статистику обращаю внимания не в первую очередь

Мой eye test заметил в платёжке Соты выкупленные контракты Сутера и Паризе на 15 млн.

Но горбатого могила исправит, видимо

Во-первых, Мерзавцу похуй платёжки, он наслаждается чисто хоккейными скиллами игроков. Я, например, стал с пониманием относиться :) . Справедливости ради, он нигде прям не отстаивает эти 8 лет х 8,5 лямов, его самая сильная фраза в защиту - "Герин чётко разобрался и сделал правильные выводы по Фаберу". Ну это вполне укладывается в общую логику "мне похуй, откуда он найдёт деньги".

Во-вторых, всё же к Герину геморрой с Сутером и Паризе перешёл по наследству, и напрямую вязать бабки этого молодца и тех дедов с Герином не совсем правильно. К тому же, Фабер действительно может оказаться достаточно классным защитником.

Но это всё чистые факты, так сказать. Они ничуть не отменяют того, что контракт ВО МНОГОМ кажется pure risk: совсем молодой защитник с одним не сенсационным сезоном и лишь каким-то будущим потенциалом, который вполне может куда угодно свернуть. А вот связанный с ним возможный геморрой будет уже полностью висеть на Герине. Хотя, вон, болелы Миньки, говорят, в восторге, о рисках и не говорят.

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 14:30 

Ну тут либо мост надо было давать и потом могло быть не хило дороже,либо игрок с агентом залупились именно на длинный контракт

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 14:38 

penpit09 писал(а):
Ну тут либо мост надо было давать и потом могло быть не хило дороже, либо игрок с агентом залупились именно на длинный контракт

Тут во мне, конечно, играет моё, чисто субъективное восприятие окружающей действительности, включая финансовую составляющую. Вот не люблю я надолго загадывать по нашим временам. Даже в более понятных областях. А тут спортсмен с одним лишь потенциалом и кучей различных переменных. Всё равно как закладываться на будущие дивиденды, которые рассчитываешь получить по акциям компании, открытие которой сейчас по пьяни обсуждают ребята за соседним столом в баре, но ребята, вроде, приличные, в костюмах и дорогих ботинках.

В сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 14:43 

Женёк писал(а):
penpit09 писал(а):
Ну тут либо мост надо было давать и потом могло быть не хило дороже, либо игрок с агентом залупились именно на длинный контракт

Тут во мне, конечно, играет моё, чисто субъективное восприятие окружающей действительности, включая финансовую составляющую. Вот не люблю я надолго загадывать по нашим временам. Даже в более понятных областях. А тут спортсмен с одним лишь потенциалом и кучей различных переменных. Всё равно как закладываться на будущие дивиденды, которые рассчитываешь получить по акциям компании, открытие которой сейчас по пьяни обсуждают ребята за соседним столом в баре, но ребята, вроде, приличные, в костюмах и дорогих ботинках.
Ну дык Герин мож и хотел дать 2-х летний мостик и посмотреть что да как,но с той стороны встали в "позицию №5" и не в какую

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 14:46 

Паризе и Сутер не в таком возрасте как Фабер были, когда им вывалили те контракты, это раз

Два, это то, что я бы не назвал прошлый сезон Фабера «средненьким»
Чувак под конец сезона играл под 30 минут, играл в первой бригаде большинства, играл в меньшинстве, играл в самых важных отрезках игр
И это средний сезон??? Хуя се, хотел бы чтобы кто-то из наших проспектов ворвался и такой же средний сезон провёл…
Да, в Миньке сломался Спёржен, и Фабер вынуждено забрал часть его игрового времени, но он оправдал это полностью
Игрок - топ, это надо четко осознавать

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 15:02 

Топ-защитник - это Макар. Ну ещё Йоси, Фокс, Хэдман.

Кэпхит Макара - 9 миллионов. Защитник, который всю карьеру в графике 1+ очко за игру, в регулярке и ПО. Абсолютно заслуженные деньги, согласно его скиллу. Сформировавшийся игрок в расцвете сил, с ясным потенциалом и пониманием уровня игры. Контракт был подписан на 6 лет. С учётом инфляции и роста кепки - вопросов не вызывает никаких.

Посмотрим теперь на Файбера. Это же смешно. Сравнили хуй с коленвалом.

Все eye-test идут лесом. Вполне может быть Нёрс-2. Про аналогии с Марино я тебе в ТГ писал.

Насыпать столько защам с потенциалом это теперь тренд, да. Только потом куда этот потенциал девать, если 47 очков так и останутся его потолком.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 15:04 

Чувак под конец сезона играл под 30 минут, играл в первой бригаде большинства, играл в меньшинстве, играл в самых важных отрезках игр
Срочно махнуть на Карлушу,Герин не должен по свойски отказать

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 15:39 

penpit09 писал(а):

Как бы Дубас освободившегося Саттера не пригласил Карлушу страховать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 15:43 

zdur писал(а):
penpit09 писал(а):

Если на Грейвза махнёт,я не против.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 18:50 

W A S P писал(а):
zdur писал(а):
penpit09 писал(а):

Если на Грейвза махнёт,я не против.
Ну по Грейвзу еще какая-то надежда,то по поролоновому эльфу у меня нет сомнений,тут тока становица осознавателем

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2024, 18:53 

madman писал(а):

В моей системе рейтингов - это элитные! Сюда ещё и Карлссон входит

madman писал(а):
Кэпхит Макара - 9 миллионов. Защитник, который всю карьеру в графике 1+ очко за игру, в регулярке и ПО. Абсолютно заслуженные деньги, согласно его скиллу. Сформировавшийся игрок в расцвете сил, с ясным потенциалом и пониманием уровня игры. Контракт был подписан на 6 лет. С учётом инфляции и роста кепки - вопросов не вызывает никаких.

Ну Кросби играл за скромные 8,7 и что теперь? А был в праймовом возрасте безоговорочно ЛУЧШИМ игроком лиги! И Драйз сейчас играет не по своей стоимости
Это к вопросу о кэпхите Макара
Его цена - на уровне элитных напов должна быть 11-12млн

madman писал(а):
Посмотрим теперь на Файбера. Это же смешно. Сравнили хуй с коленвалом. Все eye-test идут лесом. Вполне может быть Нёрс-2. Про аналогии с Марино я тебе в ТГ писал.

Фабер и Марино - это как ресторан и чебуречная… никогда не считал Марино даже близкой заменой Летанга, когда из каждого утюга об этом болельщики и журналисты писали
madman писал(а):
Насыпать столько защам с потенциалом это теперь тренд, да. Только потом куда этот потенциал девать, если 47 очков так и останутся его потолком.

Дело не в очках, а в игре! Для этого надо просто уметь eye test сделать, в чем Герин и разобрался

Первые сезоны Летанга и Питранджело посмотри - как раз потенциал и ориентир для Фабера (даже лучше)
И это без первого центра считай… эриксон эк по уровню хороший 2С, а его вынуждено ставили в первое после того как мёртвого Хартмана опустили в боттом6

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2024, 00:05 

madman писал(а):

Посмотрим теперь на Файбера. Это же смешно. Сравнили хуй с коленвалом.

Все eye-test идут лесом. Вполне может быть Нёрс-2. Про аналогии с Марино я тебе в ТГ писал.

На момент подписания контракта:
Макар: 101 игра в регулярке
Фабер: 84 игры в регулярке

Не такая уж и большая разница с точки зрения оценки потенциала игрока

% от кэпхита на момент подписания контракта:
Макар: 11,04%
Фабер: 9,66%

Макар лучше себя показал, больше и получил.
Причем очевидно продешевил.
Не выглядит фантастическим сценарий, что на второй год Фабер показывает результаты еще лучше и требует контракт в районе 10 млн

Возраст окончания контракта:
Макар: 28 лет
Фабер: 30 лет

Миннесота гарантировала, что по сути весь свой праймовый возраст Фабер будет играть у них.
В 30 лет получить длинный контракт на топовые деньги заметно сложнее, чем в 28

А Макар еще в свои 27-28 лет скорее-всего получит еще один супер-контракт на 7-8 лет, в этом возрасте он будет в самом соку и примеров таких подписаний достаточно

В части срока сравнение контрактов в пользу Миннесоты, наверно если был бы меньший срок, был бы меньше и AAV

При этом риск очевидно есть, как и при любом другом длинном контракте
Но решение достаточно рациональное

Я помню когда Драйзатль подписал свой текущий контракт, тоже были вопросы
Но в итоге он превзошел все ожидания и этот контракт оказался одним из лучших в лиге

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2024, 05:11 

The Canadiens have agreed to terms on a six-year contract extension (2025-26 to 2030-31) with defenseman Kaiden Guhle. AAV of $5.55M.

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15517 ]  На страницу Пред.  1 ... 764, 765, 766, 767, 768, 769, 770 ... 776  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа