JOE писал(а):
Но у меня такое подозрение, что Шеро вообще Мартина менять не думает... искренне надеюсь, что я ошибаюсь.
Если речь о том, чтобы менять Мартина из-за того, что он сейчас плохо играет, то наверняка не думает. Но есть и другие причины подумать об этом.
Первая - прогресс Депре и глубокий резерв по дефам в клубной системе вкупе с качественным рывком Нисканена. Если мы переподпишем Мэтта на небольшие деньги (1.5-2.5 млн), то у нас будет уже 7 дефов, и чтобы освободить место в ростере для Депре надо будет кого-то трейдить. Плюс Бортуццо со Стрейтом пересидели в фарме, и с ними пора уже что-то решать - со следующего сезона они уже должны будут проходить через вейвер. Плюс прогресс Морроу и Харрингтона может привести их в фарм, на расстояние одного шага от основы, уже в следующем сезоне. Перед дедлайном Мартина никто трогать не будет, но уже летом его вполне могут обменять, чтобы дать дорогу молодым.
Другая причина, по которой понятно, что долго топ-4 защиты в нынешнем виде у нас не протянет - потолок зарплат. Нила подписали своевременно, в следующем сезоне (с 1 июля) на очереди Стаал и Кросби, а еще через год Малкин и Летанг. Даже если Кросби с Малкиным не потребуют увеличения капхита, Джорди потянет как минимум на пятерку, а Летангу скорее всего придется удвоить зарплату (плюс 3-3.5 млн к тому, что уже есть). То есть, на ключевые переподписания нам надо около 5 млн, и единственный разумный вариант освободить эти деньги с учетом вышесказанного - трейд Мартина. Но эта причина нас не торопит, она лишь показывает, что Мартин вряд ли доиграет у нас до конца контракта, и что его деньги сейчас нельзя "залочить" под еще какого-нибудь вингера на многолетнем контракте - эти деньги нам понадобятся на переподписание своих же лидеров.
А вот третья причина, которая может заставить Шеро "сбросить" Мартина уже этим летом, заключается в новом CBA. По текущему соглашению доля игроков составляет 57% дохода лиги, что означает поднятие потолка зарплат на уровень 68-69 млн. Однако новый сезон начнется уже с новым CBA (если вообще начнется), и ожидается, что клубы потребуют снижения доли игроков до уровня 50%, что будет означать снижение потолка на 12% по отношению к прогнозируемому, то есть до уровня около 60 млн. Ожидается, что несмотря на озвученное лигой повышение потолка зарплат (которое должно состояться до 1 июля), летом клубы будут ориентироваться именно на внутренний, неофициальный потолок. У нас сейчас платежка на следующий сезон составляет 59 млн с хвостиком - это 11 форвардов, 6 дефов и 1 вратарь. Осталось, по сути, добавить лишь несколько игроков для глубины состава, и в случае трейда Мартина мы вполне можем вписаться под потолок, даже если он будет на уровне 60 млн, практически не потеряв при этом в боеспособности. Это очень круто, я считаю.