Кстати, попались мне очень приличные комментарии про Алэна Виньо. Очень сейчас большие приветы болелы Кэнакс передают Гиллису, который сменял его на Тортса. Между тем, ситуации-то очень похожи. Виньо держал Ванков стабильно среди топ-команд Запада. У него был Финал, была мощная команда, которая доминировала, но как бы до Чашки с ихними Лосями и Шикагами (да и Акулами) им было не дотянуться. Примерно так и у нас: мы доминируем, выглядим стабильно сильно, но всегда есть более боевитые Флаерз, более жестокие и бескомпромиссные Медведы, более тренерская какая-нибудь Тампа и так далее.
И вот, в попытке сделать Ванкувер пиздец каким мощным претендентом и задвинуть на задний план Чикаго и Королей, снимают Вииньо и берут злого Тортса. Ну а дальше просто фарс. Если ещё каким-то образом Виньо зацепит Бидон, это будет полный пиздос в сознании ванкуверцев (и не только).
Пример Вашингтона с Будро тоже отчасти похож. Да, с мощной обоймой Анахайма Колобок пока в плэй-офф скорее срёт, чем преуспевает, но в Вашингтоне-то совсем пиздец, мощная команда только деградирует с колобковских времён. И что роднит и Косаток, и Кэпиталз, - это именно то, что обе команды, которые были контендерами и сменили тренера, пытаясь стать ваще-пиздец-мощью-в-Лиге, жидко обделались. Да, успехи Виньо и Будро не сопоставимы пока (очень уж Виньо мощно исполняет), но Ванкуверу и Вашингтону-то от этого не легче! Я не думаю, что наш оунершип, постоянно погруженный в хоккейные дела и тщательно отслеживающий все движения и результаты в НХЛ по долгу службы, так сказать, не видит данных раскладов.
_________________ Эх, раз (1991), ещё раз (1992), ещё много-много раз (2009, 2016, 2017...)
|