Нет никакого желания ёрничать на тему "команда ебашит"- результат не располагает.
Можно было бы поскулить на тему судейства, но - хотя удаление Жени в начале игры и первый гол с Хартнеллом, двумя ногами стоящим в площади ворот, это, конечно, просто шапито - после того, как судьи в играх с Баффало и Айлендерс были к нам более, чем лояльны, язык не поворачивается обвинять судей в поражении.
Более всего возмутило то, что Филадельфия не приложила никаких сверхусилий для победы. Они просто сыграли так, как играли всегда, плюс добавили к этому работу Стивенса, который, как мне показалось очень серьёзно продвинул команду по сравнению с прошлым сезоном.
В этой связи хотелось бы услышать от дяди Миши сколько-нибудь внятные, членораздельные объяснения относительно того, что, собственно происходит. Например, что происходит с игрой спецбригад. Чем занимается мистер Йео?
Нет сомнений, что в ПО Филадельфия будет играть ещё более жёстко, агрессивно и интенсивно, чем сегодня. Также очевидно, что оружием против такой игры может быть именно быстрый точный пас, с помощью которого мы сегодня и забили свои шайбы. Но, мы забили их всего три. Не смогли, не захотели(??) больше? Временами складывалось ощущение, что Филадельфия бъёт нас нашим же оружием - быстрым точным пасом плюс прессинг. Но, справедливости ради нужно сказать, что никакого сверх-жёсткого или сверх-агрессивного форчекинга против нас не применялось. Они сделали ровно столько, сколько было необходимо, чтобы забросить нам шесть шайб - вот, что удручает более всего.
С одной стороны, можно понять человека, которому стоит больших усилий заставить себя - особенно, после того, как ты нагнул весь "Восток" в ПО - рубиться в каждой игре в РЧ. Как в своё время было сказано об ОДЛХ - "Очень трудно заставить себя в шесть часов утра идти в спортзал, если ты спишь в шёлковой пижаме".
Да и в самом деле - во имя чего? Чтобы доказать, что ты сильнее? "Так в ПО мы им всем покажем, кто есть ху!". Да? Покажем? Что-то мешает поверить в эту латынь. Чтобы так же нагнуть весь Восток, как в прошедшем ПО, необходимо, как мне кажется, напоминать о том, кто есть ху на Востоке в РЧ. Чтобы у соперников не оставалось иллюзий о возможности борьбы с нами. Это чистая психология. Для того, чтобы на игры ПО с нами выходили с таким же настроением дать бой, с каким вышел Рахман против Кличко, нужно в РЧ показать всем, что настраиваться на борьбу с нами бесполезно. А мы пока не только не даём повода усомниться в перспективах борьбы с нами, но и сами показываем, каким образом с нами можно играть!
В общем, приближается экватор РЧ. При равенстве проведённых игр, мы в пяти очках от Флориды(9) и в десяти(!) от Бостона(1).
Я не говорю, что это - катастрофа. Я не говрю, что нам нечего делать в ПО. У меня нет сомнений, что мы выйдем в ПО. Но, что ждёт нас там - сейчас своершенно неясно. Для того, чтобы появилась ясность, необходима внятная, стабильная игра.
|