Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 12 июн 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1848 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 93  След.

Какой результат команды в этом сезоне вы посчитаете удовлетворительным?
Только третий подряд Кубок Стэнли, ибо в нашем действующем статусе любой другой результат - неудача 41%  41%  [ 17 ]
Выход в финал 17%  17%  [ 7 ]
Выход в полуфинал 22%  22%  [ 9 ]
Выход в четвертьфинал 5%  5%  [ 2 ]
Продление рекордной действующей серии попаданий в плэй-офф до 12-го сезона 12%  12%  [ 5 ]
Меня вполне устроят красивая игра, индивидуальные трофеи и прочие радости 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ 2017/2018
СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 12:14 

Прочитал и я. Этот Тим Бенц не так прост. Сначала он пишет что "какая нафиг усталость", и приводит в свою защиту слова Мюррея. А потом он цитирует Салливана, Кросби и Летанга, которые говорят как раз об усталости, но Бенц с ними совершенно согласен. И аргумент усталости он полностью не отвергает, просто считает его не единственным и не главным фактором, а критикует в основном его непоследовательное использование. Но и сам он, как мне показалось, не очень последователен в своей критике. Уж что-что, а ссылки на династии Айлендерс и Монреаля - это просто зашквар. Но среди факторов, способствующих плохой игре в регулярке, он называет также и недоукомплектованный состав, и индивидуальный фактор (слабую игру отдельных людей), и не лучшую работу Салливана, и недостаточные усилия лидеров (Кросби и Малкина).

Так в чем суть статьи? Что дело не в усталости - это мы уже поняли. Но чем он объясняет, что буквально все, от Кросби и Мюррея до Салливана и Резерфорда, проваливают сезон?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 13:03 

Моё мнение простое. Очевидно, что команда устала и наелась хоккеем. Салливан заставил их играть на уровне первый месяц, но затем, из-за отсутствия вливания свежей крови, игра пошла под откос. Аргумент, что не все игроки провели тяжелые два сезона - это на самом деле совсем не аргумент, потому что все лидеры таки да. А Летанг, который много пропустил, всё таки возвращается после тяжёлой операции, причем он вернулся значительно раньше, чем предполагалось (весной речь шла про ноябрь-декабрь). А вот с теми, кто должен был поддержать лидеров, образовались траблы. Много игроков ушло, почти никто не пришел взамен, и в команде даже на кадровом уровне сильно подрезан "секондари скоринг". Все наши вингеры - малыши, они быстрые и хороши как комплиментарные игроки, но третье и четвертое звено не обеспечены центрами, позволяющими этим малышам проявить себя. Состав полностью разбалансирован, и Салливан не смог его собрать в единый кулак, в то время как другие команды начали набирать обороты. Причем, работа Салливана видна всё время, но всякий раз, когда ему удаётся поставить игру, она "не держится" больше чем один-два матча. И даже внутри матча команда только небольшими отрезками может играть хорошо, т.е. не просто комбинационно, на кураже, а серьёзно, с полным вниманием к мелочам, но затем теряет концентрацию и огребает по полной. Иногда этого хватает для победы, но всё чаще нет. И вот эта неспособность играть с полной концентрацией, без срывов, для меня является симптомом ментальной и отчасти физической усталости.

Но когда же это закончится, спрашивает Бенц? Сколько можно отдыхать? Неужели хватит этой недели, или будем отдыхать до марта? Ответ также прост, как и сам вопрос. Поскольку игроки не планировали отдыхать в регулярке, они просто не могут достаточно долго (60+5 минут) удерживать концентрацию, то и выйти из этого состояния самостоятельно они не могут. Нужна хорошая встряска. Я думаю, что усталость уже давно не аргумент - команда слишком много проигрывала, чтобы быть уставшей от побед, Сейчас проблема в том, чтобы вернуться на прежний уровень, а той самой встряской, которая должна в этом помочь, является наше положение в турнирной таблице. После нового года игроки явно осознали, что реально могут остаться в этом году без плейофф, и мы наблюдаем совершенно другой уровень самоотдачи. Кстати, насчет встряски. Инсайдер еще летом писал, что Питтсбург умышленно не пресекает слухи о возможном сбросе Кессела, а может даже и сами их запустили, чтобы мотивировать игрока, заранее выведя его из зоны комфорта - в результате, Кессел был единственным из лидеров, у которого вообще не было проблем с мотивацией в этом сезоне. И посленовогодний спурт возможно тоже был отчасти спровоцирован слухами об обмене Летанга, которые обсуждались очень широко, хотя инсайдер утверждает, что эта информация не должна была просочиться в прессу, и Резерфорд был крайне разочарован сливом.

Но если команда выходит из состояния "hangover" и усталость уже не работает как аргумент, то чем же объяснить слив Каролине 4-0? Вы будете смеяться, но всё очень просто. Просто сейчас Каролина сильнее нас, и это было видно весь матч. С нашей стороны не было недостатка усилий, просто Каролина была заметно сильнее во всех аспектах игры, и прежде всего она превосходила нас в скорости. Причем, в конце декабря мы влетели им же со счетом 5-1, и это только подчеркивает неслучайность этого поражения. А скорость - дело тонкое. Тут мало быстро бегать. Конечно, нужно, чтобы никто не тормозил, но еще важнее хороший баланс звеньев и идеальное взаимодействие внутри них. Отчасти это должно прийти с игрой, если мы продолжим играть ответственно, как в последних матчах, но по настоящему боеспособный состав на плейофф без обменов нам не собрать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 13:10 

Щас тебе ответят, что профессионалов не надо дополнительно мотивировать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 13:11 

Знаю.)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 13:36 

Даже если и нужно их мотивировать дополнительно, то... нужно вот брать и мотивировать, а не смотреть как мышь на крупу, талдыча "work ethic", "embrace the moment" и так далее. Если получилось замотивировать Кессела, который летом представлялся самым "проблемным ребёнком", то могло получиться и с другими. Просто надо было дело делать, а не ждать.

Из поста axolotl'а выше, с которым в известной степени согласен, вижу как раз отсутствие свежей крови, вижу разбалансированный состав, вижу попытки Салливана что-то менять, на которые плохо реагирует команда, вижу проблему травмированного и выздоравливающего, а не загнанного двумя сезонами Летанга (это другая тема, пусть последствия и те же). Короче, вижу много разных факторов, из которых "зажрались" только отдельный элемент. На мой взгляд, не самый главный.

Никакое "ах, вы, бедненькие, устали" у меня не прокатывает.

:)

Нет просто стечения обстоятельств. Есть то, что в сложной ситуации, связанной с определёнными обстоятельствами, кто-то не сумел идеально справиться со своей задачей, сделал не то, не так или не всё.

Последний раз редактировалось Chrome 09 янв 2018, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 13:48 

Ну и как бы:

Флери
Дэйли, Хайнси, Штрайт
Каллен, Бонино
Кунитц, Уилсон, Арчибальд

vs.

Ниеми
Ханвик, Олекси
МакКегг, Шихан
Ривз, Симон

...даже при добавлении Джарри и Спронга, которые не являются находками этого сезона ни тренера, ни генерального менеджера (наоборот, их ещё и помариновать в собственном соку успели) - это вообще неравноценная замена. Отсюда беспомощные нижние два звена, которые не могли толком дать возможность двум главным тройкам шанса на не самый удачный матч или день условного отдыха. Это не "устали", а Дед пропустил ситуацию.

Пример:
Я был явным апологетом идеи "Бонино за 4 не нужен" (хотя цифра появилась ещё до истерической инфляции этого лета), но это не означало, что вместо "Бонино за 4" я хочу видеть МакКегга за еду. А Дед решил, что крокодил сам не ловится, кокос сам не растёт - значит, подождём, типа комфортно войдём в сезон и с МакКеггом, на плечах Кросби и Малкина. А то он не считал их матчи в последние два сезона?
Это на примере отдельной позиции. А по сумме в целом и вышло, что дождались.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 13:59 

Chrome писал(а):
Никакое "ах, вы, бедненькие, устали" у меня не прокатывает.

Вот, кстати, Бенц приводит в пример сезон 2009-10, в котором Питтсбург финишировал третьим в конференции. Но я отлично помню, что еще в конце марта или в апреле я говорил, что команда выглядит как загнанный труп. В плейофф нам повезло, что в первом раунде нам досталась не менее мёртвая Оттава, которая к новому году шла на первом месте в лиге с 10-очковым отрывом, а в апреле едва зацепилась за плейофф. Серия была очень скучная, выиграли не без труда. Во втором раунде мы хоть и провели бодро несколько матчей, но к концу серии совершенно расклеились. Дальнейшее, правда, показало, что это "расклеивание" вообще характерно для Байлсмы в плейофф, но ощущение загнанной команды перед плейофф было, это я помню точно. Так что уж лучше так, как сейчас - скучный старт и скипидарный финиш. Если всё сложится хорошо и мы попадём в плейофф, то это будет уже новая команда, которая прошла перезагрузку.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:02 

Нет, минуточку. Это какая-то манипуляция :)
Конечно, лучше плохое начало и хороший финиш, чем хорошее начало и так себе финиш (но в четвертьфинале всё же как-никак).
Но пока нам вполне себе светит плохое начало и плохой же финиш с упущенной 11-летней (и самой продолжительной в Лиге) серией попаданий в плэй-офф. Я вполне готов поменять "плохое начало 2018 и хрен знает, как пойдёт" на "хорошее начало 2010 и хрен знает, как пойдёт".

Я слышал Бенца с этим в подкасте. И он акцентировал внимание как раз на разнице между тем, что в тот раз после двух финалов команда сдохла только по весне, когда вновь изрядно выложилась по хожу сезона, а в этот раз положила болт на всё сразу же.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:10 

Вот это "сдохла по весне" как-то не очень вяжется с трипитом, не так ли? Вы уж определитесь, вам шашечки, или ехать. По мне, так лучше выкладываться в плейофф, чем в регулярке. Главное - суметь туда попасть. Но у нас еще есть шансы, да и пазл, как мне показалось, уже начинает складываться.

Я не хочу сказать, что спад с глубоким выпаданием из зоны плейофф был запланирован ТШ. Очевидно, нет. Возможно, в какой-то момент даже был утерян контакт с командой. Но я уже говорил, что задача "только Кубок" и задача "высокое место в регулярке" не всегда совместимы между собой. Если бы у Салливана была задача сыграть как можно лучше в регулярке, он, наверное, действовал бы иначе. Но у него установка очень чёткая: "трипит". И всё, что он делает, или пытается делать в этом сезоне, подчинено именно этой цели. Поэтому место в регулярке и качество игры в декабре нам побоку. Важно только попадание в плейофф и полная готовность к апрелю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:24 

Давайте будем реалистами - трипитом пока не пахнет.
Сейчас задача - попасть в ПО.
На мой взгляд, именно это сейчас должно быть в головах игроков.
Если будут думать о том, как они будут играть в ПО, ничего хорошего ждать не приходится

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:26 

Chrome писал(а):
Выше в рамках импровизированного саммари, я уже говорил о существенном вопросе-нюансе, применимом к физиологической или психологической (нужно подчеркнуть), помимо спора о самом существовании этого фактора:
Насколько такой ситуации можно было избежать?

mas76, насколько я понимаю, считает, что это дело естественное, неизбежное и потому никакие претензии к команде, включая тренерский штаб и весь менеджмент, предъявляться не могут. Я в корне с этим не согласен, даже при том, что признаю наличие психологической (не физиологической) усталости - ситуацию можно и нужно было держать под контролем, чтобы команда не оборзела от побед. Третьи вообще не признают усталости как весомого фактора.

Иными словами, в тезисе "команда играет плохо, потому что устала за предыдущие два года, - и это было неизбежно" под вопрос можно ставить отдельно как левую часть до тире, так и правую.

начнем с того, что я в своем подходе отдаю часть должного их достижению за два предыдущих года. И с точки зрения человеческой благодарности за это у меня сейчас рот не откроется говорить про ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН, ПЛОХО КОНТРОЛИРУЕТ УПРАВЛЯЕТ ТРЕЙДИТ и т.д. Если бы говорить объективности, я был один из первых кто послал нахер Джонстона и отстаивал точку зрения что работа Салливана тогда дает результат. Но почему то всегда дискуссия сводится к одному простому анегдоту, когда джигит ждал мальчика и спрашивает жену МАЛЬЧИК? та говорит НЕТ! А КТООО!
Да Пенсгоу и Хром прав и все те кто предъявляет притензии к команде ПРАВЫ! Имеют право. Я тоже предъявлял их команде при Джонстоне. БЫЛИ ОСНОВАНИЯ знаете ли. Потому что тот ростер был способен играть в другой хоккей и показывать результат. Я также был за увольнение Байлсмы. Почему а то же были вопросы. После его Кубка команда срала на одном и том же месте. И нужны были перемены. Но если бы Салливан просрал два года и мы бы были сейчас в той же точке как сейчас я бы тоже предъявлял Салливану как и Джонстону. Но вы имеете право предъявлять, ваше право, как и мое с этим не согласится потому что КОМАНДА ИМЕЕТ ИСТОРИЮ, за которую она имеет чисто по-человечки не быть распятой тут же как у нее не пошло, по причинам которые нам никогда не скажут, но я как диванный эксперт ОТДАЮ им ДОЛЖНОЕ и время после которого я для себя по внутреней оценке и критериям могу начинать открывать рот про они АХУЕЛИ!

В этом разница в подходе оценки текущего положения и подходов. Если всегда рассматривать ситуацию с людьми в вакууме, то да они всегда как фениксы или как в компьютерной игре не убиваемые не ошибаются. Идеальные. Но в реальной жизни так не бывает!

Последний раз редактировалось mas76 09 янв 2018, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:26 

История - это история. Прогресс требует спрашивать всегда и везде, а не жить вчерашним днём, каким бы прекрасным он ни был.
Ну и я всегда помню о том, что хоккеисты играют для меня. Потому что я как болельщик обеспечиваю им охрененно вкусную зарплату. Это не российский спорт.
И, да, в этом разница в подходе. Но подход к спросу с клуба и причины его неудач - две разные темы.

axolotl писал(а):
Вот это "сдохла по весне" как-то не очень вяжется с трипитом, не так ли? Вы уж определитесь, вам шашечки, или ехать. По мне, так лучше выкладываться в плейофф, чем в регулярке. Главное - суметь туда попасть. Но у нас еще есть шансы...

Непопадание в плэй-офф, которое для нас пока явно выше 50%, ещё хуже вяжется с трипитом, чем "сдохла по весне", извини.

Ну и как бы есть разница между "пошли за трипитом, но не дошли" и "пошли за трипитом и насмешили всю Лигу".

Последний раз редактировалось Chrome 09 янв 2018, 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:30 

Chrome писал(а):
Ну и как бы....

Плюс много

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:34 

Sidney Crosby писал(а):
Если будут думать о том, как они будут играть в ПО, ничего хорошего ждать не приходится

Конечно. Команду готовят тренеры - они и должны организовывать процесс так, чтобы достичь поставленной цели.
А у игроков задача простая и всегда одинаковая - сыграть ближайший матч так, чтобы тренер остался доволен.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:35 

axolotl я аплодирую тебе стоя просто потому что это всегда четко и точно в цель. Браво.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:45 

Chrome писал(а):
Ну и как бы есть разница между "пошли за трипитом, но не дошли" и "пошли за трипитом и насмешили всю Лигу".

Это как пит-стоп в формуле один. Кто-то меняет резину в середине заезда, отстав от лидеров, но надеясь наверстать упущенное, а кто-то вырывается вперед и надеется доехать до конца первым на старой резине, потому что останавливаться уже нельзя. И, как бы, смеётся тот, кто смеётся последним. Рано еще подводить итоги сезону.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:51 

Sidney Crosby писал(а):

так кубком и не пахло в 2015 кажется в декабре и тут Джонстона цеплялись до последнего. Хотя у него был сезон где в ПО попали в последнем матче и благополучно в ПО ушли за 1-4. И второй сезон когда мы также выпадали из ПО. Однако!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:52 

Sidney Crosby писал(а):

Ровно это же говорили год назад, имея в виду реальность второго подряд чемпионства. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:53 

axolotl писал(а):
Chrome писал(а):

Это как пит-стоп в формуле один. Кто-то меняет резину в середине заезда, отстав от лидеров, но надеясь наверстать упущенное, а кто-то вырывается вперед и надеется доехать до конца первым на старой резине, потому что останавливаться уже нельзя. И, как бы, смеётся тот, кто смеётся последним. Рано еще подводить итоги сезону.

Ну как бэ кто-то едит на пирелли,а кто на каме при одинаково мощных болидах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2018, 14:54 

axolotl писал(а):
Chrome писал(а):

Сравнение любопытное. Другое дело, что не совсем корректное. Мы не знаем, почему мы так медленно едем: то ли резина ждёт нужного круга, то ли пилот дрянной и машина неважнецкая. А знать надо, а то потом после пит-стопа, неровен час, будет всё та же попа на трассе. И рассудительность оптимистов в духе "ща всё будет с новыми покрышками" ничуть не лучше истерики пессимистов в формате "шеф, всё пропало" - обе стороны гадают на кофейной гуще. Важно ещё и то, что тактика пит-стопов - дело, планируемое заранее. Поддаётся корректировки редко и несильно. А то, что происходит с командой в первой половине этого сезона, планам Деда или Салливана не соответствует вообще: во всяком случае, именно так это преподносится прессе.

Что касается поговорки, то она, конечно, уместно применена, канонически - тут не оспоришь. Но я не уверен в корректности такого подхода вообще. Зачастую он ведёт к незамедлительному "а чего подводить итоги, когда всё просрали?" сразу после "ещё рано подводить итоги".

madman писал(а):
Sidney Crosby писал(а):

Ровно это же говорили год назад, имея в виду реальность второго подряд чемпионства. :)

Ну тогда всё в порядке! Расходимся!

:D

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1848 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа