Tony,
Я прекрасно понимаю твоё общее разочарование от игры команды и разделяю его. Тоже вижу, что PP выглядит безбожно, PK в отсутствии Кука(?) сдулся, как если бы из него выпустили воздух, а в равных составах команда может предложить только слепой штурм ворот с непостоянной степенью интенсивности... И хвалёная защита, по всей видимости, наевшись длинным сезоном, полным травм, тоже уже не способна что-либо делать
В этих условиях я, конечно же, не пытаюсь сделать вратаря ответственным за всю серию. Ни в коем разе! Наоборот, считаю, начал он её очень хорошо, а если б не вторая игра, так и вовсе отлично. Последние две игры были неудачными: дважды по четыре шайбы и одна замена - это откровенно слабо. Но в среднем Флери пока стоит нормально.
Но нормально это всё-таки мало для а) вратаря, на котором только и может держаться обескровленная команда б) вратаря, получающего 5 миллионов в год в) вратаря, от которого многого ждали в ПО после очень сильного регулярного сезона и заслуженного титула MVP команды. Да, без защиты оправдать все надежды трудно. Но ведь что-то надо делать и самому. Причём, не просто показывать на цифры, дескать, отбил столько-то, недопропустил столько-то... Надо решать ключевые эпизоды, хотя бы иногда. И сегодня был явно не такой день.
Флери не виноват ни в третьем, ни в четвёртом голе. Но когда счёт неожиданно, как подарок, стал равным, надеяться, понятное дело, можно было только на вратаря. Другого супергероя у нас найтись вряд ли могло. Но Флери, увы, сыграл как просто вратарь, а не как героическая сила или хотя бы человек, про которого можно было бы сказать, что он выпрыгнул из штанов, спасая команду. В этом нет и не может быть никакого упрёка, но в этом есть некое разочарование, усиленное течением игры и минутным значением гола Стаала.
Кстати, по ходу конкретно данного матча Флери, если не изменяет память, никаких феерических сейвов не делал. Взял на мертво, без отскоков - молодец! - несколько плотных бросков, но не более, чем выполнил тем самым дежурную свою работу.
_________________ Cr.
|