Let's Go Pens! Ru

P e n g u i n s · S u p p o r t · C r e w · R u s s i a

Текущее время: 17 июн 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.

Ваши ожидания от регулярного сезона?
Опрос закончился 07 дек 2023, 09:37
Уверенно выйдем в ПО с ожиданиями зарубиться за Кубок Стенли 38%  38%  [ 10 ]
Забраться бы в ПО, хотя бы с любого места, лишь бы не было позора прошлого года 42%  42%  [ 11 ]
Жду красивой результативной игры в регулярке, но рассчитывать на ПО с таким ростером нечего 12%  12%  [ 3 ]
Не за горами уход лидеров, так побьемся за 1 выбор драфта 2024 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РЕГУЛЯРНЫЙ СЕЗОН 2023-2024
СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 07:29 

AYRTON писал(а):
Давненько не было такого . что бы не создали тему на матч.

Зато обезличенно отхуярили Ржавых :)
Рекордсмен по Флаерз - наш кэп - без очков.
Старина Руидел всё же размочил счёт своим годам в сезоне.
Неделькович в очередной раз дал отличную цифру.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 07:51 

bigbanan писал(а):
Рутерфорд вроде тоже уходил из-за несогласия руководства делать то, что он хотел (типа пошуметь же хотел и перетряхнуть состав). Но это конечно другое, он молодец) Другое дело, что команде в целом нужна была перестройка намного раньше, через год после дубля. Но доживаем с этим.

Кстати, вопрос такой философский. Точнее предположение.

И Летанг, и Малкин были подписаны до конца сезона 2021-22 на 7,25 и 9,5, соответственно. Допустим, мы взяли две Чашки в 2016 и 2017-м и хорошо провели сезон 2017-18, просто уже не смогли пройти Вшей в очередной раз. Допустим, мы провалили ПО-2019. Потом провалили ПО-2020.

Просто интересно подумать на тему "а что, если бы?". У Криса и Малыча ещё по 2 года контракта. Если я правильно помню, Женя уже не выглядел никакой доминирующей силой, сменять его можно было бы с удержанием зарплаты. Летанг тоже выглядел средне, его 7,25 казались завышенными, а на максимуме, так, чтобы про него заговорили в стиле "Монреаль 9 даёт", он сыграл только в контрактный год 2021-22.

Так вот, а что, если бы их решили отдавать для ребилда команды?

Я не знаю, как Летанг - позиция ведущего атакующего защитника уж больно противоречивая - а вот Малыч, как мне кажется, мог бы вполне претендовать на 4-ю свою Чашку где-то ещё.

Но второй вопрос - а что бы мы могли за них получить? Опять же, Летанга нужен был бы кому-то в созидание, может, его бы вообще освободили от черновой работы, но что бы за него дали при такой неопределённой цели использования? Малкина можно было бы более конкретно и эффективно использовать, и за него можно было бы, имхо, получить такую же вполне конкретную компенсацию.

Ну и, конечно, не было бы многих исторических моментов у нас, которые Крос, Летанг и Малкин обеспечили своей непрерывной игрой за Питтсбург. Хотя, например, Трифон хуй клал на эти рекорды и статистику :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 08:19 

bigbanan писал(а):
Рутерфорд вроде тоже уходил из-за несогласия руководства делать то, что он хотел (типа пошуметь же хотел и перетряхнуть состав).

Вот об чëм и речь!Поэтому с одной стороны Хэкс конечно оказался недальновидным,в отличии от других ГМов прийдя на "выжженную землю".С другой стороны он хотя бы
попытался "влезть в драку",но...имеем что имеем...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 08:23 

Женёк писал(а):
Ну и, конечно, не было бы многих исторических моментов у нас, которые Крос, Летанг и Малкин обеспечили своей непрерывной игрой за Питтсбург. Хотя, например, Трифон хуй клал на эти рекорды и статистику :)

Вот не надо грязи)) Как раз такие вещи я ценю. Для меня это не простые цифры, которые я действительно игнорирую почти всегда. Для меня это что то более сильное, более сентиментальное. Это преданность франчайзу! Это редкое нынче дело. А тон то задал кто, наш кумир! Марио! А тут могли бы быть сразу 4 личности! Одну правда слили в Вегас, осталось 3.
Поэтому каким бы я не был сторонником обмена в тот год Малкина и Летанга, но свой дивиденд сентиментальности я получу, когда (в идеале в один год) 3 свитера поднимут под потолок арены!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 08:29 

Женёк писал(а):
bigbanan писал(а):
Рутерфорд вроде тоже уходил из-за несогласия руководства делать то, что он хотел (типа пошуметь же хотел и перетряхнуть состав). Но это конечно другое, он молодец) Другое дело, что команде в целом нужна была перестройка намного раньше, через год после дубля. Но доживаем с этим.

Но второй вопрос - а что бы мы могли за них получить?

Как я неоднократно говорил про Летанга(а в данной ситуации вопрос и о Малкине),дело не в том,что Мы могли бы получить(хоть по мешку шайб),а в том,что нужно было проститься с двумя немотивированными игроками и освободить кепку почти на 17 лямов.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 08:39 

W A S P писал(а):
Женёк писал(а):
bigbanan писал(а):

Но второй вопрос - а что бы мы могли за них получить?

Как я неоднократно говорил про Летанга(а в данной ситуации вопрос и о Малкине),дело не в том,что Мы могли бы получить(хоть по мешку шайб),а в том,что нужно было проститься с двумя немотивированными игроками и освободить кепку почти на 17 лямов.

Ты путаешь мягкое с тёплым. Бигбанан говорит о начале перестройки через один-пару сезонов после наших Чашек. Тогда и Малкин, и Летанг были НА КОНТРАКТАХ. И ещё им по два-три года надо было играть на них. С ними нельзя было ТОГДА "проститься и освободить кепку". Не выкупать же их было. А на мешок шайб менять своих топов ещё тупее, чем оставлять.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 08:43 

Судя по тем играм, которые я смотрел - Малкин в полном порядке в этом сезоне. И перехваты, и передачи - все при нем. И смотрится легко. Чего опять к нему пристали. Тем более деньги он получает не самые большие

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 08:43 

trifon писал(а):
Женёк писал(а):

Вот не надо грязи)) Как раз такие вещи я ценю. Для меня это не простые цифры, которые я действительно игнорирую почти всегда. Для меня это что то более сильное, более сентиментальное. Это преданность франчайзу! Это редкое нынче дело. А тон то задал кто, наш кумир! Марио! А тут могли бы быть сразу 4 личности! Одну правда слили в Вегас, осталось 3.
Поэтому каким бы я не был сторонником обмена в тот год Малкина и Летанга, но свой дивиденд сентиментальности я получу, когда (в идеале в один год) 3 свитера поднимут под потолок арены!

Сейчас меня это одно и утешает: не будет Чашки, хоть красивая история останется.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 08:44 

Den писал(а):
Судя по тем играм, которые я смотрел - Малкин в полном порядке в этом сезоне. И перехваты, и передачи - все при нем. И смотрится легко. Чего опять к нему пристали. Тем более деньги он получает не самые большие

А кто пристал?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 08:52 

Женёк писал(а):
Den писал(а):

А кто пристал?

WASP :)
"немотивированный игрок" :).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 09:00 

Den писал(а):
Женёк писал(а):
Den писал(а):

А кто пристал?

Тут вообще дискуссия долгая назревает :) Сид, вроде, за скобками. У Летанга был шикарный контрактный год 2021-22. Малыч пересобрался перед прошлым годом (82 матча с 83-я очками) и не сбавляет в этом (тьфу 3 раза).

Если перестраиваться принципиально и раздавать своих топов за мешки шайб году так в 2020-м, то тому ГМу, что это бы провернул, было бы проще потом застрелиться.

Если менять свой самый ценный товар на будущее, то я и вбросил, что это за будущее, что можно было бы получить.

При этом, как мы видим, если выдернуть из нашего общего болота отдельно Малкина и отдельно Летанга и дополнить каждым из них другие системы, как минимум Жека мог бы стать просто незаменимым элементом и зацепить СЕБЕ ещё Чашку, а то и полторы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 09:12 

Тут интересная ситуация получается. Менять их на пике формы никто не позволит. Да и что за них просить - игрока с такой же статой только моложе? Вряд ли кто раскошелится.
Менять их, когда они в глубоком пикЕ - не выгодно. Максимум что получим - условного Гранлунда либо непонятных проспектов, из которых и игроки боттом 6 могут не вырасти.

Поэтому, как и говорил WASP - самое оптимальное решение для руководства бы было - это не предлагать им контракты, когда закончились старые.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 09:14 

Den писал(а):
Поэтому, как и говорил WASP - самое оптимальное решение для руководства бы было - это не предлагать им контракты, когда закончились старые.

Он говорил другое и в связке с другим утверждением, но ладно :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 09:16 

До прошлого года мы стабильно попадали в ПО и надеялись там пошуметь

Зачем нам надо было отдавать мотивированных Малкина и Летанга, которые играли вполне на уровне?

А когда в прошлом сезоне команда начала проседать, оба уже были на новых контрактах, обменять которые практически невозможно из-за их срока

И я не очень понимаю, почему Кросби в контексте этой дискуссии остается за скобками

Если уходить в ребилд, то тогда и Кросби надо было менять - зачем терять возможность получить хорошую компенсацию и при этом мучить великого игрока, вынуждая проводить финальную часть карьеры в команде, которая ни на что не претендует

Да и проблема, как мне кажется, вовсе не в Кросби, Малкине и Летанге, а в том, что не удается дополнить их другими качественными игроками

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 09:18 

Den писал(а):
Женёк писал(а):
Den писал(а):

А кто пристал?

Эт я просто "поплыл в фарватере Женька" про обмен обоих. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 10:23 

Вот это было дерби! Не знаю уже за сколько сезонов! И град бросков, и потасовки и кровь Летанга) И некрасивый прием против Сида и заступаться Кристофер поехал, и Малкин сунул в щи бегемоту) И голы и победа! Ну просто матч для души! Из далекого прошлого)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 10:38 

И ОС молодцом! Не сдается, выбил Смита из второго звена. Показывает себя и Салли его двигает вверх.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 11:02 

Evgeniy_SS писал(а):
Вот это было дерби! Не знаю уже за сколько сезонов! И град бросков, и потасовки и кровь Летанга) И некрасивый прием против Сида и заступаться Кристофер поехал, и Малкин сунул в щи бегемоту) И голы и победа! Ну просто матч для души! Из далекого прошлого)

И вот тебе вишенка на Тортсе от Мэдмена:

«On January 8, 2024, Gauthier's NHL rights were traded to the Anaheim Ducks in exchange for defenseman Jamie Drysdale and a 2025 2nd round draft pick.

Shortly after the trade announcement, it was reported that Gauthier had refused to sign with the Flyers, and Gauthier had stated in an interview the previous month that he did not think being drafted by the Flyers was going to "roll over well," because his favorite team as a child was the rival Pittsburgh Penguins.

Later that evening, in response to questions from the press on the matter, Flyers management confirmed that Gauthier had informed the team in May 2023 that he did not intend on signing with the Flyers; although the franchise had waited in hopes that Gauthier would change his mind, the trade was spurred after Gauthier and his representatives had repeatedly refused or ignored Flyers management attempts to contact him for the past few months, including skipping on the team's summer development camp.»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 11:07 

Тем временем под критику на форуме команда всего лишь в двух очках от третьего место в дивизионе!!!
Обычным eye тестом уже несколько игр ясно, что играем мы очень прилично
Давно не было именно поражений «по игре»
Выход в плей-офф, я думаю, никуда от нас не денется
А там и пошуметь наверняка наши лидеры захотят!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2024, 11:41 

А уж на форуме сколько шума будет!

Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1505 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа