Пока за два дня для себя сделал такие выводы...
1) Обмен - Reilly Smith / 2024 3rd round pick (VGK) Этот обмен запишу в "плюс" Дубасу. По своей роли Смит даже будеть иметь бОльший" вес, чем Цукер за счет роли в бригаде меньшинства. Немного потеряли мы конечно в силовой игре (Цукер больше хитует и более активен в форчекинге). Но в целом Смит, как уже писали и приводили тут аналитику, хорош для системы игры, которую ставит Салливан. Оценка - 5
2) Драфт 2023 - тут для меня "тёмный" лес. За молодняком ни в России, ни за океаном не слежу. Будет видно...
3) Matt Nieto - 2 years/900,000$ Контракт нормальный. По игроку - никаких завышенных ожиданий. Игрок 4го звена и бригад меньшинства. В Колорадо был неплох. Рассматриваю, как замена Пэлингу, который тоже играл в 4м звене и в меньшинстве. Оценка - 5
4) Noel Acciari - 3 years/2,000,000$ Опять же контракт нормальный. Аччиари - хороший игрок оборонительного плана, но это именно то, что и ожидаем от игроков 3-4 звена. В последних своих клубах регулярно тоже играл в меньшинстве. Тоже без каких-либо завышенных ожиданий. Обычный игрок для bottom-6. Оценка - 4 (контракт бы на два года и тысяч на 250-300 дешевле бы и была бы оценка - отлично)
5) Ryan Graves - 6 years/4,500,00$ Улучшенная версия Дюмулина. Габаритный, жесткий, но и об атаке не забывает. Немного смущает срок и цена контракта (у многих болельщиков, я думаю, схожие впечатления). В Дэвилз играл в основном против топ-звеньев соперников. Ну явный же апгрейд обороны!!! Оценка - 4 (из-за контракта)
6) Tristan Jarry - 5 years/5,375,000$ Ну тут вопросов очень много... Сложно делать выводы, не зная деталей. Но все же... Травматичный, нестабильный, отвратительно сыгравший в плейофф - разве этот вратарь достоин такого контракта??? Но я думаю, что Дубас понял, что выменять в обмене стартера он не сможет (слишком высокую цену задирают продавцы), а на рынке сразу более-менее толковых вратарей разобрали быстро (Корписало, Андерсен, Тэлбо), то он просто вынужден был идти на поводу у Джарри. Иначе входить в сезон с КДСом в роли основного вратаря это считай - выстрел себе в ногу. Короче, есть чувство, что это был паник мув Дубаса... Оценка - 3 (и только из-за того, что других вариантов видимо уже не было, а так бы "двойка" напрашивалась)
7) Alex Nedeljkovic - 1 years/1,500,000$ Вот уж по нему у меня больше оптимизма, чем по КДСу. В Каролине был очень неплох. Судить по игре в днищенском Детройте не стоит. Тут либо выстрелит, либо нет... Видимо Дубас решил перестраховаться на случай травм Джарри... одобряю! Оценка - 5
8- Lars Eller - 2 years/2,450,00$ Опять очередной игрок для bottom-6 и бригад меньшинства. Ничего плохого и ничего хорошего сказать по этому игроку не могу. Сезон покажет... Оценка - 5- (всегда хочется чуть подешевле контракт...)
9) Joona Koppanen - 2 years/775,000$ (2-way) 10) Ryan Shea - 1 year/775,000$ (2-way) Игроки для фарм-клуба и вызова в основу на случай травм... Без оценки.
11) Radim Zohorna - 1 year/775,000$ (2-way) ну тут на форуме многие страдали по нему, но я никаких восторгов не разделяю! Обычный игрок для АХЛ. Меня не впечатлил. Кроме габаритов - абсолютно ничем не запомнился... Оценка - 3 (пустой вариант)
12) Magnus Hellberg - 1 year/785,000$ (2-way) А вот тут опять же одобряю подписание, даже если для фарм-клуба! По игре за Ска и Сочи в КХЛ могу сказать, что Магнус очень приличный вратарь, габаритный, но с хорошей реакцией и гибкостью. Есть чуйка, что в основе тоже его увидим. Оценка - 5
13) Marc Johnstone - 2 years/775,000$ (2-way) Как и Коппанен и Ши - игрок для фарм-клуба и разовых вызовов в основу. Без оценки.
Последний раз редактировалось Злобный Мерзавец 02 июл 2023, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|