Хотя, конечно, как говорится, свежо питание, да серется с трудом.
Уловил тут в альтернативных источниках интересную мысль. А, может, Дубас заранее понимал, что команде пиздец уже? Купил Карлссона типа "сиалекс, а что, а вдруг?!", а если не проканает, то и хуй с ним. Ну, то есть, он допускал, что ничего из этого не выйдет, и никакого плана Б у него не было. Выглядело это всё так, будто у клуба есть задача устроить эпичные проводы нашим Заслуженным мастерам спорта, и мы Дубаса за это хуячили последними словами. Я сам тут расписывал простыни на 200 абзацев, где он типа прав, а где не прав. А он просто сознательно делал то, что должен. Надо заметить, что всё говно собирает сейчас он, но в текущем очке есть огромная заслуга Хекса, а при желании можно и Деда за пару косяков притянуть.
Этим летом прям очевидно, что мы говорим не об усилении, не о плэй-офф, а о глобальной переборке. При этом в НХЛ случаются всякие сценарии, и, возможно, мы даже не будем в самой жопе. Хотя цель, видимо, как раз взять повыше очередного супер-перспективного мега-проспекта... И уход ненавистного Салливана видится логичным, коли так.
В этом раскладе мне немного жаль Кросби и Джарри. Сид ещё способен пошуметь на результат, но вместо этого будет банально набивать себе весь год стату. Про Джарри, как и любого другого вратаря, могу сказать только то, что смена обстановки творит чудеса, а наша защита и вообще ростер подразумевают отчаянный похуизм в своей зоне.
Единственная загадка, ответа на которую мы вряд ли получим, держал ли в голове Дубас стремительную смену курса, или искренне верил, что щас моментом перезарядит наших старичков на финишный спурт.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|