Впечатления:
Салливан идёт на рекорд - 1:4, 0:3, 2:6 это какой-то эпический старт просто! Но при этом обвинить тренера в чём-то, пожалуй, сложно. По большому счёту, взяли какого-то ноунейма, всучили ему остатки команды в руки, а потом удивляются, почему он и их раздолбал, уронив на пол. Я однозначно был за увольнение Джонстона, причём ещё после прошлого сезона. Однако Салливан радости от свершившейся, наконец, процедуры выноса тела не принёс. Не та фигура. И пока стало только хуже. При этом главной загадкой остаются три года контракта: это, блять, что такое было?!
Вопрос к фигуре, известной как Дед. И без того анекдотичный в последние годы клуб превратился в полную каку (богатенький NYR образца рубежа тысячелетий) после прихода этого самого Деда. Рыба гниёт с головы. Пока владельцы команды решают, продавать им её или нет, и вообще, видимо, чувствуют усталость от хоккея, а генеральным менеджером сидит какой-то Донна мать его Черри, в команде будет полный разброд. Тем более, что коллектив годами к этому был предрасположен. Тут, кстати, остаётся загадкой следующий факт: как так происходит, что игроки приходят и уходят, а полное распиздяйство остаётся неизменным? За долгие годы константой остались только Флери, Кросби и Малкин, а также отчасти Летанг и Куниц. Дело во французских привычках? В плохом английском? В недокапитане?
Кросби. Пациент, скорее, мёрт, чем жив. Я не знаю, чем он там занимался в межсезонье, но это решительная деградация. Из лучшего игрока Лиги превратиться в не самого убедительного центра второго звена - это надо постараться. И, судя по всему, от тренера это не зависит. Я очень надеюсь, что это просто такой сезон и что в следующем году Кросби вернётся. Надеюсь без каких-либо, видимых, аргументов, ибо а что ещё остаётся делать? Я много и часто критиковал Малкина, который в этом сезоне тоже не блещет, но просто играет на хорошем для звезды своего калибра уровне. Но буду справедливым: если бы Малкин провёл хоть один сезон так, как сейчас его проводит Кросби, от его имени бы камня на камне не оставил бы тут никто. Тут комбайном бы вспахали тему "Crosby vs. Malkin" - её можно было бы закрывать нахер.
Согласен с Женьком: ощущение полной прострации. Пока даже не понятно, за что болеть. Результата хоть какого-то (попадание в плэй-офф) уже нет, а долгосрочная динамика при этом отрицательная. Это какой-то ноябрь: уже холодно и противно, а солнечного света с каждым днём впереди будет всё только меньше и меньше. Я такого на своей болельщецкой памяти не видел. Полное (и, опять же, безосновательное) ощущение того, что при Деде ничего хорошего не будет. У Деда ещё полтора года контракта. Но при той клоунаде, что творится всё последнее время, я не удивлюсь, если завтра объявят, что с Дедом контракт продлён ещё на пять лет, причём Деду дали карт-бланш самому с собой этот новый контракт подписать.
[вой на луну]
_________________ Cr.
|