Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 18 сен 2025, 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 12:05 

ИМХО, такая огромная проблема в атаке не может определяться в значительной отсутствием защитников, половина из которых - юниоры (а один был многократно загондонен).

Можно сколько угодно говорить, что защищается и атакует вся команда (и это правда), но решающая нагрузка и ответственность на форвардах. Форварды у нас в жопе. Почему в жопе? Травмы? У всех команд травмы, уж извините. Игровая модель - дерьмо. Поэтому и в жопе. Моментов нет, а нет потому что форварды не могут их создавать. Вся вариативность игры сводится к сдвоенному входу по краю. Всё. С учётом отсутствия поставленной игры в большинстве, это приговор. Виноват тренер.

Ещё замечу, что чуть ли не половина бросков с нашей стороны совершается защитниками. При таком подходе, конечно, можно жаловаться на отсутствие всех(!) лучших бросающих среди них. Можно. Но так ты ж поменяй подход тогда! Если вместо Чорного и Дюмолина на льду были бы вообще мешки с картошкой, форварды тоже откидывали бы им шайбы под бросок едва ли ни каждую атаку? За такую деревянность все эти годы чморили Байлсму. Джонстон абсолютно такой же: вбил себе однажды что-то в голову и только так и играет. Отдельными тактическими находками с выпусканием Кросби под несыгранные пары защиты соперника стратегические провалы не компенсируются. Виноват тренер.

Ну и ещё тот, кто в такую распиздяйскую годами команду с таким закрытым стилем игры конкретно в этом сезоне зачем-то брал Перронов и не отдавал Беннетов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 05:50 

Нет, план на игру был верен. Мы смяли рейнджаков в первом, только забивать нужно было больше, а мы только один, затем явно подсели и пополучали говно голы. Там в третьем даже коммент сказал какой же везунчик лундквист. Не без этого. В общем мы канеш послабее рейнжерс на данный момент, но все равно имели
шансы, просто их не реализовали. В плане борьбы у меня претензий нет. Даже Малкин начал временами играть.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 06:26 

Спецом н чего не писал по поводу первого сообщения на этой странице, ждал пока кто то другой ответит, потому что "немного" прифигел. поясняю почему :)

Цитата:
Можно сколько угодно говорить, что защищается и атакует вся команда (и это правда), но решающая нагрузка и ответственность на форвардах.

Товарищи, только у меня это безапеляционное(!!!) заявление вызывает недоумение? С каких это пор, основная ответственность на форвардах? Заметьте, про воротчика вообще ни слова, я молчу, опустим это, но защитники, которые как будто по 25 минут на льду как бы не причем;)
Дальше разбирать этот опус смысла мало, потому что все строится по сути на этом предложении, подозреваю, что автор включил опцию "знотока" и забыл вообще, что тренер не играет, играют игроки, а тренер управляет имеющися в наличии игроками, но если их нет, а наших защитников нет, потому что будь и Летанг и Эрхофф, то не приходилось бы Бене играть по 23 с лишним минуты и возможно не получили бы две банки когда он с Мартином был на льду.
Но конечно, это же такая мелочь, подумаешь, в серии с самой вязкой командой лиги, которая и сама не играет и другим не дает, у нас нет основного атакующего защитника, и вообще нет ни одного чистого атакующего защитника. - это же мелочи жизни, что никто не может норм завести атаку сделав диагональ аля Йэндел - это тоже мелочи, как и то, что Дюмолин кроме как сделать айсинг боится сделать лишний шаг.... Но нет, основная ответственность на форвардах, которые вообще, кроме центра, не призваны начинать атаки команды, и кроме как ждать подноса снарядов от дефов, занимаются прессингом, но конечно, это на них вся ответственность!

Вот сегодня, кто обосрался в Детройте? Дайте ответ, "знотоки":)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 06:43 

Повторю:

Можно сколько угодно говорить, что защищается и атакует вся команда (и это правда), но решающая нагрузка и ответственность ЗА ЗАБИВАНИЕ ГОЛОВ В ЧУЖИЕ ВОРОТА И ЗА ТО, ЧТО У НАС В ШЕСТИ ИЗ СЕМИ ПОСЛЕДНИХ КУБКОВЫХ ИГР С NYR ИХ ВСЕГО РОВНО ОДИН на форвардах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 06:51 

Ничего себе поправочка:))Определись, как то, это разные вещи. мы могли накатать филям и 4-5 но в результате слить матч, а можно 1-2 гола забить и выиграть...

НО, Если речь сугубо о ЗАБИВАНИИ, то и здесь как бы не совсем дело в форвардах, потому что без надлежащей поддержки на синий - форварды уписяются что то забить, кроме как на контратаках, но ренжаки не идиоты оголять свои тылы, они уже это попробовали сделать во 2-й игре.

Ну и причем здесь последние 6 кубковых, в контексте тренера, вовсе не понять...

Смотреть нужно на разницу, а она, -2 шайбы на сегодня в серии.... Но это конечно, мелочи, для кого то

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 08:58 

pensgo писал(а):
Спецом н чего не писал по поводу первого сообщения на этой странице, ждал пока кто то другой ответит, потому что "немного" прифигел. поясняю почему :)

Цитата:
Можно сколько угодно говорить, что защищается и атакует вся команда (и это правда), но решающая нагрузка и ответственность на форвардах.

Товарищи, только у меня это безапеляционное(!!!) заявление вызывает недоумение?

Я "прифигел", наверное, еще больше. И даже написал длинный пост, но постить его не стал, потому что прибегут тролли и начнут нести всякую пургу (заранее знаю какую - надоело уже). А попытка наперёд ответить на все претензии и подробно расписать, за что стоит ругать тренера, а за что не стоит, оказалось нереально за ограниченное количество времени.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 09:14 

axolotl писал(а):
pensgo писал(а):

Цитата:

Я "прифигел", наверное, еще больше. И даже написал длинный пост, но постить его не стал, потому что прибегут тролли и начнут нести всякую пургу (заранее знаю какую - надоело уже). А попытка наперёд ответить на все претензии и подробно расписать, за что стоит ругать тренера, а за что не стоит, оказалось нереально за ограниченное количество времени.

Так не пойдет, у тебя постоянные читатели есть! Буду благодарен, если опубликуешь. Да наплюй ты на троллей!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 09:53 

axolotl, тогда у меня краткий вопрос: кто виноват в том, что команда так мало забивает?

На выбор:

1. Плохой тренер.
2. Плохие по своим качествам нападающие, которые и не могут забивать больше одной за матч априори.
3. Плохие обстоятельства в виде травм защитников.
4. Флери :)))
5. Так сложилось чисто случайно, это временно - завтра забьют шесть.

Можно добавить свой вариант ответа и/или расставить процентовки :)
У меня это 85-0-15-0.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 10:09 

Вспугнул

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 10:13 

Не, ну товарища axolotl почитать всегда интересно. Если он пишет свои мысли, то я не удивлюсь, если он пишет еще и для СМИ. Читать - просто одно удовольствие.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 10:18 

Chrome писал(а):
Повторю:

Можно сколько угодно говорить, что защищается и атакует вся команда (и это правда), но решающая нагрузка и ответственность ЗА ЗАБИВАНИЕ ГОЛОВ В ЧУЖИЕ ВОРОТА И ЗА ТО, ЧТО У НАС В ШЕСТИ ИЗ СЕМИ ПОСЛЕДНИХ КУБКОВЫХ ИГР С NYR ИХ ВСЕГО РОВНО ОДИН на форвардах.

Отвечу относительно кратко:
1. Утверждение некорректно (я не говорю что оно не верно, но оно некорректно). Защищается и атакует вся команда, а как распределяются обязанности между ними - решает тренер.
2. Атака Питтсбурга развалилась не сейчас, а раньше, еще когда Летанг и Эрхофф были здоровы. Де Паоли в конце марта писал о неосторожной фразе Лавджоя (см. ссылку ниже, первый пункт) и своём последующем разговоре с одним из знакомых тренеров из студенческой лиги, где они, комментируя фразу Лавджоя и наблюдая за игрой команды, пришли к выводу, что команда "перетренирована", но не в том смысле, что перегружена физически, а в том, что тренер пытался контролировать слишком много, подробно расписывая как защитники должны начинать атаку и тем самым забирая инициативу у форвардов.
3. Система Джонстона предполагает, что все атаки разгоняют защитники. В Портленде это работало, но в Питтсбурге быстро стало давать сбои. По этому поводу Де Паоли язвил, что Джонстону нужны шесть Летангов, а у него только один. Так вот, сейчас у него не то что Летангов, у него даже ни одного Пулио нет. И это при том, что все дефы команды (кроме Мартина) сейчас не на своём месте и не могут быть использованы оптимально.
4. Учитывая контекст, уже само по себе отсутствие атакующих защитников намного критичнее, чем можно себе представить, а у нас это еще умножается на низкий индивидуальный уровень защитников. Отчасти это скрывается тем, что Джонстону удалось построить надежную оборонительную игру, но лишь отчасти.
5. Несмотря на вышесказанное, атакующий потенциал форвардов у нас сейчас действительно крайне ограничен, даже без учета проблемы разгона атаки защитниками. Есть серьёзный кадровый голод - мёртвый Малкин (вероятно, травмированный), мёртвый Кунитц (принимая во внимание возраст и манеру игры, для многих этот спад не стал неожиданностью), быстро сдувшийся Перрон (по видимому, ошибка ГМ), не восстановившийся после травмы кисти Комо (совместная ошибка врачей и тренеров - выпустили слишком рано) и т.д.
6. Системная проблема, связанная с неэффективными тренерскими схемами в атаке, отчетливо наблюдалась в регулярке - где-то с середины зимы и вплоть до последнего матча, но в плейофф Джонстону удалось собрать команду в кулак (это то, чего не умел Дэн), и сейчас она смотрится намного лучше, чем есть на самом деле (у Байлсмы, как правило, было строго наоборот). Но ударную мощь она потеряла именно при Джонстоне и не без его участия.

http://insidepittsburghsports.com/story ... ive/71871/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 10:54 

axolotl писал(а):
Chrome писал(а):
Повторю:

Отвечу относительно кратко:

Спасибо!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 10:58 

axolotl писал(а):
Chrome писал(а):
6. Системная проблема, связанная с неэффективными тренерскими схемами в атаке, отчетливо наблюдалась в регулярке - где-то с середины зимы и вплоть до последнего матча, но в плейофф Джонстону удалось собрать команду в кулак (это то, чего не умел Дэн), и сейчас она смотрится намного лучше, чем есть на самом деле (у Байлсмы, как правило, было строго наоборот). Но ударную мощь она потеряла именно при Джонстоне и не без его участия.

Вот. Прям мое видение правильными словами!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 11:04 

Спаибо автору!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 11:49 

Но кто-то же должен нести ответственность за то, что мы, в кои-то веки, входим в ПО андердогами? ГМ ли, не сумевший взять Кеслера; тренер ли, лишивший нападающих инициативы и сделавший из очень хорошего крайнего Перрона не пойми что? Ведь был же отрезок в сезоне, когда мы выигрывали все подряд и показывали достаточно интересную игру. В общем, я пока ответа не нахожу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:17 

Den писал(а):
Но кто-то же должен нести ответственность за то, что мы, в кои-то веки, входим в ПО андердогами? ГМ ли, не сумевший взять Кеслера; тренер ли, лишивший нападающих инициативы и сделавший из очень хорошего крайнего Перрона не пойми что? Ведь был же отрезок в сезоне, когда мы выигрывали все подряд и показывали достаточно интересную игру. В общем, я пока ответа не нахожу.

Игру ставит тренер, и то, что атака перестала работать, безусловно, "работа" Джонстона. Положительные стороны его работы в этом сезоне есть (крепкая оборона и способность мобилизовать все имеющиеся силы в критических ситуациях), но отрицательные моменты (разрушенная атака) пока перевешивают.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 12:47 

axolotl писал(а):
pensgo писал(а):

Цитата:

Да, есть вещи за которые можно ругать тренера, кстати, я уже прочитал что ты имеешь ввиду, и да, согласен. Но по большому счету, делать оценки Майку за этот ПО с таким ростером - это жесть... Хотя он еще и не окончен:)) Команда с зимы стала другой - это правда, но если вспомнить, то когда были все здоровы и в полном составе игру показывали приличную

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 13:35 

pensgo писал(а):
Да, есть вещи за которые можно ругать тренера, кстати, я уже прочитал что ты имеешь ввиду, и да, согласен. Но по большому счету, делать оценки Майку за этот ПО с таким ростером - это жесть... Хотя он еще и не окончен:)) Команда с зимы стала другой - это правда, но если вспомнить, то когда были все здоровы и в полном составе игру показывали приличную

Тот вчерашний пост остался в черновиках, я туда даже не заглядывал, и сегодня написал всё с нуля и совсем по другому. Получилось более сбалансированно. Джонстона можно ругать за регулярку, к концу которой команда превратилась в "дно", а за плейофф его можно только похвалить. Но наши игру и результат в плейофф можно считать удовлетворительными только зная о том, как выглядела команда за неделю до плейофф, потому что если бы мы посмотрели эти матчи прошлым летом, вряд ли бы кто-то остался доволен. Команда сейчас показывает всё то, чего ей не хватало в предыдущие годы, но без креативной атаки все усилия будут напрасны, а уверенность в том, что с возвращением травмированных атака наладится точно так же, как с началом плейофф наладилось всё остальное, к сожалению, не более чем допущение. Так что вопрос "куда идём" по прежнему актуален.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:42 

axolotl писал(а):
Den писал(а):

Игру ставит тренер, и то, что атака перестала работать, безусловно, "работа" Джонстона. Положительные стороны его работы в этом сезоне есть (крепкая оборона и способность мобилизовать все имеющиеся силы в критических ситуациях), но отрицательные моменты (разрушенная атака) пока перевешивают.

Мой опус выше, неожиданно вызвавший столько шума, сводился к тому, что атака - дрянь и виноват в этом тренер. Который а) ставил что-то не так как надо б) ставил что-то не под те ресурсы, которые у него есть в последние месяца два и ничего не может переделать. Здесь я в целом вижу, как минимум, схожие позиции.

По поводу роли защитников в нашей истории мнения разошлись. Мы разделились на, условно, сторонников системной концепции (выпали защитники, нарушилась вся игра) и на сторонника (пока одного) бритвы Оккама (если команда не забивает голов, то это, в первую очередь, проблемы с игрой троек нападения). Плюрализм.

Процентовки расставишь? Я так понимаю, примерно 30-40-40-0-0.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:56 

Вставлю 5 копеек, по атаке. Проблемы в атаке создаёт не тренер, а соперник. При чем довольно крутой. Но как только он даёт слабину сразу получаем матч номер два с отличной игрой в атаке. Или состав позволяет играть с Ренгерами в атакующий хоккей с доминированием большую часть матча?

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа