Vasya Pupkin писал(а):
Mario писал(а):
Не так это просто, ИМХО, переходить с загиба, которым тем более Кросби вроде как вообще с раннего детства играет. Лично я как-то год назад занялся вопросом смены загиба крбка, т.к. всю жизнь играю сильно загнутой четверкой без винта. Но так и не смог привыкнуть к чему-либо другому, хотя пытался в течение нескольких месяцев.
ну яж пошутил

вообще мне думается, что здесь все дело в психологии. вот вспоминается его буллит против Вашиков - Колциг уже сидел , а шайбочка чуть-чуть выше пролетела. у Овечки то же самое. позорная 1 банка, а с крюком вроде все в порядке. второгодники

С психологией у Сида вроде проблем нет, но, все равно, я действительно считаю, что с таким крюком он реально ограничен при исполнении буллитов. В игровом моменте, когда все решает больше инстинкт и реакция, он, благодаря своим талантам, скорости мышления, катанию и реакции способен опередить вратаря и найти тот момент, когда нужно бросить или переложить шайбу. Поэтому выходы один на один ему в основном удаются. При буллите, все-таки, требуется иметь определенный набор приемов, чтобы суметь выбрать нужный в ситуации, когда вратарь имеет достаточно моментов подготовиться к единоборству. Крюк Кросби ограничивает его в этом наборе, на мой взгляд, поэтому, мне кажется, хорошим решением для Пингов будет не выставлять его на буллиты. В общем, он и ьез этого способен приносить команде победы, а лишнее место при исполнении штрафных бросков позволит кому-нибудь еще проявить себя.
Вообще, я так подумал, если посмотреть на индивидуальную игру Кросби, его владение шайбой именно при ведении, то его игра демонстрирует максимальное сочетание практичности и эффективности. Он крайне редко убирает шайбу под себя, к конькам, как это любит делать, например, Ковалев, или оставляя крюк чуть за спиной, обводит соперника, как Дацюк или Ягр. На мой взгляд, его загиб не позволяет ему слишком много этим заниматься. Но Кросби очень грамотно реагирует на ситуацию на льду, на расстановку соперников, и за счет этой оценки у него просто нет необходмости слишком извращаться с обводкой. Он просто находит свободное пространство и за счет простого но быстрого перекладывания шайбы с одной стороны крюка на другой, добивается своей цели.