Очень нравятся инсайдерские посты на pensblog'e. Если все было так как написано, лучшего не стоит и желать!
Воистину
What a team! What a owner!
Все это имеет непосредственное отношение к мучительным минутам сразу после проигрыша 5-0 в G5 финала Кубка Стэнли 2009. Игроки были в растерянности. Вы отнюдь не предполагали проиграть с треском игру в которой ставки были столь высоки. Но тренерскому штабу было гораздо хуже. Нужно ломать голову на тему "что же это было?" И как во имя всего святого сделать так чтоб это больше не повторилось?
"Мы были очень, очень расстроены" скажет Дэн Байлсма после игры.
Но внезапно и непредсказуемо появится Лемье. Он будет первым кто встретит подавленных игроков уходящих со льда, сделав то, что он раньше никогда не делал. Затем он закроет двери раздевалки и уединится там с командой и тренерским штабом.
"Все что он сказал, было предельно просто, "С нами все будет хорошо" скажет позже Байлсма.
"Он уже так собирал тренеров в Вашингтоне, после того как мы проиграли первые 2 встречи в серии. Я четко помню как он сказал "Это будут долгие два месяца".
Байлсма будет очень тронут поддержкой в такой трудный момент и расскажет об этом Рэю Широ вечером, во время того как команда летела домой в Питтсбург.
Широ отправит Марио текстовое сообщение с благодарностью.
Лемье пришлет ответное СМС.
"Мы семья и будем вместе в такой момент. Нам не нужен тот, кто с наи только когда команда побеждает. Я действительно думаю что это наш год. Давайте забудем о сегодняшнем поражении... это случается. Мы победим во вторник и выиграем Кубок в пятницу."
"Невероятно," скажет Широ. "Мы только что были раздавлены 5-0, наш голкипер был заменен, а он говорит о том что у него хорошее предчувствие насчет этой команды? Мне кажется это прекрасно.
Широ покажет текст Байлсме, который спросит Марио что будет ли ОК если он отправит это каждому игроку. Лемье согласится. Пингвинз выиграют G6, 2-1 на Меллоне во вторник вечером.
Все получилось так, как сказал их босс.
В пятницу утром, накануне G7, каждый из Пингвинов проснется и увидит на своем мобильном телефоне:
"Это шанс всей жизни реализовать свою детскую мечту выиграть Кубок Стэнли. Играйте без страха и все у вас получится! Увидимся на церемонии вручения Кубка."
По-моему, нам очень повезло парни!