Говоря о «факторе Террьена» я имел в виду не сиюминутную реакцию игроков, в связи со сменой тренера, выразившуюся в пяток-другой результативных и живеньких игр. Имелось в виду, что он уже достаточно продолжительное время находится в системе клуба, не понаслышке знаком с возможностями многих игроков, более того тренировал и обеспечивал прогресс многих, будучи тренером бэбиков. Его кредо – жёсткое следование всеми без исключения игроками тактических схем и отличная физическая форма, уделение повышенного внимания игре в неравных составах и «пляска от печи» - строгая игра перед своей рамкой.
Поэтому, предрекание пингам нахождения внизу таблицы, не разобравшись с причинами поражений того года, считаю нелогичным. Ведь, по сути, все наши беды того года не от провальной трансферной политики, которая дала череду обидных неудач, в ходе которой команда терпела обидные поражения в одну шайбу или получала три-четыре штуки в дебюте, а от низкой игровой дисциплины и плохой физической формы. Поэтому, сетовать на скудность приобретений в этом году не стоит.
Ошибок Эдзо Террьен не должен повторить – и если большинство игроков нынешнего ростера будут показывать хотя бы 90-95% процентов от собственной физической и игровой формы, то имо, мы будум способны если не выходить в ПО, то хотя бы претендовать на это. Да, проблемные места есть и в дэфэнсе и на флангах оффэсна, но они решаемы в обозримом будущем.
Думаю, любой коуч скажет, что принять команду (тем более разобранную) по ходу сезона и планомерно её готовить к оному – две большие разницы. Не зря ведь Гончар, Кольцов, Мэлон в первые недели после назначения Мишеля, просто рыдали в интервью о том, как они заёбываются в качке, мол коуч их просто выжимает.
Ну а последние ходы Широ, с Суровы и Хилбертом, дают понять, что нахождение на краю от Кросби ещё не даёт тебе право распиздяйничать весь сезон – быстро можешь сменить прописку в случае чего. Да и вообще имо, в тройке с нашими юными центрами по бокам, способны раскрыццо даже Шварценеггер со Сталлоне.