Crosby писал(а):
А пока нерешенные проблемы Дубаса вижу следующие:
1. Замена Генца? Так мы и не подыскали замену Джейку. Если в PP нашли свою идеальную схему и передачи сейчас на чужом пятаке удачно замыкают те же Бантинги , Раккели, Хэйзы и другие. То конкретно в первом звене Раккель лишь вынужденно, безальтернативно играет главного снайпера команды. 23 шайбы и лучший снайпер команды. Долгое время был из лучших снайперов 5 на 5, сейчас не смотрел статистику по всей лиге. Но трудно мне лично ответить насколько полностью в этом сезоне Раккель заменяет Генца.
2. Основной голкипер. Тут полная беда. Дубас долго хотел отсрочить момент с дальнейшей перспективой у нас Джарри. И затянулось все до того, что Джарри с треском вылетел в АХЛ. На самом деле с Тристаном было все понятно еще пару сезонов назад. Все понимали, что голкипер он средненький и на роль основного, и для решения серьезных задач не тянет абсолютно. Что мог сделать Дубас, купившись на 6 шатаутов Джарри?
3. Два домоседа Петтерссон и Грейвз съедают 8,5 лямов в платежке. Два игрока, которые по идее должны цементировать нашу оборону. Гризлик на их фоне кажется образцовым защитником.
Это самые основные проблемы,которые необходимо решать в дедлайн
Кстати, я как раз хотел поднять тему текущих результатов работы Дубаса и услышать мнения…
А эти результаты с моей точки зрения просто ужасные
Мы с позором выгнали Хекстолла, который поработал отвратительно.
Но каким-то невероятным образом Дубас имеет все шансы «превзойти» «достижения» своего предшественника…
В последний сезон Хекстолла нам до ПО не хватило одной победы над аутсайдером
Теперь в ПО мы не выходим гораздо более «уверенно»
Да, у Дубас получил непростое «наследство»
Но его собственные решения еще хуже!
Из самого значимого:
1) Подписание Джарри на такие деньги и срок. Даже на форуме все понимали, что это вероятный провал. И сейчас это более, чем очевидно
2) Подписание Грейвза на 4 с лишним ляма на 6(!!!) лет. А он даже в основу толком не проходит! Абсолютное полено
Итого пп 1 и 2 нам дают 10 млн неликвида, отсутствие этих игроков не оказывает никакого негативного влияния на результаты, а их контракты обменять невозможно
Хватило бы на Генцела и еще бы осталось
3) Обмен Генцела, раз о нем зашла речь. Как за такого игрока можно было не получить пик 1го раунда - остается загадкой. За Линдхольма, Монахена, Ханифина и еще нескольких игроков на том же дедлайне нормальные ГМы получали пик в 1 раунде, а за Генцела (который возможно был лучшим нападающим на том дедлайне) мы получили только Бантинга, пару не топовых проспектов и пик 2го раунда. Ахтунг
4) Карлссон. Ну тут хотя бы можно сказать, что это отчаянная и рискованная попытка, взамен мы тоже отдали кучу неликвида. Но тем не менее мы взяли очень плохой контракт, а сам Карлссон насколько хорош в атаке, настолько же и плох в обороне
5) Смит. Отдали пик 3го раунда, провел слабый сезон, сбагрили. Зукер, на условное место которого пришел Смит, за нас был в разы полезнее
6) Эллер. На фоне остального не самое плохое подписание, даже обменять удалось. Но, блин, если пополнение пенсионером за 3 (кажется) ляма выглядит одним из лучших решений, то значит ГМ провалил все остальное
7) Аччиари, Нието и прочие ролевики. Ну, как бы погоды не портят, но и ничего особенного, хвастаться нечем
Итого, в первое же межсезонье забил платежку неликвидом таким образом, что потом только и осталось, что искать «сбитых летчиков» в лице бывших первораундников (Пулуярви, Гласс и тд). И надеяться на чудо, потому что пространства для маневра просто нет
И я даже не знаю, что можно отметить со знаком «плюс»…
Неделькович?!