Цитата:
На каком основании ты считаешь, что Овечкин уже не вырастет?
на основании наблюдения за ним, конечно же
Ведь он попал в поле зрения болельщика отнюдь не в прошлом сезоне. Многие забывают, что Овечкин ещё до попадания в НХЛ уже успел прилично поиграть за взрослую сборную. Начиная ещё аж с КМ 2004. Потом была Вена 2005, ну и в прошлом году были Турин и Рига.
так вот везде был примерно один и тот же Овечкин, только прибавлявший в физике. А в игре -- ничего нового. И в НХЛ я ничего нового за ним не увидел. Силовые приёмы? Так он и в Супре, в локаутном сезоне, Гончара вырубал эффектно.
А ещё поговаривают, что Овечкин на тренировках не сильно напрягается, предпочитает силы для игр беречь. Ну тут ничего криминального конечно, но как-то не сильно похоже на того, кто желает круто вырасти и прогрессировать. По-моему его игра вполне его устраивает.
Цитата:
Кроме того, очевидно, что у Овечкина в его игре, как у многих одаренных молодых форвардов есть слабые стороны, в основном связанные с оборонительной и командной игрой. Однако вряд ли стоит спорить с тем, что эти качества не слишком сложно приобрести со временем в ходе тренировок и обучения, иначе говоря, не требуется врожденного таланта для того, чтобы освоить их.
вот понимаешь что получается....почитываю я как фанаты Овечкина пытаются объяснить такое его отставание от Кросби в этом сезоне и чего там только не упоминают....но самая популярная версия -- а его Хэнлон, оказывается, заставляет теперь учиться в обороне отрабатывать! То есть как раз то самое -- хочет от него прогресса и развития добиться. Вот у Овечкина и меньше возможностей очки набирать.
И всё бы хорошо.....но ты сам заметил, что +/- у него даже как-то похуже стал, да? Так что нестыковочка какая-то получается....либо врут, что пытается научиться, либо....пытается, но ничего из этого не получается

В обоих случаях предпосылок для крутого прогресса не вижу.
А насчёт софоморного синдрома я не соглашусь. Он у Овечкина проявляется вовсю. Надо просто смотреть не только на цифры, а немножко на содержание игры тоже. Вспомни сколько овечкинских голов в прошлом сезоне попадало в хайлайты тура, только о нём и говорили все. А сейчас что он забивает? Да в основном всякий гарбидж и в большинстве. Каких-то красивых голов в этом сезоне и не вспомнить. Только не говори мне, что он не хочет их забивать =))
Просто не дают и всё тут, кончилась халява. А то что статсы при этом не падают, так они и у Ковальчука не падают

Вот и приходим к тому, с чего начали