axolotl писал(а):
D70 писал(а):
А что остаётся делать? Нет, ну серьёзно - КУДА пристроить Зигоманиса в Питтсбурге? На сегодняшний день все тройки укомплектованы: Герин- Кросби- Куниц, Федотенко-Малкин-Талбо (Тангрэйди), Кеннеди-Стаал-Кук, Рапп-Адамс-Дюпуи. А люди всё равно Зигоманиса ждут
Кросби уже давно один из лучших центров в лиге по вбрасываниям, Стаал и Малкин бурно прогрессируют (вспоминаем с чего начался тот самый гол Каролине), а мы всё тоскуем по Зигоманису.
Да неужели в день, когда объявили о переподписании Адамса, не стало всё ясно с Зигоманисом и его перспективами в Питтсбурге?

Известно куда - в фарм, на всякий пожарный, вдруг пригодится

.
Нет, серьезно. Похоже что мы единственные, кто предлагал ему этим летом односторонний контракт, но он заломался, пытаясь выбить себе зарплату побольше, и дождался таки того, что предложение убрали со стола. После этого, насколько я знаю, он получил от других команд только несколько предложений с двусторонним контрактом, поэтому до сих пор нигде не подписан. И если уж ему придется соглашаться на двусторонку, то почему бы не к нам? У нас его по крайней мере знают и ценят. А в связи с травмой Тальбота он мог бы и в основе начать сезон. Я, правда, не большой фанат Зигзага, Адамс мне куда больше нравится, но на двусторонке, для глубины состава, он нам не помешает.
Вы забываете о том, что Зигоманис уже не мальчик, подающий надежды. В проф. хоккей он играет с 2001-го года, то есть у него за плечами уже 8 сезонов, я думаю АХЛ-ом он сыт по горло. В 28 лет людей с репутацией элитного спеца по вбрасываниям как правило уже не интересуют двусторонние контракты. Тем более сейчас, когда есть чудесная возможность перелететь океан в ранге "ещё одной звезды, которую переманили из вражеской НХЛ"

В том, что соответствующая пиар-кампания в прессе будет проведена, сомнений нет

Так что я очень сильно удивлюсь, если Зигоманис всё-таки согласится на 2-way. Более того - я удивлюсь, если мы ему нечто подобное предложим.
Ведь есть у героя нашего романа один пикантный момент, который наверняка уже не укрылся от критических взоров ГМ-ов лиги. Из восьми сезонов у него только половина наберётся таких, когда он сыграл хотя бы по 70 игр. Он и у нас очень быстро в лазарет загремел и надолго, хотя прекрасно понимал, что именно в ПО на него очень рассчитывали. Потом выяснилось, что Талбо, практически с такой же степени тяжести травмой, отыграл постсезонку, поднял кубок и только после этого согласился лечь под нож. Удивительно ли, что желающих подписать Зигоманиса на хороший контракт после этого в лиге не густо? Ну а мы что - глупее всех?
Один раз уже рискнули с ним и пролетели. Ведь уже тогда Финикс нам его отдал с очень любопытным условием. Похоже, он им был даром не нужен и меняли его по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Вобщем, я совсем не уверен, что нам он пригодится даже "про запас". Немного пользы от игрока, очень любящего сидеть на больничном, какими бы скиллами он не обладал и какой бы выгодный для клуба контракт не подписывал.