Chrome писал(а):
Дело в том, что сейчас и с Мартиным нашу оборону периодически разрывают. И хрен знает, было бы хуже с Лавджоем, скажем, или нет.
Это так, но дело в том, что ноябрь от апреля отделяет больше чем 2/3 сезона. Времени, чтобы выйти хотя бы на прошлогодний уровень, у нас предостаточно. А разыгравшийся Мартин на порядок надежнее разыгравшегося Лавджоя.
Chrome писал(а):
Не напоминает ли Мартин (выделяю его из прочих по показателю "плюс-минус") Гончара в отдельные моменты его карьеры? При этом стоит столько же, а броска, всё равно нет, сколько ни жди.
Надо сказать, что Гончар в годы, проведенные у нас, полностью соответствовал своей цене. Проблема с ним, вообще говоря, была не в том, что он плохо играл в защите, а в том, что в его возрасте и с его больничным листом, да с учетом правила 35+, он хотел слишком длинный контракт. Мартин же еще относительно молод, ему всего 30 лет, и никаких оснований считать, что это начало его деградации, я не вижу. Скорее просто затянувшийся спад.
Chrome писал(а):
trifon, если Дюпуи не сможет продолжить в том же духе, что и сейчас, то он - первый кандидат.
Не согласен. Я бы вообще отнес Дюпюи к неприкасаемым в нашем ростере. Даже если он не тянет с Кросби, он остается великолепным вариантом для третьего или четвертого звена - здорово играет со Стаалом, надежен в защите, один из лучших пенальти-киллеров, да и с Кросби он, честно говоря, смотрится получше многих других. После ухода Тальбота это наш главный универсал в атаке, который может заткнуть дырку в любом звене, и всегда, в любой роли, может принести пользу.
Вот кто реально кандидат на обмен - так это Кеннеди. На данный момент, за исключением связки со Стаалом, у него нет явно выраженной роли в команде. И если вдруг у нас в этом сезоне каким-нибудь чудом окажется кто-то вроде Бобби Райана, то именно Кеннеди окажется лишним, имхо.
Хотя, лично на мой вкус, необходимость условного Бобби Райана для нас сейчас крайне сомнительна. Не забываем, что летом нам надо переподписать Джеймса Нила, который явно претендует на повышение зарплаты, а дальше на повестке будут новые контракты Кросби и Стаала. Я считаю, что наша ведущая пятерка форвардов (Кросби, Малкин, Стаал, Нил, Кунитц) не оставляет желать лучшего, поэтому связываться с другими форвардами с большим капхитом и многолетним контрактом для нас совершенно излишне, если вообще не вредно.