Chrome писал(а):
Можно бы и пойти, если он, действительно, полезен в раздевалке. У нас таких мужиков дефицит, а его долгосрочный контракт будет сигналом и для него, и для других хоккеистов о том, что на лидерские качества конкретно самого Доана и как на компетенцию вообще сейчас делается ставка.
У меня вопрос следующего характера: насколько вообще Доан соответствует уровню первого-второго звена? Его средняя результативность, как я смотрю, сопоставима с Гериным, да и возраст соответствующий. То есть, назвать его очень уж ярким форвардом в прошло трудно, а нынче - тем более. Настолько ли Доан как нападающий сильнее того же Дюпуи, скажем, когда последний в хорошей форме?
Дюпюи, кстати, раззабивался играя со Стаалом, пока Сид был на больничном. С кэпом у него такой результативности никогда не было. Паскаль - это, вообще говоря, элитный игрок для третьего звена (если можно так выразиться), с нормальной дозой в 15 голов за сезон, и то в хорошей команде. Но за счет скорости и трудолюбия, а также, в силу известных обстоятельств, почти гарантированного места в 1-2 звене, ему удается прыгать немного выше в статистическом плане (один сезон в карьере выше 18 голов). Доан же это игрок с хорошими инстинктами, для которого уровень в 18 голов даже в команде, заточенной на оборону, это почти провал (только один сезон с 99 года меньше 20 голов). А до прихода в Финикс Дэйва Типпетта, Доан пять лет подряд выбивал под тридцатник (27, 30, 27, 28, 31). Так что это все-таки немножко совсем другой уровень. Думаю, сравнение с Герином уместно, но с той разницей, что Доан моложе, и возраста питтсбургского Герина он достигнет только к концу своего нового контракта. И еще, у Доана больше чем у Герина ставка на силовую игру - в этом смысле он, наверное, ближе к Кунитцу. Ну и плюс лидерские качества, что очень и очень важно, и которых нет у Дюпюи. Мне показалось, что Сид в прошлом сезоне вернулся какой-то нервный, и спокойный авторитетный "дед" был бы ему очень кстати. Герин в свое время очень ему помог.
P.S. Вот только что-то не получается у меня представить себе Доана в форме Пингвинов. Кажется, он скорее в Детройт уйдет, чем к нам.